Марина ТИЩЕНКО (20 июля 2018, 09:17)
 Бумбокс  не ожидал, что на концерт в крымском поле приедут люди

"Бумбокс" не ожидал, что на концерт в крымском поле приедут люди [фото]

На концерт "Бумбокса" на границе с Крымом приехали 400 человек

Группа "Бумбокс" отыграла часовой бесплатный концерт на границе с Крымом на фоне баннера с надписью "Free Sentsov, Free Crimea" ("Освободите Сенцова", "Освободите Крым"). Таким образом группа поддержала режиссера Олега Сенцова и других украинских заключенных в российских тюрьмах.

Музыканты построили сцену на пункте пропуска Каланчак и планировали выступить в открытом поле без зрителей. Но на концерт приехали 400 человек, включая украинских и зарубежных журналистов. Акцию охраняли полицейские, пишет Громадське.

- Мы назвали его "Концерт для земли", потому что не ожидали большого скопления людей. Хотелось играть просто в поле той территории, на которую мы не можем приехать свободно и сыграть, - сказал лидер "Бумбокса" Андрей Хлывнюк перед концертом.

Послушать "Бумбокс" приехали 400 человек. Фото: Олена Зашко/Громадське 

Концерт стал частью документального фильма "Return Ticket" ("Обратный билет"), который снимается совместно с Белорусским Свободным театром. Фильм покажет проблемы, которые возникли у крымчан после оккупации.

-  Этот концерт не будет обращён к зрителям, он будет обращён к Крыму - к украденной земле. Наверное, это будет первый полноформатный концерт популярной группы, обращённый к земле, - сказал продюсер фильма Николай Халезин.

Музыканты выступали в течение часа. Фото: Олена Зашко/Громадське

Сенцов ранее написал письмо лидеру "Бумбокса" Андрею Хлывнюку. Он упомянул, что благодарен за открытку, которую получил "год или два назад", а также хотел бы лично встретиться с Хлывнюковм. 

7 июля лидер "Бумбокса" со сцены поддержал Сенцова во время выступления на киевском фестивале Atlas Weekend.

Перед сценой развернули плакат с надписью "Free Sentsov, Free Crimea". Фото: Олена Зашко/Громадське 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях