Фреймут ответила Притуле на критику ее советов по этикету

Фреймут ответила Притуле на критику ее советов по этикету [фото]

Ольга Фреймут пришла на презентации в компании дизайнером и иллюстраторов книги и дочери Златы (крайняя справа). Фото: фейсбук Фреймут

Отрывки из скандальной книги Ольги Фреймут о правилах этикета молниеносно разлетелись по интернету. Телеведущую открыто критиковали не только поклонники, но и коллеги. Поэтому на презентации в рамках "Книжного Арсенала" собралась толпа желающих узнать, что же это было? Действительно ли Оля считает, что леди не могут есть лук и чеснок, или это просто шутка. Поддержать Фреймут на презентации пришли ее супруг Владимир Локотко, дочь Злата и мама Алла Михайловна.

Фреймут с ходу объяснила, что просто проверяла своих поклонниц на наличие чувства юмора, а ее советы не стоит воспринимать буквально. Это ирония. Впрочем, даже после этих слов девушка на полном серьезе спросила, не хочет ли Фреймут, чтобы ее "Этикет" преподавали в университете. Ольга, мягко говоря, удивилась и переспросила: "А вы точно читали книгу? В частности, ту часть, где я учу, как правильно материться?".

Ольга Фреймут на презентации книги. Фото: tabloid.pravda.com.ua 

Презентация длилась всего 25 минут, в рамках которых Ольга ответила на вопросы гостей. Спросили телеведущую и о экс-коллеге по "Подъему" Сергее Притуле, который открыто высмеял ее рекомендации по этикету.

- Его реакция - лишнее подтверждение того, что я все делаю правильно. Спасибо коллеге на букву П. за пиар, - ответила Фреймут.

После короткой презентации Фреймут подписала книгу всем желающим и устроила фотосессию с поклонниками. А кто не смог пробраться сквозь толпу к ведущей, делал селфи с ее мамой Аллой Михайловой. "КП" тоже задала ей пару вопросов.

Алла Фреймут такая же стройная и хрупкая, как и ее дочь. Приветливая, улыбчивая. От внимания фанатов своей дочери женщина даже немного засмущалась.

- Алла Михайловна, из-за книги по этикету в адрес вашей дочери посыпалась дюжина оскорблений. Вы, как мама, как на это реагируете? 

- Моя дочь настолько сильная и мудрая, что критика подбадривает ее становиться еще лучше. Это правда. Это я говорю не надменно, просто делюсь наблюдениями. Критика ее закаляет. Я к этому отношусь спокойно. Услышав критику, нужно быть мудрее, а не выплескивать агрессию в ответ.

- Какие главные качества вы воспитывали в своей дочери?

- Человечность. Этим сказано все. Это главный пункт, а подпунктов целое множество.

- Хотели бы что-то изменить в характере Оли?

- Упаси бог. Я сама ее всегда поддерживаю, иду рядом, сбоку, где угодно. Она и меня всегда организовывает, я сама учусь у нее. И другие мои дети, у Оли еще есть брат и сестра, тоже всегда рядом. И их детки сейчас дружат, так что у нас большая дружная семья.

Подержать телеведущую пришла мама Анна Михайловна. Фото: tabloid.pravda.com.ua 


Советы по этикету - это только начало

Фреймут призналась, что если книга будет хорошо продаваться, то она выпустит целую серию советов, например, на темы кулинарии и повседневной жизни. 

Книга "Этикет" вышла в печать в собственном издательстве Фреймут "Snowdrop". Издание тонкое и хрупкое, как и сама телеведущая. В нем всего 96 страниц, цена - 150 гривен. Советы разделены на несколько блоков: "Эмоции", "Образ", "Карьера", "Семья", "Экстремальный этикет", "Традиционный этикет, или урок от пани Адаменко". Ниже вы можете прочитать несколько советов от Фреймут из книги "Этикет".

Как правильно пребывать в депрессии

1. Организуйте себе выходной. Не идите в душ. Не чистите зубы. Распустите волосы. Наденьте на пижаму пальто и отправляйтесь на прогулку. Зайдите на чай к тому, кого в нормальном состоянии стесняетесь. Начальник, коллега, бойфренд. Святослав Вакарчук - к кому ноги приведут.

2. Потом зайдите в самый дорогой магазин города и долго примеряйте все, что у них есть. Даже чулки и бикини. А потом с гонором произнесите: "Вообще-то я ищу меховые носовые платки. И батон к пиву. Так жаль... Вам не завезли". Улыбнитесь и уходите".

3. Зайдите в подъезд многоквартирного дома. Звоните в дверь и убегайте. 

4. Пойдите к ставку и найдите жабу. И спросите, у кого она такая некрасивая родилась?...

6. Напишите стих. В депрессии рождаются шедевры. И сразу несите рукопись в издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Скажите, что я рекомендовала вас Ивану Малковичу - это издатель. Адрес: ул. Бассейна, 1/2, Киев

7. Возвращайтесь домой со спокойным сердцем. Завтра вы не захотите прожить подобный день. Вы улыбнетесь и вернетесь к нормальной жизни.

Как выйти замуж

Найдите себе, в кого влюбиться. Ищите тщательно, как 100 долларов, которые забыли в книге. Поспрашивайте у людей, может, кто-то выгнал недавно своего мужа (такого всегда можно сдать в химчистку и придать ему нового лоска), а может, кто-то из друзей-бисексуалов отправился на поиски половой идентификации и ищет себе жену? Присмотритесь к коллеге, к давнему другу, к скромному депутату в вечернем выпуске новостей. Только не смотрите томным взглядом на высокого мужчину с голубыми глазами в темно-синем блейзере в супермаркете Good Wine. Это мой Володя, и он мне тоже нужен. 

Как выглядеть на миллион, когда нет денег?

Пойдите в бутик Chloe, например. Купите себе платьице, еще и жакет. Наденьте на вечеринку. А завтра верните одежду в магазин. Только будьте готовы, что ценник может выглянуть из-за спины не вовремя. Тогда смейтесь громко, как Гомер, и говорите: "Да-да, я дорогая штучка. Что бы вы знали". 

Пусть у вас будет дизайнерская сумка. Небольшая, однотипная, опрятная. Даже если на нее придется работать три дня на стройке и четыре на заправке, а потом еще неделю петь песни в переходе. 

Книга
Книга "Этикет" от Ольги Фреймут. Фото: соцсети

 

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Выборы 2020: полиция сообщили о первых нарушениях на избирательных участках
Выборы 2020: полиция сообщили о первых нарушениях на избирательных участках

Шесть открыли свои двери для украинцев с опозданием, еще два - остались закрытыми и в 8:30.

Украина и Зеленский подсунули Эрдогану  лыжного инструктора  – эксперт
Украина и Зеленский подсунули Эрдогану "лыжного инструктора" – эксперт 3

Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Анкару дал президенту Турции Реджепу Эрдогану гарантии, которых не сможет выполнить, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Местные выборы 2020: в  день тишины  полиция начала 48 уголовных производств
Местные выборы 2020: в "день тишины" полиция начала 48 уголовных производств 13

Правоохранителям за день до выборов поступила 1041 жалоба на нарушения.

Экономика

Каким будет курс доллара в день выборов
Каким будет курс доллара в день выборов [инфографика] 96

Доллар и евро упадут в цене.

Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест
Люди против компьютеров: в ближайшие четыре года машины отберут 85 млн рабочих мест 335 3

Но эксперты успокаивают - появятся новые варианты для трудоустройства представителей вида Homo Sapiens

Что будет с курсом доллара после выборов
Что будет с курсом доллара после выборов [инфографика] 392

Доллар и евро подорожают.

Общество

Глава Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет
Глава Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет 122

Он имел проблемы со здоровьем после сердечного приступа, перенесенного в 2014 году.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 октября
Гороскоп для всех знаков зодиака на 26 октября 38

Близнецы, вам не стоит быть слишком прагматичным, чувствам иногда стоит дать волю. Девы, в семье может произойти приятное событие.

В Украине возобновили выдачу  пакетов малышей
В Украине возобновили выдачу "пакетов малышей" 118 1

Подписанный президентом соответствующий закон вступил в силу.

Спорт

Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры: Мама не хотела, чтобы я дрался без отца
Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры: Мама не хотела, чтобы я дрался без отца 677

Спортсмен объявил о своем уходе после победы в бое с американцем Джастином Гэйтжи.

Реал берет классико благодаря Рамосу, а Месси не забивает
Реал берет классико благодаря Рамосу, а Месси не забивает 116

Королевский клуб уверенно выигрывает в Барселоне.

 Шахтер  не одолел  Ворсклу ,  Динамо  ушло в отрыв
"Шахтер" не одолел "Ворсклу", "Динамо" ушло в отрыв 134

Киевляне стали единоличными лидерами чемпионата УПЛ.