Представительница Украины на  Славянском базаре :  Пай-девочкой меня точно не назовешь

Представительница Украины на "Славянском базаре": "Пай-девочкой меня точно не назовешь"

Мила Нитич хочет победить на «Славянском базаре». Фото: Оскар Янсонс.

В украинском шоу-бизнесе певица Мила Нитич не первый год. Девушка неоднократно участвовала в различных конкурсах в фестивалях и даже получила денежный приз от Аллы Пугачевой на Новой волне 2009.

Мила рассказала почему решила представить Украину на Славянском базаре, а также о развитии свое музыкальной карьеры.

- Последняя неделя перед вылетом из Украины просто адская.  Весь день полностью расписан, нет времени на отдых. Еще даже платья не дошили, – рассказывает 27-летняя Мила Нитич о подготовке к "Славянскому базару". - Для фестиваля я подготовила две песни – " Je suis Malade" и "Червона рута".

Вообще для меня конкурс – это опыт, у меня есть желание испытать себя на прочность. После "Новой волны" мне ничего не страшно. Кроме того, больше 7 лет я не принимала участия в подобных конкурсах.

- Некоторые артисты много лет участвуют в фестивалях для того, чтобы снова окунуться в конкурсную атмосферу. Какая цель вашего участия?

- Насчет конкурсной атмосферы, то давайте будем честными. Какая атмосфера? Вообще все участники дружат до момента награждения. Не буду лукавить, мне хочется победить на конкурсе.

- В прошлом году Влад Сытник одержал победу на Славянском базаре. Он вам давал какие-то советы?

  - Да. Он давал советы касательно организационных моментов, по поводу общения с конкурсантами. С Владом мы хорошие друзья, ведь в свое время участвовали в "Голосе страны". Благодаря советам можно избежать тех ошибок, которые совершают конкурсанты. Влад также посоветовал не ссориться с Михаилом Финбергом (дирижер оркестра на конкурсе), потому что он строгий и не любит наглых ребят. Я не такая, но пай-девочкой меня точно не назовешь.

- В 2009 году на Новой волне в Юрмале вы получили специальный приз от Аллы Пугачевой. Продолжаете ли вы с ней общение?

- После награждения в Юрмале она позвала меня к себе в гримерку. Мы пообщались минут 15. Алла Борисовна знает, что сказать. Но она держит дистанцию, ведь люди такого уровня близко к себе не подпускают. Алла Борисовна очень чувствительный человек, хоть на первый взгляд кажется, что она как броня. Но к сожалению, после конкурса мы с ней не общались.

- Некоторое время у вас был перерыв творчестве. С чем это связанно?

- Был период застоя, депрессивное состояние. Ведь ты наблюдаешь за артистами, которые начинали позже чем ты, но теперь они уже впереди тебя.  После участия в "Голосе страны" было много работы. Но когда начался спад в карьере, ты начинаешь задумываться о том, сколько времени потеряно. У меня такой период наступил, когда мне исполнилось 25 лет. Я проанализировала свои достижения за последние 7 лет и подумала: "А что я сделала? Ведь не достигла то, чего хотела".

- А как на личном? Ваше сердце свободно?

  - Я думаю, что еще не нашелся человек, который обуздал эту дикую энергию (смеется).  Я не против того, чтобы он нашелся. В моей жизни люди исполняют свою роль и уходят. И пока такого мужчины, который бы задержался, не нашлось.

Где посмотреть

Трансляция главных событий "Славянского базара-2018" – с 17 по 20 июля на канале "Интер".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях