28501
0
24 апреля

Главные герои сериала "Школа" Лола и Паша: "Наверное, мы были недостаточно влюблены, но кайфовали"

Главные герои сериала

Эту парочку, кажется, обсуждали и обсуждают чаще всех других героев самого популярного среди украинских подростков сериала. Ведь Лиза и Саша были парой не только в сериале (они играют Лолу и Пашу), но и в жизни. Со стартом второго сезона популярной картины на "1+1" мы пригласили 20-летнюю девушку и 22-летнего парня к себе в гости на откровенный разговор.

О популярности и звездной болезни

- Ребята, помните первый съемочный день? Сильно переживали?

Лиза: - Да! В первом сезоне я только с серии 15-й смогла расслабиться и получать удовольствие от актерской игры, быть в кадре не камнем. Но через пару месяцев освоилась. Не могу сказать, что довольна своей игрой в первом сезоне (улыбается). А вот вторым довольна.

Саша: - Первые дни я не совсем понимал своего персонажа. Когда я смотрел текст, он мне казался серьезным и каким-то вялым. Я пытался понять, что движет Пашей. Сейчас мне уже гораздо проще.

- Вы похожи на своих героев?

Лиза: - Мы все похожи. Лично меня "выдернули" из Инстаграма и пригласили на кастинг (Василенко – популярный интернет-блогер. – Ред.) - для меня все было очень новым, спонтанным. А похожи мы тем, что и я, и моя героиня Лола много времени проводим в интернете, мы готовы идти до конца, обе являемся лидерами в жизни, никогда не делаем шаг назад. Но я намного добрее к людям, чем моя Лола. Хотя и люблю ее – она часть меня.

Саша: Мой герой – совестливый и честный. Как и я (улыбается).

- Когда вы увидели себя на экране, что больше всего не нравилось?

Лиза: - Мне не нравилось мое лицо (смеется). Мне казалось, что я передаю офигенную эмоцию. Думала, что мне вообще не надо играть, я выйду в кадр - и все будет понятно. Даже не представляла, что актерство - это такой труд (смеется). Сейчас мне уже нравится результат работы. А первый сезон не хочу даже пересматривать, ведь понимаю, что могу лучше (смеется).

Саша: - У меня не было самой техники игры, пластики. Не было нужного опыта, который мы приобрели со временем.

- В сериал пришли новые актеры. Нет ли на площадке "дедовщины"?

Лиза: - Были нотки ревности, потому что иногда новым актерам достается больше внимания, ведь их нужно заявить, показать. Но сейчас мы все прекрасно ладим и дружим.

- После какой серии вы почувствовали популярность?

Саша: - После первой. Первая серия в первом сезоне очень зашла!

Лиза: - Бимбанула по рейтингам. Все офигели. Мы просто не ожидали такого.

- На улице узнают?

Лиза: - Однажды я стояла на вокзале, ждала поезд в Киев. И вдруг одна бабушка кричит: "Ты и правда Лола?" Подходит ко мне и говорит: "Ну ты и стерва!" (Смеется.) Я - ей: "Так это же фильм, такой персонаж". А она мне в ответ: "Не будь такой в жизни! Давай, чтобы все было хорошо!"

- Звездная болезнь в голову ударяла?

Лиза: - Мне все говорят, что я такая же, как была и раньше.

Саша: - На самом деле ничего не поменялось. Поменялся просто график. Ты постоянно занят, поэтому кому-то может показаться, что ты стал меньше уделять им времени.

О травле в школе и как с ней бороться

- Просят ли у вас советы в соцсетях?

Лиза: - У меня девочки часто спрашивают, как справляться с буллингом в школе. Я всегда отвечаю.

- И что советуете?

Лиза: - Уметь стоять за себя. Моя героиня Лола постоянно учит своих братьев заступаться за себя. А почему бы и нет? Важно не бояться говорить о проблемах с родителями, учителями. Чем раньше они об все узнают, тем быстрее решиться конфликт.

Саша: - В первую очередь ребенок должен научиться посмеяться над собой. Таким образом он не дает повода это сделать другим - и травля очень быстро прекращается. Ну и заниматься спортом – как парням, так и девочкам. Физически развитая личность будет всегда популярна в социуме.

- Вы сами сталкивались с буллингом в школе?

Лиза: - Да. У меня была такая история, когда я перешла в новую школу. Это был второй семестр десятого класса. Одноклассники были не с небес посланы, так сказать. Было сложно: и плакала, и страдала, и школу прогуливала почти целый год.

Я не хотела идти к маме за советами, боялась осуждения, боялась, что ситуация станет еще хуже. Но разговаривать все-таки нужно. Теперь я это понимаю. Родители желают самого лучшего для нас. Родителям и детям нужно разговаривать друг с другом, это очень важно.

- А по какой причине вас травили?

Лиза: - Потому что была слишком веселой, слишком открытой. Я вела в то время анонимный сайт-блог, там задавали вопросы, а я снимала комедийные ответы со своей семьей. И все меня травили, что я веду такие блоги. А сейчас, спустя три года, мне иногда пишут эти одноклассники: "Лиза, у нас новый проект, не хочешь сняться…" У меня в школе не было друзей.

Саша: - А у меня было очень много друзей. И в моем случае - я был человеком, который мог обидеть. Особенно в классе седьмом-восьмом, когда ты физически сильнее других развит, начинаешь стадным инстинктом обижать слабых. В старших классах я уже понимал, что это плохо.

О поцелуях и увлечениях

- Признайтесь, какие эмоции испытываете во время поцелуев или постельных сцен во время съемок?

Лиза: - Смех. Потому что вокруг сидят еще 50 человек и смотрят, а нужно отыграть серьезную романтическую сцену и передать чувства персонажа. И это делает Лола, а не Лиза. Я полностью вхожу в образ. Главное - вовремя выйти из него (смеется).

Саша: - Я пытаюсь максимально себя настроить и влюбиться хотя бы на пару минут.

- Лиза, вам сложно плакать в кадре?

Лиза: - В первом сезоне я смотрела в какую-то одну точку, пока не начинали слезиться глаза. Иногда входила в образ по полной и не могла из него выйти, мне было очень грустно. Вспоминала грустные ситуации из жизни или представляла, что случилось то, что может принести мне боль. Это было очень сложно. Во втором сезоне я уже научилась быть Лолой.

- Говорят, вы начали петь. Правда?

Лиза: - Да, я начала ходить на пение. Скоро планирую записать трек. Это будет танцевальная песня. Очень хочу, чтобы ребята оценили. Я не певица, но очень стараюсь. А если мне чего-то очень хочется, то у меня обязательно все получится.

- Какие самые любимые увлечения в жизни?

Саша: - Спорт. Я - из военной семьи и с раннего возраста к спорту относился серьезно. Занимался всем чем только можно: легкая атлетика, футбол, волейбол, хоккей, лыжи...

Лиза: - Мне нравится организовывать праздники для друзей и близких. Это очень круто! Готова это делать бесплатно.

ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ

"У нас не получилось любить на расстоянии"

- Саша, тут наша юная читательница спрашивает: "Вас часто приглашают на свидания?"

Саша: - Часто. Но я уже привык. Иногда рассматриваю варианты (смеется). Но у меня не было времени на свидания. Все свободное время я проводил на съемочной площадке.

- У вас был роман во время съемок первого сезона, но после вы расстались. Не думали попробовать еще раз?

Лиза: - Все, что ни делается, все к лучшему. Мы принимаем жизнь такой, какая она есть, и смотрим вперед.

Саша: - Так должно было быть.

- Причиной расставания стало то, что вы живете в разных городах?

Саша: - Тогда это была основная причина. Закончились съемки, мы разъехались по своим городам, у каждого началась своя жизнь. Поэтому глупо было что-то обещать.

Лиза: - Да, я уехала обратно в Днепр к родителям, откуда я родом. Мы очень редко виделись. Вот и результат.

- То есть вы не верите в любовь на расстоянии?

Лиза: - Не то что не верим, просто у нас не получилось. Но это не значит, что у кого-то не получится.

Саша: - Наверное, мы были недостаточно влюблены. Или это была не любовь на самом деле. Просто так получилось. Но нам было по кайфу, когда мы были вместе.

- Сейчас у вас есть вторые половинки?

Саша: - У меня нет девушки.

Лиза: - Я тоже на данный момент свободна.