28501
0
18 марта

Главный герой сериала "Восточные сладости 2" Аднан Коч: "Я многое пережил из-за любви"

Главный герой сериала

На "Интере" стартовал второй сезон украинско-турецкого сериала "Восточные сладости" производства Star Media. В новых 24 сериях (выходят с понедельника по четверг в 20.30 по две серии в день) - продолжение истории любви украинки Татьяны и турка Кемаля. Телезрители узнают, как сложилась жизнь главных героев после свадьбы и после известия о том, что отцом их ребенка на самом деле является первый муж Тани. Исполнитель главной роли – турецкий актер, звезда "Великолепного века", Аднан Коч рассказал "КП в Украине" о съемках "Восточных сладостей 2", о том, чему он научился в этом сериале и о своих взаимоотношениях с актрисой Евгенией Лозой.

"Мы с Женей – хорошие друзья"

- Аднан, рады снова видеть вас в Киеве. Расскажите, ждать зрителям во втором сезоне сериала?

- Ждите сюрпризов и шокирующих поворотов судьбы героев. Уверен, что по накалу страстей новый сезон превзойдет первый. Иногда сюжетная линия меняется с такой скоростью, что мы сами не успеваем отследить последовательность событий.

- Во время съемок "Восточных сладостей 2" вы полгода жили в Украине. А если к этому времени добавить еще и период съемок в первом… Привыкли?

- Украина стала для  меня вторым домом. Привык, конечно. Тем более, что сложились очень  теплые отношения со съемочной группой и с другими актерами. Несмотря на языковой барьер, я не чувствовал себя чужим. Более того, с моими партнерами - Женей Лозой и с Яковом Кучеревским -  мы умудрялись шутить без слов. Понимали друг друга с полувзгляда. Это дорогого стоит. Хотя некоторые русские слова я знаю: спасибо, борщ, хорошо…

- Скучали по родине в это время или получалось летать домой в перерывах между съемками?

- Часто бывать в Турции не получалось. Но ведь есть скайп, мобильная связь. Всегда можно увидеть и услышать друг друга. Так получается… В Украине я скучал по Турции, по родным и друзьям. А в Турции скучаю по Украине и друзьям отсюда.

- Как у вас складываются отношения с коллегой по фильму – актрисой Евгенией Лозой? Людская молва вас уже практически поженила, особенно после новости о вашем разводе с женой…

- Женя - потрясающая, удивительная девушка. Я уверен, что мужчина, с которым она свяжет свою судьбу, будет невероятно счастлив. Я  ему даже немного завидую, но… Это точно не я. Мы – хорошие друзья, я всегда могу рассчитывать на ее профессионализм в кадре и человеческую поддержку, если это нужно. Но романтических отношений между нами нет.

- Аднан, каким вы лично видите своего персонажа? Кемаль вам симпатичен?

- Кемаль – мужчина, на котором лежит очень большая ответственность. Во-первых – за работу. Он врач-репродуктолог – человек, от которого зависит семейное счастье пациентов. Все мы знаем цену врачебных ошибок. Во-вторых - за своих родных и близких. У него ведь теперь две семьи. Первая, в которой он родился и вырос, вторая, которую создал сам. То, с чем сталкивается мой персонаж, наверное, самое сложное, что может выпасть на долю человека.  Это и проблемы со здоровьем близких, и финансовые трудности, и личные драмы. Иногда ситуации, в которые он попадает, кажутся безвыходными. Но ему удается их решить. Все это накладывает отпечаток на его характер. Поэтому он такой, каким его видят зрители – глубокий, сосредоточенный и уверенный в себе. Я привык к Кемалю. Если ты не понимаешь мотивов своего героя, движения его души, ты не можешь сыграть убедительно, будь это герой или злодей. Я с ним отчасти сросся и мне сложно его оценивать со стороны. Он есть, он живой, он делает ошибки, он очень хочет быть счастливым и очень сильно любит. А, когда человек любит по-настоящему, когда он этим живет, он не может не вызывать симпатию.

Соперники в сериале – Кемаль (Аднан Коч) и Игорь (Яков Кучеревский). Фото: предоставлено каналом "Интер".

"На съемочной площадке научился жарить блины"

- Чему вам пришлось  научиться на съемочной площадке "Восточных сладостей 2"?

- Научился жарить блины! Не просто жарить, а и ловко переворачивать, подбрасывая в воздух. Признаюсь, мне это удалось не сразу (улыбается). Но с помощью команды я достаточно быстро понял, что к чему. Еще во втором сезоне я стал владельцем целой клиники. В жизни я никак не связан с медициной. Не привычно ощущать себя в этой роли.

- Были какие-то особенно сложные сцены?

- Для меня была сложной  сцена драки под водой. Деталей  раскрывать не буду, но это  было по-настоящему захватывающе. Остальное – вроде бы, все удалось. На самом деле, трудности съемок  в понимании зрителей - взрывы, погони, драки – иногда для режиссера  и актеров легче, чем трогательные  сцены, где нужно заплакать или  сыграть "до мурашек".

- Кемаль в новом сезоне решается на отчаянный шаг – уезжает из Турции на родину любимой. Вы бы смогли  совершить такой поступок во  имя любви?

- Я верю любовь и знаю, что она существует. Но прежде, чем решиться на такие перемены, попытался бы рассмотреть все возможные варианты решения подобной проблемы. Если бы ни один из них не был подходящим, возможно да, я повторил бы подвиг Кемаля (улыбается).

- В одной из серий ваш герой даже попадает в отделение полиции из-за драки за Татьяну. Вам свойственно такое поведение?

- Мне в жизни тоже  часто доставалось из-за любви. Я многое пережил. Но теперь  думаю, что прежде, чем махать кулаками, нужно попробовать выйти из любой ситуации мирно. Если женщина становится причиной драк и скандалов стоит задуматься, почему так происходит.

- В первом сезоне вам пришлось работать на площадке с младенцем, в этом ваш сериальный  сын почти догнал по возрасту настоящего – Мехмеда Эфе. Как вы взаимодействуете с 3-летним актером?

- Очень люблю его! Когда мы встречаемся на площадке, Миша подходит, обнимает меня и говорит: "Привет, папа Кемаль". Мы уже успели подружиться. С ним работать намного проще, чем с двухмесячным малышом. В первом сезоне и мы, и съемочная группа очень нервничали, снимая сцены с "новорожденным". Особенно - когда мы с Татьяной купали его и он плакал без умолку.

- Есть ли у  турецких актеров какие либо табу, связанные с культурой или религией?

- Актер должен быть достаточно гибким, чтобы максимально вжиться в роль своего персонажа. Не могу сказать, что есть запреты, которые связаны с культурой. Есть вещи, которые я сам себе не могу позволить.

Аднан Коч и Евгения Лоза. Фото: предоставлено каналом "Интер".

А в это время

"Приглашаю путешественников в город Мардин"

– Какое не слишком популярное среди наших туристов место вы бы порекомендовали посетить в Турции?

- Я хотел бы пригласить  путешественников в город, где  я родился, – Мардин. Это уникальное, священное место. Мардин основан в 16 веке и словно застыл во времени, не потеряв своего первозданного облика. При этом выглядит так же величественно, что говорит о таланте архитекторов, создававших его. Его красоту сложно с чем-то сравнить, нужно приехать и увидеть своим глазами.

О чем кино?

По сюжету во втором сезоне сериала пара главных героев переезжает жить на родину Татьяны, поэтому Кемалю приходится адаптироваться к жизни в Украине и знакомиться с нашей культурой. Например, с традициями празднования новогодних праздников. Турецкому актеру даже пришлось примерить на себя роль Деда Мороза! Не обошлось без казусов. "Был смешной случай во время съемок в детском саду, –вспоминает актриса Евгения Лоза. – Кемаль и Игорь были наряжены в костюмы Дедов Морозов. И когда они сняли бороды, вместо одного малыша "папа" прокричала половина детского садика. Было очень смешно. И, похоже, мы многого не знали о наших актерах (улыбается)".