Главный герой сериала  Восточные сладости 2  Аднан Коч:  Я многое пережил из-за любви

Главный герой сериала "Восточные сладости 2" Аднан Коч: "Я многое пережил из-за любви"

Аднан Коч рассказал и о съемках в сериале, и о личной жизни. Фото: предоставлено каналом «Интер».

На "Интере" стартовал второй сезон украинско-турецкого сериала "Восточные сладости" производства Star Media. В новых 24 сериях (выходят с понедельника по четверг в 20.30 по две серии в день) - продолжение истории любви украинки Татьяны и турка Кемаля. Телезрители узнают, как сложилась жизнь главных героев после свадьбы и после известия о том, что отцом их ребенка на самом деле является первый муж Тани. Исполнитель главной роли – турецкий актер, звезда "Великолепного века", Аднан Коч рассказал "КП в Украине" о съемках "Восточных сладостей 2", о том, чему он научился в этом сериале и о своих взаимоотношениях с актрисой Евгенией Лозой.

"Мы с Женей – хорошие друзья"

- Аднан, рады снова видеть вас в Киеве. Расскажите, ждать зрителям во втором сезоне сериала?

- Ждите сюрпризов и шокирующих поворотов судьбы героев. Уверен, что по накалу страстей новый сезон превзойдет первый. Иногда сюжетная линия меняется с такой скоростью, что мы сами не успеваем отследить последовательность событий.

- Во время съемок "Восточных сладостей 2" вы полгода жили в Украине. А если к этому времени добавить еще и период съемок в первом… Привыкли?

- Украина стала для  меня вторым домом. Привык, конечно. Тем более, что сложились очень  теплые отношения со съемочной группой и с другими актерами. Несмотря на языковой барьер, я не чувствовал себя чужим. Более того, с моими партнерами - Женей Лозой и с Яковом Кучеревским -  мы умудрялись шутить без слов. Понимали друг друга с полувзгляда. Это дорогого стоит. Хотя некоторые русские слова я знаю: спасибо, борщ, хорошо…

- Скучали по родине в это время или получалось летать домой в перерывах между съемками?

- Часто бывать в Турции не получалось. Но ведь есть скайп, мобильная связь. Всегда можно увидеть и услышать друг друга. Так получается… В Украине я скучал по Турции, по родным и друзьям. А в Турции скучаю по Украине и друзьям отсюда.

- Как у вас складываются отношения с коллегой по фильму – актрисой Евгенией Лозой? Людская молва вас уже практически поженила, особенно после новости о вашем разводе с женой…

- Женя - потрясающая, удивительная девушка. Я уверен, что мужчина, с которым она свяжет свою судьбу, будет невероятно счастлив. Я  ему даже немного завидую, но… Это точно не я. Мы – хорошие друзья, я всегда могу рассчитывать на ее профессионализм в кадре и человеческую поддержку, если это нужно. Но романтических отношений между нами нет.

- Аднан, каким вы лично видите своего персонажа? Кемаль вам симпатичен?

- Кемаль – мужчина, на котором лежит очень большая ответственность. Во-первых – за работу. Он врач-репродуктолог – человек, от которого зависит семейное счастье пациентов. Все мы знаем цену врачебных ошибок. Во-вторых - за своих родных и близких. У него ведь теперь две семьи. Первая, в которой он родился и вырос, вторая, которую создал сам. То, с чем сталкивается мой персонаж, наверное, самое сложное, что может выпасть на долю человека.  Это и проблемы со здоровьем близких, и финансовые трудности, и личные драмы. Иногда ситуации, в которые он попадает, кажутся безвыходными. Но ему удается их решить. Все это накладывает отпечаток на его характер. Поэтому он такой, каким его видят зрители – глубокий, сосредоточенный и уверенный в себе. Я привык к Кемалю. Если ты не понимаешь мотивов своего героя, движения его души, ты не можешь сыграть убедительно, будь это герой или злодей. Я с ним отчасти сросся и мне сложно его оценивать со стороны. Он есть, он живой, он делает ошибки, он очень хочет быть счастливым и очень сильно любит. А, когда человек любит по-настоящему, когда он этим живет, он не может не вызывать симпатию.

Соперники в сериале – Кемаль (Аднан Коч) и Игорь (Яков Кучеревский). Фото: предоставлено каналом "Интер".

"На съемочной площадке научился жарить блины"

- Чему вам пришлось  научиться на съемочной площадке "Восточных сладостей 2"?

- Научился жарить блины! Не просто жарить, а и ловко переворачивать, подбрасывая в воздух. Признаюсь, мне это удалось не сразу (улыбается). Но с помощью команды я достаточно быстро понял, что к чему. Еще во втором сезоне я стал владельцем целой клиники. В жизни я никак не связан с медициной. Не привычно ощущать себя в этой роли.

- Были какие-то особенно сложные сцены?

- Для меня была сложной  сцена драки под водой. Деталей  раскрывать не буду, но это  было по-настоящему захватывающе. Остальное – вроде бы, все удалось. На самом деле, трудности съемок  в понимании зрителей - взрывы, погони, драки – иногда для режиссера  и актеров легче, чем трогательные  сцены, где нужно заплакать или  сыграть "до мурашек".

- Кемаль в новом сезоне решается на отчаянный шаг – уезжает из Турции на родину любимой. Вы бы смогли  совершить такой поступок во  имя любви?

- Я верю любовь и знаю, что она существует. Но прежде, чем решиться на такие перемены, попытался бы рассмотреть все возможные варианты решения подобной проблемы. Если бы ни один из них не был подходящим, возможно да, я повторил бы подвиг Кемаля (улыбается).

- В одной из серий ваш герой даже попадает в отделение полиции из-за драки за Татьяну. Вам свойственно такое поведение?

- Мне в жизни тоже  часто доставалось из-за любви. Я многое пережил. Но теперь  думаю, что прежде, чем махать кулаками, нужно попробовать выйти из любой ситуации мирно. Если женщина становится причиной драк и скандалов стоит задуматься, почему так происходит.

- В первом сезоне вам пришлось работать на площадке с младенцем, в этом ваш сериальный  сын почти догнал по возрасту настоящего – Мехмеда Эфе. Как вы взаимодействуете с 3-летним актером?

- Очень люблю его! Когда мы встречаемся на площадке, Миша подходит, обнимает меня и говорит: "Привет, папа Кемаль". Мы уже успели подружиться. С ним работать намного проще, чем с двухмесячным малышом. В первом сезоне и мы, и съемочная группа очень нервничали, снимая сцены с "новорожденным". Особенно - когда мы с Татьяной купали его и он плакал без умолку.

- Есть ли у  турецких актеров какие либо табу, связанные с культурой или религией?

- Актер должен быть достаточно гибким, чтобы максимально вжиться в роль своего персонажа. Не могу сказать, что есть запреты, которые связаны с культурой. Есть вещи, которые я сам себе не могу позволить.

Аднан Коч и Евгения Лоза. Фото: предоставлено каналом "Интер".

А в это время

"Приглашаю путешественников в город Мардин"

– Какое не слишком популярное среди наших туристов место вы бы порекомендовали посетить в Турции?

- Я хотел бы пригласить  путешественников в город, где  я родился, – Мардин. Это уникальное, священное место. Мардин основан в 16 веке и словно застыл во времени, не потеряв своего первозданного облика. При этом выглядит так же величественно, что говорит о таланте архитекторов, создававших его. Его красоту сложно с чем-то сравнить, нужно приехать и увидеть своим глазами.

О чем кино?

По сюжету во втором сезоне сериала пара главных героев переезжает жить на родину Татьяны, поэтому Кемалю приходится адаптироваться к жизни в Украине и знакомиться с нашей культурой. Например, с традициями празднования новогодних праздников. Турецкому актеру даже пришлось примерить на себя роль Деда Мороза! Не обошлось без казусов. "Был смешной случай во время съемок в детском саду, –вспоминает актриса Евгения Лоза. – Кемаль и Игорь были наряжены в костюмы Дедов Морозов. И когда они сняли бороды, вместо одного малыша "папа" прокричала половина детского садика. Было очень смешно. И, похоже, мы многого не знали о наших актерах (улыбается)".

Читайте также

Турецкие страсти на украинский манер

Как снимался украино-турецкий сериал "Восточные сладости"

Главная героиня "Восточных сладостей" Евгения Лоза: "На меня турецкие чары не действуют"

Актриса рассказала "КП" в Украине", как пережила накал страстей на съемочной площадке и справилась с трудностями перевода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Геннадий Москаль рассказал, почему ему стало плохо в прямом эфире
Геннадий Москаль рассказал, почему ему стало плохо в прямом эфире 182

Бывшего губернатора откачивали медики прямо в здании студии.

Порошенко вызван на два допроса в одно утро: из-за картин и  пленок Деркача
Порошенко вызван на два допроса в одно утро: из-за картин и "пленок Деркача" 130

ГБР хочет допросить экс-президента из-за его коллекции и разговорах с Байденом.

Арт-сообщество спорит, имел ли право музей Гончара устраивать выставку картин Порошенко
Арт-сообщество спорит, имел ли право музей Гончара устраивать выставку картин Порошенко 220

"Показали себя пиар-конторой Порошенко" против "Лучше дать заработать музею, чем "Парковому".

Происшествия

Полиция задержала мужчину, который поджог Каховскую прокуратуру
Полиция задержала мужчину, который поджог Каховскую прокуратуру 44

Злоумышленник хотел отомстить прокурорам.

В Днепре  черные риелторы  отняли дом, поработили владельцев и убили человека
В Днепре "черные риелторы" отняли дом, поработили владельцев и убили человека [фото, видео] 378 1

При обыске нашли документы многих пострадавших, поэтому расследование может превратиться в длительный процесс.

Адвокат о жертве насилия из Кагарлыка: Ей отомстили за то, что не хотела отношений с одним из полицейских
Адвокат о жертве насилия из Кагарлыка: Ей отомстили за то, что не хотела отношений с одним из полицейских 951 2

Односельчане пострадавшей девушки также рассказали подробности о ней и задержанных полицейских.

Экономика

Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки
Курс валют: гривна рухнула ниже психологической отметки [инфографика] 539

Впервые за месяц доллар стоит дороже 27 гривен.

Дело не в коррупции: почему перестала работать IKEA в Украине
Дело не в коррупции: почему перестала работать IKEA в Украине 1158

Шведский гигант годами поддерживал интерес к себе заявлениями о выходе на украинский рынок, и в итоге продажи были приостановлены, едва начавшись.

Китайская госкорпорация CNBM: снижение  зеленого  тарифа приведет к убыткам  Ощадбанка  и банкротству компаний
Китайская госкорпорация CNBM: снижение "зеленого" тарифа приведет к убыткам "Ощадбанка" и банкротству компаний 232

Ожидаемое дискриминационное снижение "зеленых" тарифов для участников рынка солнечной энергетики может привести к существенным убыткам.

Светская хроника и ТВ

Евгения Лоза и Антон Батырев разводятся: звездный брак продлился меньше года
Евгения Лоза и Антон Батырев разводятся: звездный брак продлился меньше года [фото] 619

Отношения пары закончились, но они останутся друзьями.

Победитель  МастерШеф-9  поделился рецептом томатного супа из морепродуктов
Победитель "МастерШеф-9" поделился рецептом томатного супа из морепродуктов [фото] 77

Денисов рассказал, как приготовить изысканное первое блюдо.

Алина из  Холостяк-10  написала Максу после проекта
Алина из "Холостяк-10" написала Максу после проекта 420

Девушка объяснила фанатам, чем закончилась история с Михайлюком.

Спорт

В Минздраве согласовали старт Чемпионата Украины
В Минздраве согласовали старт Чемпионата Украины 83

Также утвержден медицинский протокол проведения соревнований.

Братьям Суркисам запретили посещать матчи  Динамо
Братьям Суркисам запретили посещать матчи "Динамо" 709

Суркисы по решению Минздрава не смогут присутствовать на стадионе

 Фиорентина  хочет приобрести лидера  Динамо
"Фиорентина" хочет приобрести лидера "Динамо" 238

Итальянский клуб намерен подписать Виктора Цыганкова