Шнуру и Матильде придется делить миллионы долларов и кошку

Шнуру и Матильде придется делить миллионы долларов и кошку

Матильда (на фото) владеет балетной школой «Айседора». Разовое занятие здесь стоит 10 долларов. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look

Он называл ее нежно - Мотя. Она любила бывать на его концертах и колбаситься под его хулиганские песни. В браке с ним выросла в бизнесвумен - держит раскрученный в Питере ресторан. Они были вместе восемь лет. И вдруг их лав-стори оборвалась. "КП" попыталась разобраться, что же произошло в отношениях Сергея и Матильды Шнуровых.

Девочка из неблагополучной семьи

Когда-то Матильда была обыкновенной девочкой из воронежской провинции. Звали ее тогда Лена Мозговая (Матильда - псевдоним). Росла не в самой благополучной семье. Родители развелись, когда ей было два года. Мама вышла замуж во второй раз, но снова развелась. С юности Лена отличалась своевольным характером. До встречи с Сергеем Шнуровым ей приписывали романы с рок-музыкантом Иваном Демьяном, актером Евгением Цыгановым, светским фотографом Дмитрием Михеевым.

- Нет, у меня не было романа с Матильдой, хотя мы близко дружили, - пояснил "Комсомолке" лидер группы "7Б" Иван Демьян. - Я с ней познакомился в Воронеже в середине 2000-х. 

Мы приехали выступать в местном клубе. На концерт пришла Лена с подругой. Попросила автограф, завязался разговор. Произвела впечатление, заинтриговала. Подружились. Матильда - этот псевдоним придумал Лене я. 

Потом Матильда приехала в Москву и пыталась здесь поступать (во ВГИК. - Ред.). Как-то позвонила мне вечером, сказала, что сидит на вокзале, идти ей некуда. А домой ехать не хотела. Я скинул ей адрес: мол, приезжай. В то время я сотрудничал с продюсером группы "Тату" Иваном Шаповаловым, мы вместе делали проект "Тату" в Поднебесной". Познакомил Матильду с Шаповаловым, он оценил ее креативность. Матильда предлагала идеи, проекты, влилась в нашу компанию. Я познакомил Матильду и с Дмитрием Михеевым, бывшим фотографом журнала "Плейбой". У них начался роман. 

Разбитое сердце, разбитая пепельница

- С Михеевым отношения у Матильды продлились несколько лет. Дима всегда на мероприятия брал Матильду с собой, - продолжает Иван Демьян. - И однажды на тусовке произошло ее знакомство со Шнуровым - искра пробежала. Дима, конечно, ревновал. Помню такую историю. В каком-то клубе Дмитрий в порыве ревности к Шнуру швырнул о стену пепельницу. Она разбилась, осколок отлетел одной модели в лицо. Девушка пострадала. Дмитрий попал на деньги - должен был компенсировать операцию. Вот так драматично развивались события. Дима любил ее, страдал, но Матильда - ее не удержишь.

Шнуров ведь увлекался религией, философией. И Матильда такая же начитанная, им было о чем поговорить. И оба рисуют опять же... Он прислушивался к ее мнению, советам. Через какое-то время после того, как они стали парой, я заметил у Шнура разные кроссовки - это был четко почерк Матильды, она ему посоветовала. Она вообще за его имиджем стала смотреть. Сергей при ней обрел стиль и лоск.

Вторая их встреча произошла на концерте группы "Ленинград". Как вспоминала Матильда, после выступления Сергей без экивоков спросил: "Где ты живешь? Поехали к тебе". Она поинтересовалась - зачем. "***!" - ответил ей Шнур. "После этого тема свиданий была закрыта навсегда. Романтических свиданий от этого человека я больше не ждала", - признавалась Матильда.

31 июля 2010 года Сергей и Матильда сочетались браком. В загс Шнуров пришел в светлой рубашке с изображением фривольной дамы, а бутоньерку прицепил к ширинке.

"Застукал в постели с другим"

Так что же случилось? Блогер Лена Миро высказалась на своей страничке, что Шнур оставил Матильду якобы из-за ее... злоупотребления зеленым змием. 

Человек в близком окружении музыканта отчасти подтвердил "КП" эту версию, попросив не указывать его имени.

- Шнуров - джентльмен. Намеренно так красиво все представил публике: мол, бросает его она, - говорит наш источник. - Однако ушел он, а не она. Причем ушел не конкретно к кому-то. Измены у него случались, как грипп, но не это причина расставания. Просто он устал от домашних скандалов и конфликтов. Матильда довольно темпераментно выясняет отношения. А Сергею хватает эмоций на сцене. Дома ему хочется отдыхать... Еще и такой момент. Матильда - тусовщица. Стала пропадать, могла домой не прийти. Подумала, что если он себе позволяет загулы, то и она будет платить той же монетой. Ему в отместку начала погуливать.

- Такое пошло в этом году, - продолжает наш источник. - Он стал меньше пить, а она начала себе позволять лишнее. Несколько месяцев назад произошла некрасивая история. Ее долго не было. Доброжелатели сообщили Шнурову, с кем она и где. Решил проверить, приехал в указанное место, кажется, в отель. Ну и застукал. Рассказывают, вытаскивал из постели. При этом жена заявила: мол, ты мне не докладываешь, с кем пропадаешь, вот и меня не контролируй. 

Потом она пришла в себя, просила прощения. Но тот случай оставил осадок. Последние полгода они вообще жили как на пороховой бочке. Матильда с тусовками не завязала - считает, что это часть ее работы. Когда Сергей сам изменял, то насчет этого не парился. Но то, что позволено королю... Поведение жены оказалось для него неприемлемым.

На мой вопрос, что у вас стряслось, Сергей сказал, что устал, надоело. Предложил Матильде: давай разводиться. Она вспылила: мол, давай. Но сейчас, кажется, жалеет об этом. Переживают оба. У Матильды немало богатых поклонников, но мне кажется, она любит Сергея. Однако, если Сергей объявил о своем решении, едва ли даст задний ход. 

Дележ 

Матильде и Сергею, вероятно, еще предстоит встретиться в суде, поскольку им есть что делить. По данным "Форбса", доход Шнурова в 2016 году составил $11 млн долларов. Музыкант занял третье место в рейтинге самых богатых звезд российского шоу-бизнеса. В 2017 году Шнуров оказался на 12-м месте, его доходы составили $5 млн.

Фото: instagram.com/shnurovs

Как сказал один из приятелей Шнурова, Сергей - человек не жадный и готов оставить Матильде большую часть недвижимости. Знакомые артиста шутят, что главный спор может возникнуть из-за кошки. Судя по Инстаграму, у Шнуровых несколько усатых-полосатых, но главная домашняя любимица - кошка бирманской породы по кличке Василиса. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Киеве неизвестные заминировали парковку у офиса партии ОПЗЖ
В Киеве неизвестные заминировали парковку у офиса партии ОПЗЖ 171 1

В политсиле заявили о попытке террористического акта.

Беспорядки в Бейруте: протестующие требуют отставки президента Ливана
Беспорядки в Бейруте: протестующие требуют отставки президента Ливана [фото, видео] 166

Участники акции также хотят увольнения премьер-министра страны и председателя парламента.

Эксперт о матери, копавшей тоннель сыну-пожизненнику в тюрьму: Подкоп – 100% гарантия побега
Эксперт о матери, копавшей тоннель сыну-пожизненнику в тюрьму: Подкоп – 100% гарантия побега 1006

Правда, дело это хлопотное. Но все же в Украине есть примеры успешных побегов заключенных под землей.

Экономика

НБУ считает, что  Украина миновала дно кризиса. Но тут снизу постучали
НБУ считает, что Украина миновала дно кризиса. Но тут снизу постучали 763 1

Оценки темпов восстановления отечественной экономики разнятся, правительственный прогноз называют слишком оптимистичным.

Пять вопросов об обвинениях США в адрес Игоря Коломойского
Пять вопросов об обвинениях США в адрес Игоря Коломойского 1127 1

"КП" в Украине" разбиралась в заокеанских неприятностях украинского миллиардера.

Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество  Агроинвест Холдинга , – сообщение компании
Суд не позволил рейдерам безосновательно арестовать имущество "Агроинвест Холдинга", – сообщение компании 121

Исходя из данных дела, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора об аресте имущества предприятий.

Общество

В Кирилловке похвастались гигантской медузой
В Кирилловке похвастались гигантской медузой 502 1

Эти морские жители достигают двух метров в диаметре.

На Украину надвигаются дожди и грозы: спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий
На Украину надвигаются дожди и грозы: спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий 641

В столице прогнозируют желтый уровень опасности.

Анекдоты пр котов: 9 августа
Анекдоты пр котов: 9 августа 831

Смеемся месте с "КП в Украине".

Спорт

Яна Клочкова: Все мои награды и драгоценности хранились в квартире, которую обокрали
Яна Клочкова: Все мои награды и драгоценности хранились в квартире, которую обокрали 1756

Олимпийская чемпионка едет в Киев из Крыма.

Олимпийскую чемпионку Яну Клочкову обокрали в день рождения
Олимпийскую чемпионку Яну Клочкову обокрали в день рождения 810 1

Злоумышленников ищет полиция.

Уволен главный тренер  Ювентуса
Уволен главный тренер "Ювентуса" 242

Девятое подряд Скудетто стало кульминацией в его карьере в туринском клубе.