Deep Purple в Киеве помедитируют голышом и споют босиком

Deep Purple в Киеве помедитируют голышом и споют босиком

Deep Purple в Киеве помедитируют голышом и споют босиком. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Киевский концерт станет частью их всемирного турне The Long Goodbye Tour ("Долгий прощальный тур" продлится три года). И, скорее всего, это будет их последний концерт в Украине (впервые они побывали в Киеве в 1996 году).

- Время, когда Deep Purple прекратят свое существование, неумолимо приближается; хотя лично нам это страшно даже представить. Так что название тура означает только то, что дверь потихоньку закрывается, и кто хочет успеть в нее еще разок зайти - имейте это в виду, - рассказывал бас-гитарист группы Роджер Гловер.

Кормить будут немцы

Как сообщили организаторы киевского концерта, музыканты привезут с собой 7 кейсов сценических костюмов, а на сцене будут три специальных экрана. 

Известно также, что Deep Purple очень требовательны к выбору еды. Во время их приезда пять лет назад музыканты просили предоставить им 20 литров молока за кулисы и в гостиницу. А в гастрономическом разделе райдера список требований занимал целых пять страниц. Музыканты могли даже не выйти на сцену, если в гримерке будут отсутствовать 50 бутылок пива, бутылка коньяка и виски. 

На этот раз за питание артистов будет отвечать немецкая кейтеринг-служба.

Солист-натурист

Также Deep Purple попросили выделить во Дворце спорта отдельную комнату для медитаций, которая полностью покрыта светлым ковролином, а стены драпированы натуральной тканью. Она предназначена для солиста группы Иэна Гиллана. Музыкант называет такое помещение Undressing room (комната, где раздеваются). Интересно, что Гиллан медитирует абсолютно голый. Как утверждают его знакомые, "натуризм", из которого вышел и нудизм, является его многолетней привычкой. 

Гиллан приезжает в эту комнату за несколько часов до выступления - чтобы побыть наедине с самим собой, настроиться на творческую волну.

Также Иэн любит ходить босиком. Специально для Гиллана сцену покрывают ковролином из натуральных тканей. Музыкант старается как можно чаще ходить без обуви. Когда-то во время игры в футбол он сломал ногу, с тех пор любая обувь вызывает у него дискомфорт. 

В прошлый раз "темно-пурпурные" приезжали в Киев почти пять лет назад - в ноябре 2013-го. Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Традиция

Выступают только с наступлением сумерек 

Deep Purple уже более 40 лет начинают концерт только после захода солнца и заранее уточняют время заката у организаторов. Эта традиция появилась еще в 1974 году. На фестивале в Южной Калифорнии гитарист Ричи Блэкмор отказался выходить на сцену при свете дня, так как группа подготовила грандиозное лазерное шоу с фейерверками, но из-за смещения графика выступлений других команд участникам Deep Purple сказали выходить раньше, когда было светло. Ричи устроил скандал - и организаторы вывели Блэкмора на сцену в сопровождении охраны и полиции. В ответ музыкант разбил камеру оператора местного телеканала и сказал, что впредь группа будет выступать только с наступлением темноты. Несмотря на уход Блэкмора в 1975 году, традиция до сих пор осталась.

То есть в Киеве сначала выйдут на сцену "разогревщики" - украинская группа Stoned Jesus (играют музыку в лучших традициях 70-х, сочетая в своих треках тяжелую психоделию с изобретательным прогрессив-роком). А Deep Purple появится перед публикой не раньше 21.05 (время захода солнца 6 июня). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях