За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Стивена Кинга обвинили в плагиате и потребовали 500 миллионов долларов

Стивена Кинга обвинили в плагиате  и потребовали 500 миллионов долларов
Фото: Стивен Кинг. Фото: twitter/StephenKing

69-летнего американского писателя Стивена Кинга обвинили в плагиате и потребовали 500 миллионов долларов. Автор комиксов The Rook Стивен Грант утверждает, что главный герой книг "Темная башня" скопирован с его персонажа Рестина Дэйна. Об этом сообщило издание TMZ.

Автор иска, который уже был направлен к Кингу, в качестве доводов провел параллели между двумя персонажами: они оба путешествуют во времени, являются "квазибессмертными", противостоят монстрам, предпочитают ковбойский стиль в одежде, являются героями "романтических приключений", и при этом "башни в обоих произведениях описаны одинаково".

Обложка книги "Темная башня" Стивена Кинга. Фото: wikipedia.org 

Кроме того, в иске говорится, что "украденный" персонаж появлялся в выпусках комикса с 1977 по 1983 год, а американский писатель подтверждал, что читал эти издания.

Обложка комикса The Rook. Фото: wikipedia.org 

СПРАВКА КП:

"Темная башня" — цикл из восьми романов, написанный в жанре фэнтези, ужасов, научной фантастики и вестерна. В нем повествуется о путешествиях стрелка Роланда Дискейна в поисках Темной башни. Первая книга была издана в 1982 году, последняя — в 2012-м. В июле в прокат выходит экранизация цикла с Мэттью Макконахи и Идрисом Эльбой.

Комикс The Rook от издателя Dark Horse Comics посвящен ученому Рестину Дэйну, который также путешествует во времени и исследует мир.

Новости по теме: Писатели комиксы