В конкурсе  Мисс Украина  участвует девушка, которая перенесла паралич ног

В конкурсе "Мисс Украина" участвует девушка, которая перенесла паралич ног

Мария Костенко пережила в своей жизни серьезную травму, а теперь участвует в главном украинском конкурсе красоты. Фото: инстаграм

Намедни в Италии прошел финал национального конкурса красоты. Большинство людей в мире этот факт пропустили бы мимо ушей, если бы не одни нюанс. Титул второй вице-мисс на конкурсе "Мисс Италия 2018" завоевала Кьяра Борди – она стала первой участницей-инвалидом в истории этого конкурса.

Как сообщают местные СМИ, девушка потеряла ногу в 13 лет в автомобильной аварии – ей ампутировали левую ногу до колена. Кьярк пришлось пережить три тяжелые операции и мучительную реабилитацию, но она вышла из этой ситуации победительницей. Спустя пять лет девушка вышла на подиум конкурса красоты - Борди действительно красотка - и стала его королевой.

У Кьяры вместо левой ноги протез, но он выглядит так круто, так затейливо, что воспринимается как яркий аксессуар. В соцсетях девушка призналась, что ее не интересовала победа как таковая. Ей хотелось доказать миру, что жизнь может быть прекрасна даже при инвалидности.

Интересно, что многие итальянцы приняли участие красавицы-инвалида в штыки и стали травить ее в соцсетях, наплевав на всякую толерантность.

"Вице-мисс Италия – 2018" Кьяра Борди стала первой участницей-инвалидом в истории этого конкурса. Фото: инстаграм

По сравнению с Кьярой Борди у девушки из Винницы Марии Костенко вообще все прекрасно. Поскольку на конкурс красоты "Мисс Украина - 2018" она пришла на двух своих, причем очень красивых, ногах. Но в жизни Марии очень много общего с итальянкой. В 14 лет ее тоже сбила машина. Врачи поставили диагноз – паралич ног и не давали никаких гарантий, что девушка будет ходить. То, что она вновь ходит, Мария увидела во сне, а когда проснулась, – встала с постели и пошла - это было для всех чудом.

Мария Костенко призналась, что несколько лет подряд пыталась попасть в финал конкурса "Мисс Украина", посылала заявки, но ее не отбирали. И вот удача.

- Я люблю жизнь, а жизнь любит меня! – говорит Мария. – Я занимаюсь спортом и веду здоровый образ жизни, но главная цель в моей жизни - стать уважаемым человеком в своей стране!

Напомним, что финал конкурса "Мисс Украина - 2018" состоится вечером 20 сентября. В нем примут участие 24 красавицы со всей Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях