28501
0
18 марта

Любовница Немцова - интеллигентная девушка, а подруга мужа Ани Лорак себя в обиду не даст

14 августа в Киеве пройдет финал "Мисс Украина Вселенная 2018". У этого конкурса очень длинная история, но, пожалуй, впервые вокруг него столько разговоров, а все из-за участниц.

В этом году в числе финалисток "Мисс Украина Вселенная" оказалось сразу четыре публичные персоны: Яна Беляева (та самая девица, которая оказалась в центре скандала с мужем Ани Лорак), Анна Дурицкая (та самая любовница Бориса Немцова, на глазах которой его убили) и две участницы шоу "Холостяк" - победительница шестого сезона Алена Лесик и финалистка последнего проекта Галина Прысташ.

Анна Филимонова - глава оргкомитета "Мисс Украина Вселенная". Фото: Facebook Филимоновой.

"КП в Украине" решила расспросить у главы оргкомитета конкурса Анны Филимоновой, как ей удалось сформировать такой скандальный состав участниц, и было ли это продуманным шагом.

"Девушки боятся выходить из соцсетей в реальную жизнь"

- Анна, как проходил в этом году отбор финалисток на конкурс. Были ли какие-то отхождения от правил?

- История обычная. С февраля по апрель мы принимали анкеты, а это, как обычно, несколько тысяч. Затем - полуфинал, на который явилось 50 претенденток. В этом году мы столкнулись с тем, что на конкурс прислали заявки много очень ярких высоких девушек. Удачный такой урожай. Из-за этого мы взяли в финал не 15 конкурсанток, как ранее, а 19. Правда, одна выбыла по болезни. Так что 14 августа за корону будут бороться 18 участниц.

- А как получилось, что в этом году в составе так много публичных персон?

- Да, у нас две участницы шоу "Холостяк". С обеими мы встречались отдельно, вели переговоры. Я все понимаю, они популярны, у них миллионные инстаграмы, но для меня важно, чтобы во время конкурса все были в равных условиях.

Кстати, по поводу соцсетей. Я столкнулась с тем, что некоторые девушки стесняются выходить из них в реальную жизнь. Начинают ставить условия - так меня не фотографируйте, так не публикуйте. Тут я лишь могу посоветовать бросить жить двойной жизнью.

"Дурицкая долго работала над своим психологическим состоянием"

- Помимо "холостячек" в составе еще две девушки, которые сегодня не дают покоя прессе. Начнем с Анны Дурицкой, которая оказалась в тот злополучный день (27 февраля 2015 года) рядом с Борисом Немцовым, когда его убили. Много времени о ней не было ничего слышно, и вдруг она всплыла на вашем конкурсе.

- Дурицкая подала заявку как все и прошла кастинг. Да, я знала, кто эта девушка. Помимо того, что я слежу за событиями в мире, еще полтора года назад я увидела ее в спортзале и узнала.  Но тогда ей, конечно, никто не предлагал в конкурсах участвовать – это было бы неправильно.

Анна идеально подходит нашему конкурсу по параметрам, она очень фотогенична, у нее прекрасные волосы. Кроме того, она очень интеллигентная, воспитанная и очень приятная в общении. В процессе подготовки никто не задавал вопросов Ане, да и зачем.

А пару дней назад все вдруг ею заинтересовались. И мы с Аней решили поговорить об этом. Она сказала мне: "Я оказалась в такой ситуации, что не дай бог никому. Когда рядом убивают человека – это очень страшно". Тогда я поинтересовалась, как после всего пережитого можно вот так прийти на конкурс, понимая, что на тебя опять начнут показывать пальцем. И она ответила мне, что после пережитого долго работала над своим психологическим состоянием, и раз она сегодня в конкурсе, значит, к нему готова.

По словам Филимоновой, Анна Дурицкая идеально подходит конкурсу по параметрам. Фото: Facebook Дурицкой.

"Неделю назад Яна Беляева хотела отказаться от участия"

- А что касается Яны Беляевой, которой сегодня приписывают роман с супругом Ани Лорак?

- Яна пришла на конкурс, как все - и прошла в финал. Она очень веселая девочка, сумбурная такая. А неделю назад она пришла и сообщила оргкомитету, что по личным обстоятельствам не может участвовать в конкурсе. Мы приняли ее ситуацию и, если честно, в тот момент ничего не знали о том, что про нее пишут украинские и российские СМИ. Мы были не в курсе, кто у нас сегодня "главная звезда". А потом Яна вернулась  и сказала, что справилась с ситуацией и готова участвовать. И мы ее вернули.

- Вы спрашивали Беляеву, если она победит, согласна ли она комментировать прессе свои приключения?

- Она сказала, что конкурс не имеет отношения к ее личной жизни и когда она будет готова общаться с прессой на эту тему, тогда и будет. Но пока – нет. И это ее право. Вы за Яну не беспокойтесь, она – девушка с характером и в обиду себя не даст.

Я хочу сказать важную вещь: оргкомитет конкурса сознательно не интересуется личной жизнью девушек. Если бы мы отбирали конкурсанток по их мужчинам, то у нас и был бы конкурс мужчин. Можно было бы учредить конкурс "Мисс любовница", например. Но зачем? Наш конкурс не об этом, он - о женской красоте.

И, кстати, у нас есть еще одна участница, которая может всех заинтересовать. Ольга Литвиненко – "Мисс Коннектикут" и участница конкурса "Miss USA". Вот приехала на родину и решила поучаствовать в "Мисс Украина Вселенная".

О Яне Беляевой говорят, что она "веселая и сумбурная девочка". Фото: Instagram Беляевой.

Кстати

В жюри – Холостяк Рожден

- Анна, кто на конкурсе будет оценивать красавиц?

- О-о, у нас тут еще одна сюжетная линия назревает. В жюри вошел главный герой шоу "Холостяк" Рожден Анусси и ему опять предстоит судить Галю Присташ, которую он в своем шоу не выбрал.

Также оценивать конкурсанток будут: 1-я вице-"Мисс Вселенная-2011" Олеся Стефанко, борец Жан Беленюк, гимнастка Анна Ризатдинова и др.

Странность

Девушка уменьшила свой возраст?

В опубликованных в интернете протоколах допроса Анны Дурицкой (в связи с гибелью Бориса Немцова) указано, что девушка родилась 27 ноября 1991 года (см. фото), то есть ей сейчас 26 лет. Однако на сайте конкурса "Мисс Украина-Вселенная" указано, что девушке 25. Ошиблись?

- Ей 25, - уверена Анна Филимонова. - Она показывала паспорт, у нас все с паспортами приходят. Так что никаких подтасовок не может быть. И замужество свое никто не скроет.

А по поводу возраста я в принципе не вижу проблемы, потому что у нас возрастной ценз на конкурсе – до 28 лет. Так что добро пожаловать!

Анкета участницы конкурса "Мисс Украина Вселенная" Анны Дурицкой. Фото: Instagram конкурса.
Согласно протоколу допроса Анны Дурицкой, ей уже 26 лет, но в ее анкете на сайте конкурса значится 25. Фото: kp.ru