Голливудский актер Джон Малкович получил государственную награду Украины

Голливудский актер Джон Малкович получил государственную награду Украины

Порошенко вручает Малковичу награду. Фото: пресс-служба

Президент Петр Порошенко вручил государственные награды голливудскому актеру Джону Малковичу, итальянскому дирижеру Рикардо Мути и его супруге,  руководителю международного музыкального фестиваля в Равенне Кристине Мути, а также профессору Николо Франко Баллони. 

Порошенко вручил награды на фестивале "Пути дружбы. Равенна – Киев", ради которого артисты и прилетели в Украину.

- Это невероятный музыкальный праздник, который объединяет Украину и Европу, возвращает Украину в семью европейских народов. Особенно важно, что этот концерт проходит во времена, когда Украина дает отпор военной агрессии РФ. И мы имеем поддержку всей Европы и всего мира, чтобы наконец на нашей земле воцарился мир,- написал Порошенко в Фейсбуке.

Концерт "Пути дружбы" состоялся 1 июля на Софиевской площади, где выступили более 300 музыкантов. Джону Малкович на протяжении 20 минут читал в сопровождении оркестра строки из поэмы "Портрет Линкольна", написанной американским композитором Аароном Коплендом.

Малкович: "Украина остается белым пятном"

Актер Джон Малкович ("Подмена", "Империя солнца", "Опасные связи") посетил Украину уже в четвертый раз. Еще до аннексии Крыма он несколько раз бывал в Ялте, куда его привлекала тема Антона Павловича Чехова. В 2011 году Малкович был гостем Одесского кинофестиваля. 

После выступления на концерте "Шляхи дружби" Малкович рассказал в интервью "ТСН", что в Голливуде никто не хочет говорить об Украине.

- На протяжении этих лет Украина остается белым пятном, будто ее кто-то стер с карты. В мозгах голливудского сообщества царит Трамп и русский заговор. Однако - никакой Украины. В этом году я дважды пытался говорить с ними об Украине. Никто не хочет об этом говорить. Я даже не знаю, какой процент неравнодушных в Голливуде знает, что произошло здесь в 2014-м году и что происходит сейчас. Но я не голливудский актер. Я не такой, как они, - сказал Малкович.

Актер говорит, что мог бы сыграть роль в фильме о войне в Украине, если предложение ему понравится.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях