15 октября
Загрузить еще

Иван Ургант: "Я действительно уехал в Израиль... На два дня"

Иван Ургант:
Фото: Иван Ургант с супругой Натальей. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Иван Ургант прокомментировал информацию прессы о получении гражданства Израиля. Популярный ведущий не подтвердил и не опроверг получение нового паспорта.

- Друзья! Подписчики! Спасибо всем за такое волнение и беспокойство) Я действительно уехал в Израиль... На два дня. Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю - моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь. Из уважения к моей семье прошу: не пугайте мою бабушку Нину Николаевну моей мифической эмиграцией! С наступающим Днём России!!! И до вечера на Первом)))) – написал Ургант в своем Инстаграм.

По данным израильской газеты "Вести", Иван Ургант оформил гражданство в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве 10 июня. 40-летний ведущий якобы получил ID-карту гражданина в отделе по приёму новых репатриантов - тех, кто возвращается на историческую родину. Сообщается, что процедуру он проходил вместе с супругой Натальей Кикнадзе и дочерьми.

Иван Ургант имеет еврейских родственников по отцовской линии. Его дед, Лев Максович Милиндер, и отец, Андрей Львович Ургант, - известные советские актеры.

Российская пресса уже расписала плюсы нового гражданства для Урганта, в частности, безвизовый въезд в 161 государство. То есть обладатели паспорта Израиля могут свободно посещать на 43 страны больше, чем владельцы российского.

Если новость о гражданстве правда, то Ургант стал третьей российской знаменитостью за последние месяцы, получившей документ в Израиле. Ранее это сделали актер Эммануил Виторган (свекр Ксении Собчак и отец Максима Виторгана) и миллиардер Роман Абрамович.

Дед Ивана Урганта Лев Милиндер с женой Ниной Ургант.

 

Новости по теме: Иван Ургант