22 октября
Загрузить еще

Савик Шустер: "Унижение господствует в Украине"

Савик Шустер:
Фото: Савик Шустер писал свою книгу полтора года. Фото: Издательство "Брайт Букс".

Шустеру, как человеку, делавшему политику в Украине больше 10 лет, сказать есть что, потому что о ее закулисье он знает если не все, то очень много. С разрешения автора публикуем предисловие к нашумевшему изданию "Свобода слова против страха и унижения" и несколько интригующих отрывков.

Вместо предисловия:

"Если вы хотите знать, состояли ли мы с Юлией Тимошенко в близких отношениях, являюсь ли я агентом ЦРУ, Ватикана, ФСБ или Моссада, удалось ли мне нажить миллионы на продаже кресел и стульев студии и какую роль моя программа сыграла в Революции достоинства на Майдане, - в этой книге вы найдете ответы на подобные вопросы. Но она не об этом.

Книга для тех, кто готов действовать. Если нужно – даже с оружием в руках против агрессора, но не из-за мести, не в целях политической борьбы, не во имя собственных идеалов, а ради выживания Украины.

Наступил решающий момент: быть или не быть? В своей книге я обращаюсь к мужчинам и женщинам всех поколений, регионов проживания, исполненных созидающей энергии, готовых сделать чужую боль своей, претворить в жизнь добро и вытеснить зло. Уверен, мой труд подскажет, как это сделать. Только, пожалуйста, читайте внимательно".

О смертной казни за финансовые преступления

"…Как одну из самых радикальных, но необходимых мер, я предложил бы на время военного положения ввести в Украине смертную казнь за финансовые преступления, ущерб от которых угрожает государственному бюджету воюющей страны. Речь идет о самых вопиющих случаях воровства и коррупции. Безусловно, такой приговор нужно приводить в исполнение только в случае тщательного беспристрастного расследования, железных доказательств и публичного судебного процесса. Но, поверьте, достаточно было бы одного исполнения наказания, и экономическая ситуация в Украине начала бы стремительно улучшаться.

Если бы европейские гуманитарии стали протестовать против смертной казни, я посоветовал бы им заняться своими делами, пока в Украине идет война. А наступит мир – поговорим…".

О феноменальной памяти олигарха

"…Природа одарила этого человека феноменальной памятью. Однажды он устроил "аттракцион": просил назвать любого из его знакомых и тут же по памяти без ошибки набирал все цифры нужного номера. Но тогда, в Женеве, олигарх сразу перешел к делу..."

О сделанном открытии после первой программы

"…Изучая результаты первой программы, я сделал неожиданное для себя открытие: унижение господствует в Украине. Начнем с востока страны…".

Книга будет презентована автором на "Книжном Арсенале" в Киеве 1 июня.

Новости по теме: Савик Шустер