Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили сына

Кейт Миддлтон и принц Уильям крестили сына [фото]

Принц Луи. Фото: REUTERS

В Королевской часовне Сент-Джеймского дворца в понедельник, 9 июня, крестили принца Луи - третьего ребенка герцога и герцогини Кембриджских. Таинство проводил Его Высокопреосвященство архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Принца Луи крестил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Фото: REUTERS

Впервые с момента рождения принца Луи Кейт и Уильям появились на публике вместе с тремя детьми. Герцогиня надела платье цвета слоновой кости от своего любимого дизайнера Alexander McQueen и шляпу от Джейн Тейлор. На 3-летней принцессе Шарлотте было белое платье в синий цветочек, а на 4-летнем принце Джордже - синие шорты и белая рубашка. В общую цветовую гамму вписался и костюм принца Уильяма.

Семья в полном составе: стильные и счастливые. Фото: REUTERS

Три пары крестных родителей

Но все внимание было приковано к маленькому принцу Луи, который является пятым в очереди на британский престол. Мальчика нарядили в длинное кружевное платье бежевого цвета - в нем крестили более 60 членов монаршей династии Великобритании, включая принца Джорджа и принцессу Шарлотту, а также Виконта Северна Джеймса, дочь лорда Фредерика Виндзора Мод, дочь Зары Филлипс Мию.

У маленького Луи будет три пары крестных родителей: друг принца Уильяма Николас ван Катсем и Леди Лаура Мид - супруга давнего друга принца Уильяма и крестного принцессы Шарлотты; кузина герцогини Кэмбриджской Люси Миддлтон и давний школьный друг герцога Кэмбриджского Гарри Обри-Флетчер; общий друг принцев Уильяма и Гарри Гай Пелли и давняя подруга Кейт по колледжу Ханна Картер. 

У маленького Луи будет три пары крестных родителей. Фото: REUTERS

Принц Уильям и Кейт Миддлтон немного отступили от традиций и назначили крестины не на утро, а на вторую половину дня. А вот дату 9 июля выбрали не случайно - в этот день в 1947 году принцесса Елизавета и ее жених, будущий принц Филип, объявили о своей помолвке.

Луи, как и его старшего брата, принца Джорджа, крестили в возрасте трех месяцев. И в той же самой церкви. А вот принцессе Шарлотте на момент крещения было два месяца, а таинство провели в церкви Святой Магдалены при Сандрингемском дворце - там же, где крестили принцессу Диану.

Первый выход семейства в полном составе. Фото: REUTERS 

Гости крестин доели свадебный торт

Гостями церемонии стали родственники и друзья пары - принц Гарри и Меган Маркл, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, мать, сестра и брат Кейт Миддлтон.  Королева Елизавета II и принц Филипп заранее предупредили, что на крестины не придут из-за плотного графика.

Из церкви гости отправились в Кларенс-хаус, где герцог и герцогиня Кембриджские организовали небольшой праздничный прием в честь крестин принца Луи. Главным угощением чаепития стали остатки свадебного торта Кейт и Уильяма, который хранится вот уже семь лет. Кусочки этого торта подавали и на крестинах принца Джорджа и принцессы Шарлотты. На свадьбу Уильяма и Кейт готовили традиционный торт с цукатами, который  может храниться годами за счет пропитки в дорогом алкоголе. А вот Меган Маркл нарушила традицию и предпочла этому торту обычный со сливками.

Меган Маркл и принц Гарри. Фото: REUTERS 
Сестра герцогини Пиппа Миддлтон. Она беременна первенцем. Фото: REUTERS

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/buzz/monarchy/83355-keyt-middlton-i-printc-uilyam-krestili-mladshego-syna.html

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях