Танцующий холостяк Иракли Макацария: "Девушка - не машина, ее по цвету и модели не выберешь"

Танцующий холостяк Иракли Макацария:

Имя 33-летнего Иракли украинским зрителям знакомо очень хорошо. Даже если они не смотрели пару лет назад шоу "Холостяк", то наверняка слышали об этом грузинском мачо. Да и сезон с его участием можно смело назвать одним из самых ярких. Сейчас Иракли вместе с танцовщицей Яной Заяц участвует в проекте "Танцы со звездами" ("1+1"), из-за чего живет на две страны - то в Грузии, то в Украине. И по-прежнему ходит в холостяках. Так что мы поговорили с Макацария как о его телевизионной, так и о личной жизни.

"У меня все происходит в зале вместе с Яной"

- Иракли, у вас уже есть опыт участия в грузинской версии танцевального проекта. Не говорят ли другие участники, что это не совсем честно?

- Мне никто не говорил ничего подобного в лицо. Возможно, за кулисами что-то и обсуждают. Но я могу сказать одну вещь. Протанцевав какой-то период, все участники поймут, что это не является большим бонусом. Физподготовка длится одну неделю для каждого танца. И моментально после эфира пара танец забывает, чтобы выучить следующий.

Через неделю после завершения сезона, оттанцевав три месяца, вы не вспомните даже шаги. Возможно, психологически я более готов, но это только исходя из моего характера.

Наверное, люди будут всякое думать, говорить, обсуждать. Я не сильно концентрирую свое внимание на том, что происходит за кулисами, у меня все происходит в зале вместе с Яной.

- Николай Тищенко, обсуждая свои танцы, назвал себя альфа-самцом. Вы как можете себя охарактеризовать?

- Я с ним согласен (смеется). Он и ведет себя как альфа-самец. Николай - очень приятный человек. Он - душа нашей танцевальной компании, зажигает, приносит на паркет много юмора и хорошего настроения. Что касается меня… Я просто Иракли из Грузии, который пришел на проект танцевать.

- Кстати, говорят, что на проекте вы не только танцуете, но и подыскиваете себе невесту. Правда?

- Так как я не в отношениях, естественно, есть желание, чтобы в моей жизни появилась прекрасная вторая половинка. И это может произойти в любом месте в любое время. Но на танцы ради этого я не шел.

- Мишель Андраде в своей визитке сказала, что вы ей очень нравитесь, но она стесняется подойти и познакомиться. Она исправилась?

- Да, мы познакомились, пообщались. Прекрасная, позитивная, талантливая девушка!

"На проекте - минус 7 кг"

- Сколько времени надо проводить в спортзале, чтобы появились такие кубики пресса, как у вас?

- У всех разная генетика, это очень индивидуально. Сейчас в зале у меня получается бывать 2-3 раза в неделю. Нужно правильно распределять свою энергию, хорошо питаться и спать, чтобы восстанавливать силы.

- Руслан Сеничкин за время танцевальной подготовки похудел на 9 кг. А вы?

- Минус 7 кг на сегодня. Весил 89, сейчас - 82 кг (при росте 189 см. - Ред.). Надеюсь, больше скидывать не буду.

- Вы сейчас где чаще проводите время - в Украине или в Грузии?

- В Киеве. После эфира на два дня лечу в Грузию снимать передачу. Я - один из ведущих социального проекта, где мы обсуждаем все события, что происходят в стране, кроме политики.

"Не могу сказать, что влюблен, но…"

- Иракли, не жалеете об участии в "Холостяке"?

- Однозначно не жалею. Это был неимоверный опыт в моей жизни. Я  погрузился в такую реальность, в которой ты испытываешь свой характер, силу воли, себя в отношениях с разными девушками. Проект связал меня с Украиной, я начал тут работать, познакомился со многими людьми. Считаю, что это та глава моей жизни, которую я всегда буду вспоминать с улыбкой.

- Может, вы сейчас влюблены?

- Я не могу сказать, что влюблен. Но в моей жизни есть дамы, с которыми я общаюсь. Хотя пока и нет одной-единственной, с которой я бы мог продолжить путь своей жизни.

- Какой она должна быть?

- Нет какой-то формулы. Она должна быть собой, должна быть настоящей, умной и с чувством юмора. Это же не машина, чтобы можно было выбрать модель, цвет и так далее.

- Вы не устали от популярности? Всякий раз, когда вы выходите в свет с девушкой, вам приписывают очередной роман, пишут какие-то новостюшки в интернете…

- Вы правильно подметили - новостюшки. Которые не являются правдой. Они где-то, может быть, могут задеть, если написаны некрасиво или некорректно по отношению ко мне или девушке. А когда просят сфотографироваться или поговорить - это только приятно. Есть ощущение того, что ты кому-то импонируешь. Я благодарен людям, которые не стесняются, подходят и дарят позитивные эмоции.

- Какие у вас сейчас отношения с Аленой Лесик (избранница Иракли в шоу "Холостяк". - Ред.)? Общаетесь?

- Мы с Аленой случайно пару раз встретились. А вообще мы не общаемся.

- Кто был инициатором расставания?

- Алена первая об этом заявила, но это решение было принято обоюдно - мы с ней все обсудили, все решили.

- Вопрос от нашей читательницы: "Если ваша мама ответила мне на комментарий под вашей фотографией милыми сердечками, это значит, что она может быть мне хорошей свекровью"?

- Это значит - вы очень близко! (Смеется). Мама очень активная в последние полтора года в Фейсбуке. Когда я начал участвовать в проекте, сестра создала ей аккаунт. Думал, что это ненадолго. Но ошибся - мама все освоила!

ТАНЦЫ И НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Яна Заяц: "Я хореограф, он - звезда"

-  Яна, вы быстро нашли общий язык с Иракли, когда вас поставили в пару? Учитывая его характер…

- До того момента, как мы познакомились, я не знала, что это за человек. Я не смотрела шоу "Холостяк". Видела только картинку. А когда мы познакомились, поняла, что он добрый, открытый. Пока не знаю, что у него за грузинский характер, о котором все только и говорят.

Иракли нервничает, когда его спрашивают о возможном романе с Яной: "У нее семья! Это недопустимо!" Фото: Канал "1+1"

- А насколько Иракли послушный ученик?

- Мы делим все обязанности пополам. Я хореограф, он - звезда. В зале мы - два человека, которые друг другу помогают. Я, конечно же, очень хочу, чтобы он сел на шпагат. Но пока это тяжело.

- Довольно часто между партнерами по танцам возникают романтические чувства. Яна, вас муж не ревнует к грузинскому красавцу?

- Когда у мужа появляется свободное время, он обязательно к нам приходит. И муж, и ребенок всегда меня поддерживают. Перед тем, как я начала танцевать с Иракли, я сразу же их познакомила.

Иракли: - Ее супруг стал для меня хорошим другом! Я бы хотел, чтобы этот вопрос больше не задавали. Для меня он очень некорректен. У людей не должно возникать таких вопросов, если человек танцует с девушкой, которая замужем и имеет прекрасную семью. Для грузин это не допустимо и не красиво. Это ставит под сомнение мои мужские принципы.

- Так сложилось, что в свое время Яна заняла второе место в шоу "Танцуют все!", а Иракли - второе место в грузинской версии "Танцев со звездами". На что вы готовы ради победы?

- Конечно, победа важна. Но мы с Иракли решили так: важно быть на каждом эфире на голову-две выше конкурентов. Тогда зритель, а он у нас понимает, что такое танцы, увидит, на что мы способны.