Алена КАТАШИНСКАЯ (8 августа 2018, 07:12)
Сессионного участника группы  Кино  погубила онкология

Сессионного участника группы "Кино" погубила онкология

Андрею Крисанову было 52 года. Фото: из открытых источников.

Умер художник, сессионный участник группы "Кино" Андрей Крисанов. О его смерти днем 7 августа сообщила его супруга Тамара, которая  на своей странице написала: "Ушел любимый Андрей".

Как рассказал друг умершего - Алексей Вишня - причиной смерти Андрея Крисанова стала онкология. Со злокачественной опухолью художник и экс-участник группы Кино боролся несколько лет. Дата похорон Андрея Крисанова пока не сообщается.

- Несмотря на болезнь, Андрей делал выставки своих работ, - рассказал Вишня "КП. ру" . - Но из дома нечасто выходил и мало, с кем общался. Это понятно. В такой момент непросто поддерживать отношения с людьми.

Андрей Крисанов (слева) с другими участниками "Кино"

Андрею Крисанову было 52 года. Он переехал в Санкт-Петербург из Новороссийска в 80-е, где сразу же примкнул к группе "Новые Художники". У Крисанова появилась возможность посещать музеи, где он познакомился со многими творческими ребятами, в числе которых был и Виктор Цой.

Крисанов стал сессионным участником группы "Кино", сессионно играл на бас-гитаре. Кроме того он успел сняться в культовых фильмах "АССА" и "Рок", где играл самого себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Игорь Славинский перед смертью работал над спектаклем об украинской политической элите

Большую часть своих спектаклей Игорь Славинский поставил в Киеве в Театре на Подоле, в котором играл и в котором был режиссером еще с 1987 года. Ставил он и в Молодом театре, и в Киевском театре поэзии и песни им. Владимира Высоцкого, репертуар которого базировался на музыкально-поэтических постановках Славинского.

Критики отмечали его постановки как очень душевные, камерные, интимные и теплые. Да и сам он был "подлинно светлым человеком Театра. Такой свет и еще неистребимый гуманизм - в каждом его спектакле - и в Театре на Подоле, и в Молодом, и в театре "Сузір'я", во многих других театрах страны", - написал известный театральный критик Олег Вергелис.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях