26 ноября
Загрузить еще

Майкла Джексона кастрировал собственный отец?

Майкла Джексона кастрировал собственный отец?
Фото: До сих пор Майкл Джексон остается самым успешным артистом всех времен, а его альбом Thriller - самым продаваемым в мире. Фото:globallookpress.com

Две недели назад в возрасте 89 лет скончался Джо Джексон - отец Майкла Джексона и менеджер группы Jackson 5, с которой началась невероятная карьера певца. И вот появилось видео, на котором доктор Конрад Мюррей обвиняет Джо Джексона в том, что он был "одним из худших отцов в истории. Чего стоит один тот факт, что он подверг Майкла химической кастрации, чтобы сохранить его высокий голос - это же слов нет! Надеюсь, Джо Джексон искупит свою вину в аду".

Мюррей - тот самый врач, который в 2009 году сделал страдавшему от бессонницы Джексону инъекцию, после которой певец уже не проснулся. В результате расследования врач был лишен лицензии и провел два года в тюрьме. Репутация у него - ниже плинтуса, но, с другой стороны, он долго занимался здоровьем Джексона и наверняка знал о нем побольше всех прочих. Сам же Майкл рассказывал, что отец в детстве избивал его и он чувствовал по отношению к нему сильную ненависть. Во время записанного в 2003 году интервью, рассказывая об этом, певец расплакался.

Мюррей два года назад уже утверждал, что отец Джексона делал мальчику инъекции гормонов, которые затормозили половое созревание, причем навсегда. "Это слова Майкла, - настаивал врач. - Он чувствовал себя, как кастрированная собака".

Журналисты тут же вспомнили другую теорию, озвученную в 2011 году марсельским врачом Аленом Браншеро, специалистом по сосудистой хирургии. Он выпустил книгу "Майкл Джексон: тайна голоса", где утверждал, что с 12 лет певец страдал от акне, проще говоря, подростковых прыщей. Для лечения применялся стероид ципротерон. С прыщами он справлялся, но заодно блокировал выработку мужских половых гормонов и фактически убивал либидо - то есть, по сути, происходила та самая химическая кастрация. (Ципротерон наряду с другими средствами используется по приговору суда для химической кастрации людей, совершивших сексуальные преступления.)

В эту теорию семь лет назад поверили немногие, хотя она объясняла большинство странностей в поведении Джексона: от его почти патологической инфантильности (он предпочитал проводить время в играх с детьми, в какой-то момент в нем даже заподозрили педофила) до психологической неуравновешенности. И хрупким телосложением, и до странности высоким голосом Майкл сильно отличался от родных братьев. Уменьшение волосяного покрова тела (а волосы на теле у Джексона практически не росли) и потеря мышечной массы - это как раз побочные эффекты от применения "кастрирующих" препаратов. Считается, что после прекращения их приема все "замороженные" функции восстанавливаются, однако речь идет о взрослых мужчинах. А влияние этих средств на мальчиков никому пока даже не приходило в голову исследовать.

Тут, конечно, возникает вопрос о детях певца - мог ли он стать отцом 21-летнему Принсу Майклу Джексону I, 20-летней Пэрис, которые появились на свет во время его брака с медсестрой Дебби Роу, а также Принсу Майклу Джексону II от суррогатной матери (ее имя до сих пор неизвестно). Но родные певца никогда не сомневались, что именно Майкл их отец, да и у самих отпрысков не возникало желания проверить этот факт с помощью генетической экспертизы. Сделают ли они это сейчас - большой вопрос, ведь тогда им придется расстаться не только с завещанными миллионами, но и с возможностью в течение 50 лет получать прибыль от тиражирования его наследия: продажи дисков, песен, образа. Согласно подсчетам Forbes, доходы от творчества Майкла Джексона с момента его смерти в 2009 году по нынешнее время составили $1 миллиард.

Дети Майкла Джексона: Принс Майкл Джексон I, 20-летняя Пэрис и Принс Майкл Джексон II, Лос-Анджелес, 2012 год. Фото: globallookpress.com

 

Новости по теме: Майкл Джексон