Порошенко купил на  Книжном Арсенале  комиксы о борьбе с коррупцией

Порошенко купил на "Книжном Арсенале" комиксы о борьбе с коррупцией

Порошенко купил на "Книжном Арсенале" комиксы о борьбе с коррупцией. Фото: кадр из видео

В этом году "Книжный Арсенал" проводится уже в восьмой раз. Свои книжные новинки на нем представили около 150 украинских книжных издательств.

В день открытия в залах "Мистецкого Арсенала" людей было не так уж и много, скорее всего большинство запланировало свой визит на книжную ярмарку в выходные. Но тем не менее очередь на входе собралась внушительная. Объяснялось, это, впрочем, не любовью населения к книгам, а кордоном президентской охраны, которая проверяла все сумки и пропускала каждого гостя через рамку металлоискателя.

Официально "Книжный Арсенал" открылся в 18.30. На открытии присутствовало много послов, был также замечен министр культуры Евгений Нищук. Министр в отсутствие Президента самостоятельно побродил по залам и приобрел на стенде издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" роман в стихах Лины Костенко "Маруся Чурай" с иллюстрациями знаменитого художника Владислава Ерко.

В семь часов вечера во внутреннем дворике "Мистецкого Арсенала" стал читать свои новые стихи Сергей Жадан. Даже этот любимец публики не собрал большую аудиторию, но нужно отдать должное поэту, читал он честно заявленные полтора часа.

В сумерках во дворе "Мистецкого Арсенала" случилось массовое явление мужчин в черных костюмах и с пластиковыми пружинками в ухе. Президентская охрана, а это была именно она, буквально внесла на книжную ярмарку главное лицо государства – Петра Порошенко.

- Вместе с Мариной приехали на "Книжный Арсенал", чтобы поддержать украинских издателей и узнать о последних тенденциях книжного рынка, - написал по этому поводу в фейсбуке Петр Алексеевич.

Президент был настроен радушно. Махал кому-то в толпе, принимал книги, которые ему протягивали заинтересованные встречные, несколько раз остановился и сделал селфи с ушлым молодняком. А затем пошел по ярмарке от издательства к издательству. Возле некоторых останавливался, что-то листал и даже покупал. Толпа шутила по поводу того, что Порошенко деньги продавцу не дает, а расплачивается видимо министр финансов, который сзади идет с чемоданом денег. И можно сказать, что шутка про чемодан – это не смешно вовсе, поскольку цены на книги нынче кусаются очень и очень. Средняя цена книги в зависимости от качества бумаги от 120 до 400 грн.

Что читает президент

Петр Порошенко приобрел на ярмарке почти полтора десятка книг,  написал коореспондент gazeta.ua. Например, книжку комиксов "Хроники Аптауна" - первый украинский комикс о борьбе с коррупцией, роман Андрея Цаплиенко "Стена", приобрел историческое исследование Сергея Литвина о Симоне Петлюре, "Заметки мобилизованного" Назара Розлуцкого, историка и ветерана АТО, книгу "Сенцов", о судьбе украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова, самый новый роман Андрея Куркова "Серые пчелы" и много другого.

Также, как и министр культуры, Петр Порошенко несколько минут полюбовался шедеврами издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", кое-что из новинок прикупил и по ходу пообщался с его владельцем Иваном Малковичем на тему того, что украинцы стали гораздо больше читать на украинском языке и что это не может не радовать.

Что же касается посещения "Книжного Арсенала" простых украинцев, то можно дать простой человеческий совет: готовьтесь к посещению книжной ярмарки, заранее изучите ассортимент издательств, прочитайте аннотации, посмотрите цены. Потому что предложение на книжных раскладках огромное и охватить это все нельзя ни глазом, ни мозгом.  Поэтому целенаправленно идите за какой-то книгой, ну а попутно наслаждайтесь атмосферой и возможно, посетите еще несколько мероприятий, который на "Книжном Арсенале" в программе великое множество.

Политика

Лукашенко об Украине:  Не дай бог там будут поставлены ракеты меньшей и средней дальности
Лукашенко об Украине: "Не дай бог там будут поставлены ракеты меньшей и средней дальности" 230 1

Глава государства вспомнил о начале конфликта в Донбассе, пожаловался, что ни одна из стран не хочет его решать и рассказал, кто на самом деле заправляет украинские танки.

Климкин предложил разрешить в Украине двойное гражданство
Климкин предложил разрешить в Украине двойное гражданство 239 2

Но не со всеми странами.

В мэрии Днепра проходят обыски
В мэрии Днепра проходят обыски 174

Правоохранители расследуют дело о присвоении бюджетных средств.

Экономика

Доллару прогнозируют снижение ниже 28 гривен
Доллару прогнозируют снижение ниже 28 гривен 341

В этом году зимой на валютном рынке наблюдается стабильность.

Спрос на электромобили в Украине за последний год вырос в два раза
Спрос на электромобили в Украине за последний год вырос в два раза 133

После отмены ряда налогов такие машины подешевели в среднем на 20 процентов.

Что происходит с платежками за газ
Что происходит с платежками за газ 2005 2

Облгазы и чиновники борются за денежные потоки, а людям приходят платежки с выросшими суммами.

Общество

Школы Ровенской области закрыли на карантин
Школы Ровенской области закрыли на карантин 8

Дети вернутся за парты уже со следующего месяца.

Гороскоп на 2019 год для Близнецов
Гороскоп на 2019 год для Близнецов 18

Астрологи рассказали, чего в этом году ждать от судьбы представителям этого знака Зодиака.

Гороскоп на 2019 год для Дев
Гороскоп на 2019 год для Дев 52

Астрологи рассказали, чего в этом году ждать от судьбы представителям этого знака Зодиака.

Светская хроника и ТВ

Самая полная модель в мире показала, как занимается спортом
Самая полная модель в мире показала, как занимается спортом [видео] 243

Тесс Холлидей хочет вдохновить полных девушек заботиться о своем теле.

44-летняя Диана Арбенина перенесла сердечный приступ
44-летняя Диана Арбенина перенесла сердечный приступ 506

Солистке "Ночных Снайперов" стало плохо во Франции после катания на лыжах.

Травести-дива Монро о шутках в сторону Зианджи:  Это примитив! Ей не на что обижаться
Травести-дива Монро о шутках в сторону Зианджи: "Это примитив! Ей не на что обижаться" 447

Телеведущая и блогер рассказала, что думает о юморе сценаристов "Квартал 95"