Умер автор комиксов о  Призрачном Гонщике  из Marvel

Умер автор комиксов о "Призрачном Гонщике" из Marvel

Фото: en.wikipedia.org

В США на 76-м году жизни скончался один из создателей комиксов Marvel Гэри Фридрих. Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на свои источники.

По данным издания, причиной смерти автора комиксов стало серьезное заболевание. Фридрих долгое время боролся с болезнью Паркинсона. Последние несколько лет Фридрих практически полностью потерял слух и жил в изоляции от людей.

Смерть Фридриха подтвердил его давний друг и коллега Рой Томас. На своей странице в Facebook он написал: "Один из моих самых старых и самых дорогих друзей Гэри Фридрих скончался прошлой ночью от последствий болезни Паркинсона, которыми он страдал в течение нескольких лет".

Фридрих начал свою работу над комиксами в начале 1960-х. Он стал известен после выхода серий комиксов про "Сына сатаны" и "Призрачного гонщика". После Гэри принял участие в создании комиксов серии "Сержант Фьюри и его ревущая команда", "Монстр Франкенштейна" и нескольких других.

Стивена Кинга обвинили в плагиате и потребовали 500 миллионов долларов

Автор комиксов The Rook Стивен Грант утверждает, что главный герой книг "Темная башня" скопирован с его персонажа Рестина Дэйна.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях