28501
0
24 апреля

Турецкие страсти на украинский манер

В премьере, которую снимает Star Media, а покажут на "Интере" в новом телесезоне, главную роль играет турецкий актер Аднан Коч, известный украинским зрителям как Бэхрам Паша из сериала "Роксолана. Великолепный век".

В "Восточных сладостях" Аднан играет успешного врача-репродуктолога по имени Кемаль, а история разворачивается настолько детективная, что разбираться придется до последней серии.

По сюжету украинка Татьяна (актриса Евгения Лоза) приезжает в Стамбул с мужем, чтобы зачать долгожданного ребенка, но теряет голову от восточного врача-красавца. Спустя неделю она наконец-то видит две заветные полоски на тесте, но понимает, что отец будущего ребенка вовсе не ее муж…

Любовный параллелепипед

Турецкая жизнь развернулась на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Владимирской в Киеве - прямо с видом на Театр оперы и балета. Здесь, по сюжету, находится турецкий суд.

- У нас идут судебные разбирательства по поводу ребенка с гражданином Турции Кемалем Дениз, которого играет Аднан, - комментирует нам снимаемую сцену Евгения Лоза. - Хотя на самом деле сериал - о крепкой любви. Но чувства сталкиваются с трудностями и национального характера, и семейного, когда родители мужчины сами выбирают ему невесту. Ревность, дележка, гордость, гордыня - здесь есть все. Мне приходится делить Кемаля с другой женщиной. Будет такой параллелепипед любовный, что мама не горюй!

Интересно, что любовные сцены снимали не в Киеве, а на фоне красивых турецких пейзажей - в Стамбуле и Бодруме.

Шенай в роли турецкой супруги Кемаля Айлин. Фото: Star Media

Трудности перевода

Турецкие актеры бегло общаются на английском и угощают нас своей едой.

- Не поверите, я шла на пробы с плохим настроением, думала, украинки такие красивые, меня просто засмеют, - улыбаясь, рассказывает нам симпатичная Шенай, которая играет турецкую супругу Кемаля - Айлин.

Большинство актеров на съемочной площадке - турки. Ведь события фильма в основном происходят в Турции. В итоге на многие, пусть и не ключевые, но заметные роли съемочной группе удалось заманить представителей Ассоциации турецких бизнесменов в Украине.

- Когда смотрел фильмы и сериалы по ТВ, казалось, что все так легко, а когда сам попал в кино, то поначалу даже имя свое забывал, - говорит один из таких "актеров"-бизнесменов.

Вообще это кино - пример того, как можно понимать людей без слов. Казалось бы, ну как, например, играть влюбленную пару, когда мужчина и женщина даже не могут объясниться?!

- Любовь не в словах, а в действиях и глазах, - объясняет актриса Евгения Лоза. - У нас на площадке даже ходит такое понятие, как "язык Тарзана". Язык жестов и  мимики всегда спасает. Но поначалу я, правда, сильно испугалась. Нас с Аднаном познакомили буквально за день до съемок, и весь наш диалог был только через переводчика. Но ничего - справились! Мне приходилось учить текст Аднана на русском языке, и когда он произносил этот же текст на турецком, я проговаривала его у себя в голове и в таком режиме создавала нужную эмоцию на слова.

Как шутят в съемочной группе, главное - не ошибиться в выборе слов. Вот взять суффикс "-чик". У нас обращение с ним имеет, как правило, ласковый подтекст, а у турков это ругательство.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Звезда "Великолепного века" Аднан КОЧ: "У нас многие знают Украину из-за красоты ваших женщин"

Турецкий актер рассказал нам, как он оказался в сериале "Восточные сладости" и каковы его впечатления от нашей страны

"Я впервые снимаюсь за границей"

- Аднан, как вы попали в это кино?

- Предложение поступило как раз после того, как у меня закончились сьемки в турецком сериале. Поскольку я играл в "Великолепном веке", меня люди здесь знают, мы и воспользовались этим предложением. Кстати, я первый раз снимаюсь за границей в кино.

- Вы сыграли в "Великолепном веке", история в котором тесно связана с Украиной, ваши первые заграничные съемки проходят здесь… Не кажется ли вам, что это знак свыше?

- Люди планируют, а Бог смеется - есть у нас такая поговорка. Я об этом не думал, но чувствую - что-то в этом есть (улыбается). Надеюсь, благодаря этому проекту меня больше начнут узнавать в Украине и я понравлюсь зрителям в новой роли.

- Вам удалось погулять  по городу?

- Нет, меня никто никуда не звал.

- Как так?

- У нас был очень плотный график съемок, не было времени. Если хотите, можете мне показать интересные места (смеется).

- А украинскую кухню пробовали?

- Не приходилось. Вы, кстати, вообще не добавляете в еду никакие специи.

- Я, например, добавляю. Но, в принципе, да, со специями у нас не густо.

- Тогда приготовьте что-то, чтобы я попробовал (смеется). Я, например, очень хотел бы попробовать борщ, но не ем свинину. Поэтому не могу пойти наугад в ресторан и заказать такую еду. Но хочу попробовать борщ.

- Куда смотрят ваши менеджеры? Никуда не водили, ничем не кормили. Сколько вы у нас?

- Четыре месяца, с 19 марта.

"Жена-врач помогает с медицинскими терминами"

- Я читала, что ваша супруга тоже врач. Не советуетесь с ней по медицинским вопросам касательно вашей роли?

- Вы все про меня прочитали (смеется). Конечно, она меня всегда поддерживает. Но, как актер, я выполняю свои обязанности и сам должен понимать, кто я, что делаю как доктор в фильме. Конечно, были некоторые вещи, по которым я с ней советовался. Спрашивал некоторые медицинские слова. Но, кстати, я уже два раза играл роль врача в турецких сериалах.

- Знаю, что вы еще и поете. Где вас можно услышать?

- Даю концерты, выступаю иногда в больших ресторанах. У меня уже вышел второй альбом. Мою музыку можно найти в интернете. Если будет возможность, могу даже украинскую песню спеть. Почему бы и нет?

- В фильме вы будете петь?

- Саундтрек будет мой звучать. Может быть, спою и в сериале. Это пока сюрприз для нас всех.

- Ваша семья не переживает, что вы так далеко? Насколько я знаю, у вас четырехлетний маленький сын Мехмет Эфе.

- Вы все знаете (смеется). Изначально было трудно, но я уже привык. Мне кажется, что я стал более свободный духом. Это само собой происходит в актерской профессии.

- Как с ними держите связь?

- По скайпу, по телефону. Я постоянно с ними на связи.

- Как вы любите проводить свободное время?

- В Стамбуле, когда есть свободное время, занимаюсь спортом. Пою. Работаю ведущим на радио. Люблю слушать классическую музыку. Еще рисую.

"То, что произошло в Турции, пошло нам на пользу"

- Сейчас в Турции непростые события происходят: мятеж, аресты… Семья ваша в безопасности?

- Сейчас уже опасности нет. Это был очень важный экзамен для турецкого народа, и все мы немножко пришли в себя. Мне кажется, это пошло нам на пользу, и после этого турецкий народ национализируется. Как говорят, то, что нас не убивает, делает нас сильнее и лучше. Кстати, в Украине происходили похожие события.

- Да, и мы до сих пор не можем оправиться.

- Я знаю. Читал про Майдан, был на Майдане. Мне кажется, чтобы становиться Украине сильнее, нужно вести сильнее политику.

- Многие ли в Турции знают об Украине - где эта страна, что она собой представляет?

- Люди из культурной сферы, естественно, знают об Украине. Многие знают Украину еще и потому, что именно у вас живут самые красивые женщины.