Какие книжки читает Порошенко: паранормальный роман, поэтические антологии и фантастическую антиутопию

Какие книжки читает Порошенко: паранормальный роман, поэтические антологии и фантастическую антиутопию

Комментарии: 2
Порошенко купил на "Книжном Арсенале" комиксы о борьбе с коррупцией. Фото: кадр из видео

В воскресенье в столице финиширует длинный литературный фестиваль-ярмарка "Книжный Арсенал". Масштабное интеллектуальное событие все пять дней проведения притягивало к себе людей, судя даже по тому, что очереди в кассу за входными билетами не убывали ни на минуту.

Притянуло оно к себе и нашего гаранта: "КП" в Украине писала, что в первый день Петр Порошенко с супругой прошлись по "Книжному Арсеналу" и основательно скупились.

Мы прошлись по "Книжному Арсеналу" вслед за Президентом Украины и выяснили, что и в каком издательстве приобрел. После чего отобрали из списка 7 самых интересных позиций.

Лины Костенко "Маруся Чурай"

 

Историческая роман в стихах выдающейся украинской поэтессы Лины Костенко. Это одно из выдающихся произведений украинской литературы, своеобразная энциклопедия духовной жизни нашего народа в XVII веке. Высокая драма любви бушует на фоне эпических исторических соревнований, где судьба легендарной Маруси Чурай тесно переплетена с судьбой Украины.

Издание оформлено иллюстрациями знаменитого художника Владислава Ерко.

Издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"

Цена: 150 грн.

 

"Улюблені вірші. 3-й том" 

 

Третий - заключительный - том цикла ""Улюблені вірші", который собрал на своих страницах более 150 великолепных стихов украинских и иностранных поэтов с рисунками лучших украинских иллюстраторов.  Составителем данного цикла является лично Иван Малкович (издатель  "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА").

В книгу вошли стихи Григория Фальковича, Лины Костенко, Сергея Боднара, Л. Керн, Карина Линова, Леонида Глебова, Николая Вороного, Нилы Стефурак, Павла Тычины, Анатолий Костецкий, Ирина Жиленко, Валентина Каменчук, Николая Винграновского, Василия Шаройко, Спайк Маллиган, Славы Черчик, Клода Руа и других.

Издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА"

Цена: 150 грн.

 

Андрей Курков "Серые пчелы"

 

Новый роман известного украинского писателя Андрея Куркова, который рассказывает о жизни людей в так называемой "серой зоне".

Сюжет: В селе Малая Староградовка осталось жить всего два человека - пенсионер сорока девяти лет Сергей Сергеич и его одноклассник Пашка. И они, имея абсолютно противоположные взгляды на жизнь, вынуждены мириться друг с другом, хотя к другу в гости заезжают украинские военные, а к другому - сепаратисты.

Главная забота Сергеича - как и куда с наступлением весны увезти подальше от войны своих пчел, - всего шеть ульев.  Увезти туда, где не стреляют, чтобы потом у меда не было привкуса войны. Пчеловод и не представляет, какие испытания ждут его впереди. В результате, лето, проведенное в Крыму у знакомого пчеловода-татарина, научит не доверять не только людям, но и собственным пчелам.

Идательство "Фолио"

Цена: 200 грн.

 

Андрей Цаплиенко "Стена"

В фантастическом романе-антиутопии Андрея Цаплиенко перед читателем предстают два постапокалиптические общества, одно из которых уверенно прокладывает прогрессивный путь развития, а другое - просто деградирует. Автор убежден, что ментальность и преемственность традиций очень мало меняются на протяжении веков. Герои романа - украинцы и россияне, носители ярких национальных черт - находятся в постоянном напряженном антагонизме. Война между ними идет сразу на нескольких уровнях - от вооруженных столкновений к столкновениям душ и внутренних убеждений. А Дикие Поля, которые остаются после больших и малых противостояний - это как незаживающие раны, раковые опухоли: они продолжают кровоточить, демонстрируя человечеству, что война порождает только войну.

Издательство: "Видавництво Старого Лева"

Цена: 150 грн.

УКРАЇНСЬКА АВАНГАРДНА ПОЕЗІЯ  (1910-1930-ті роки): Антологія 

 

Уникальная антология украинской авангардной поэзии 1910 -1930 годов, которая, вероятно, на данный момент является наиболее полным собранием стихов, не переиздававшихся порой по по несколько десятилетий. В этой книге собраны поэзии более сорока поэтов разных авангардных настроений: как хорошо известных (М. Бажан, М. Йогансен, В. Полищук, М. Семенко, Г. Шкурупий и др.), так и совсем неизвестных или забытых авторов (Е. Бунда, М. Скуба, М. Терещенко, Я. Цурковский и другие). Эта подборка убеждает: украинский авангард не только был - он состоялся как вполне оригинальное и самодостаточное явление, хотя это не всегда признавала традиционная критика.

Издательство: "Смолоскип"

Цена: 150 грн.

 

Юрий Андруховчи "Любовники Юстиции"

 

Паранормальный роман, в котором отдельные жизнеописания с присущей автору композиционно стилистической мастерством объединяются в художественную целостность и взывают к восьми-с-половиной-серийной кинематографической реализации.

Семейно-бытовые и политические убийства, изнасилования и грабежи, развращение малолетних и загадочное отделения головы, идейные измены и предательства ради идеи, заложенные различным дьяволам души и не всегда справедливые, но часто ужасные наказания. Чего еще надо, чтобы читатель почувствовал себя благим и осознал свое моральное превосходство над несчастными любовниками капризной Юстиции? И заодно, - по старой доброй традиции, - и над автором, которому пришло в голову увековечить таких пропащих существ.

Издательство Meridian Czernowitz

Цена: 240 грн.

 

Сергей Литвин "Симон Петлюра у боротьбі за самостійну Україну"

Исследование жизни и деятельности Председателя Директории и Главного Атамана войск Украинской Народной Республики - Симона Петлюры. Значительный массив исторической литературы, мемуаристики, периодических изданий и ранее неизвестных архивных материалов, привлеченных к этой разведке, позволил автору шире и полнее предыдущих исследователей представить максимально объективные и подтверждены временем оценки личности Симона Петлюры. Осознавая, что эта фигура до сих пор остается контроверсийной в историографии и в восприятии общества, автор поставил себе целью опровергнуть многочисленные мифы. Полемический характер изложения различных, часто противоречивых, взглядов на деятельность Петлюры делает это издание ценным, а выводы - более убедительными.

В книге приведено много интересных фактов о тогдашних отношения Украины с Россией, Польшей, странами Антанты, и сходству исторических параллелей с настоящим приходится только удивляться.

Издательство: "Смолоскип"

Цена: 250 грн.

Политика

На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс  Ольха
На вооружение Украины поступил новый ракетный комплекс "Ольха" 342

Военные получат технику в 2019 году.

Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта
Картина Гуглом: гляжусь в Ляшко, а вижу Бонапарта 422 3

Тестируем прикольную функцию популярного мобильного приложения.

Горбачев:  Отказ от РСМД - это ошибка
Горбачев: "Отказ от РСМД - это ошибка" 912 7

Бывший глава СССР считает, что Вашингтон принимает это решение "не от большого ума".

Происшествия

Трагедия в Керчи: Росляков готовился к нападению полтора года
Трагедия в Керчи: Росляков готовился к нападению полтора года 1130 1

Правоохранители считают, что студент действовал без сообщников.

Теракт на выборах в Афганистане: погибли 11 челочек, половина из которых – дети
Теракт на выборах в Афганистане: погибли 11 челочек, половина из которых – дети 95

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Трудоустройство в Украине: как избежать ловушки аферистов
Трудоустройство в Украине: как избежать ловушки аферистов 397 3

По статистике, у среднестатистического украинского безработного уходит на поиски нового места около полугода.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 793 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 207 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 1524 5

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

Север и запад Украины накроет снегом
Север и запад Украины накроет снегом 73

Холодный циклон из Скандинавии принесет понижение температуры и зимние осадки.

Школу с одним учеником бросили все учителя
Школу с одним учеником бросили все учителя [фото] 688 1

Мама единственного школьника наотрез отказывается переводить его в соседнее село, а ездить каждый день в Батьков (Львовская обл.) ради одного ученика не хочет ни один преподаватель.

Переход на зимнее время 2018: когда и во сколько переводить часы
Переход на зимнее время 2018: когда и во сколько переводить часы 2958

Скоро можно будет понежиться в кроватке на часик дольше!

Спорт

Ярмоленко вне игры минимум на полгода из-за травмы ахилла
Ярмоленко вне игры минимум на полгода из-за травмы ахилла 302

Украинский полузащитник "Вест Хэма" получил повреждение в лондонском дерби

Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу
Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу 631

Украинец раскритиковал идею проведения поединка между ними.

Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире
Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире [Видео] 301

Украинка смогла одолеть чешку впервые с 2014 года