Марина ТИЩЕНКО (21 мая 2018, 10:05)
 Горжусь тем, что я феминистка : на сайте королевской семьи появилась страница Меган Маркл

"Горжусь тем, что я феминистка": на сайте королевской семьи появилась страница Меган Маркл

Меган Маркл и принц Гарри. Фото: REUTERS

На официальном сайте британской королевской семьи появилась страница, посвященная герцогине Сассекской Меган Маркл. На ней лишь вскользь упоминается об актерской карьере Меган Маркл и акцентируется внимание на ее благотворительной деятельности.

- С юного возраста Герцогиня остро ощущала социальные проблемы и активно участвовала в благотворительной работе. В возрасте 11 лет она успешно проводила кампанию за то, чтобы в рекламе моющего средства не использовали сексистский язык...Этот ранний опыт помог сформировать ее пожизненную приверженность таким целям, как социальная справедливость и расширение прав и возможностей женщин, - сказано на странице.

В тексте упоминается, что Меган Маркл является послом благотворительных организаций World Vision Canada и "ООН-Женщины" и даже приводится цитата с ее выступления: "Я гожусь тем, что я женщина и феминистка".

Страница Меган на сайте королевской семьи. Фото: скриншот
Страница Меган на сайте королевской семьи. Фото: скриншот

После свадьбы принца Гарри и Меган Маркл королева Великобритании пожаловала им титулы герцога и герцогини Сассекских. Этот титул был учрежден относительно недавно - в 1801 году. До сих пор он принадлежал лишь одному человеку.

Первый герцог Сассекский был женат дважды, но ни одна из его жен не получила титула герцогини, будучи недостаточно аристократического происхождения. Меган Маркл тоже не аристократка, но титул герцогини она получила. Винздоры пытаются идти в ногу со временем, и требования к потенциальным членам королевской семьи уже не такие жесткие.

Сразу после свадьбы Меган и Гарри займутся своими прямыми обязанностями, как члены королевской семьи. 22 мая они присоединятся к принцу Чарльзу и его жене Камилле в парке Букингемского дворца, где будет прием в честь всех благотворительных организаций, которые поддерживает принц Уэльский. Ради этого мероприятия герцог и герцогиня Сассекские отложили медовый месяц, который, по слухам, пройдет в Намибии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меган Маркл и Кейт Миддлтон: чье свадебное платье лучше

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл была менее пышной, чем у Уильяма и Кейт Миддлтон. Это связано с линией престолонаследия, в которой Уильям занимает второе место, а Гарри лишь шестое. Поэтому и платье Меган было немного скромнее, ежели у Кейт. Но скромнее - не значит хуже.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях