У сериала про Роксолану будет продолжение: осенью выйдет  Великолепный век. Новая правительница

У сериала про Роксолану будет продолжение: осенью выйдет "Великолепный век. Новая правительница"

Новые герои – Ахмед и Кесем. Фото: предоставлено «1+1».

Все мы помним, какой успех в Украине имел сериал "Великолепный век. Роксолана". Фильм был снят настолько красиво, что его пересматривали с интересом не раз. Теперь украинцев ждет продолжение легендарной истории любви Роксоланы и султана Сулеймана под названием "Великолепный век. Новая правительница". В новом сериале империю возглавит потомок Хюррем Ахмед, сердце которого покорит красавица Кесем. 

Кроме продолжения рассказа о бурной жизни правящей династии Османской империи, в новом сериале (премьера осенью на "1+1"), как обещают его создатели, зрители увидят знаковые и хорошо знакомые украшения, которые передавались султанами из поколения в поколение: знаменитый перстень Роксоланы, подаренный императором, и ее величественную корону.

Перстень, подаренный Роксолане Сулейманом, символизировал силу их любви. Император создал его своими руками: основа была выполнена из серебра, а украшена изумрудами и цирконом. Изысканное кольцо завоевало большую популярность среди поклонниц "Великолепного века". По его образцу создают драгоценности и бижутерию, которые моментально раскупают. В сериале "Великолепный век. Новая правительница" это кольцо будет носить Сафие-султан, бабушка нового падишаха Ахмеда І.

Роскошная корона Хюррем стала самой дорогой во всем гареме и символизировала величие и могущество султаны. Снизу высокая корона была украшена изумрудами, дальше сверкали бриллианты, а края были украшены рубинами.

Так выглядят декорации. Сериал обещает быть очень красивым и ничуть не хуже предыдущего. Фото: предоставлено "1+1".

К съемкам продюсеры подошли сверхсерьезно. В пригороде Стамбула построили целый городок, который переносит в эпоху Османской империи. Знаменитый дворец Топкапы, раскинувшийся более чем на 6 тыс. квадратных метрах, был воссоздан до мельчайших деталей интерьера и отделки.

Часть декораций и даже целые комнаты из сериала "Великолепный век. Роксолана" использовали на съемочной площадке "Новой правительницы". Во время работы над проектом присутствовали консультанты-историки, поэтому вся посуда, подушки, роскошные одежды и предметы, которыми пользовались в эпоху Османской империи, были воспроизведены до мельчайших деталей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему украинцы смотрят турецкие сериалы?

Турецкий сериал "Великолепный век" зрители, кажется, засмотрели уже до дыр: история любви Роксоланы и Сулеймана вскружила голову многим. После телезрители буквально подсели на турецкие сериалы, которые активно начал транслировать "1+1". "Тысяча и одна ночь", "Аси", Королек – птичка певчая", "В чем вина Фатмагюль?", "Сыла"… Сегодня стартует "Запретная любовь", которую многие уже ждут с нетерпением. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях