У премии  Оскар  появилась новая номинация

У премии "Оскар" появилась новая номинация

На следующей церемонии "Оскара" будут вручать статуэтку за "Лучший популярный фильм". Как будут отбирать ленты для новой номинации пока не понятно. Но причина ее создания лежит на поверхности - Американская киноакадемия пытается спасти падающие с каждым годом рейтинги церемонии. Об этом пишет Variety.

Еще одно нововведение - сокращение телетрансляции от четырех до трех часов. Возможно, это произойдет за счет уменьшения количества номинаций, которые вручают в прямом эфире.

Президент киноакадемии Джон Бэйли ранее заявлял, что "Оскар" должен улучшиться, чтобы оставаться актуальным.

Одна из главных претензий, которые предъявляли к "Оскару" - отсутствие среди номинантов блокбастеров. А ведь это, как правило, самые кассовые и популярные фильмы. Возможно, именно для них и создали новую номинацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оскар 2018: победы дебютантов, никаких скандалов и почти по справедливости

В ночь с воскресенья на понедельник в самом сердце Голливуда - Лос-Анжелесе, - прошла  90-я юбилейная церемония вручения наград самой престижной кинонаграды мира. Прошла очень спокойно и слажено, на этот раз обошлось без скандалов как до, так и во время. Возможно это потому, что в Голливуде сейчас царит не самая бойкая атмосфера – все забились по углам в страхе сказать или сделать что-то лишнее и попасть в мясорубку критики. Поэтому Оскар в этом году занимался тем, чем должно – отмечал статуэтками хорошее кино.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях