Люка Бессона обвинили в сексуальных домогательствах

Люка Бессона обвинили в сексуальных домогательствах

Люк Бессон. Фото: Getty Images

Актриса Сэнд Ван Рой подала заявление против всемирно известного режиссера Люка Бессона. 27-летняя артистка обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщили Le Figaro.

По словам Ван Рой, все произошло 17 мая в парижском отеле "Бристоль". Во время встречи она якобы потеряла сознание, выпив чашку чая. Когда пришла в себя, то увидела, что Бессон пытается ее изнасиловать.

Полиция уже допросила девушку. По данным источников она призналась, что ранее имела сексуальные отношения с Бессоном.

Что касается самого режиссера, то он категорически отвергает все обвинения.

Скандал разгорелся в день закрытия Каннского кинофестиваля, одним из лейтмотивов которого стала борьба с сексуальными домогательствами.

Ранее несколько десятков женщин, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кару Делевинь обвинили в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. Большая часть шоу-бизнесовой тусовки осудила режиссера, от него ушла жена, он лишился работы. 

Легенды французского кино Катрив Денев и Брижит Бардо, наоборот, обвинили актрис в лицемерии. Мол, артистки сами "дразнят" продюсеров, чтобы получить роли, а потом, ради привлечения внимания, говорят, что их домогались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кейт Бланшетт пришла на открытие Каннского фестиваля в платье с "Золотого глобуса-2014"

На Лазурном берегу состоялось открытие 71-го Каннского кинофестиваля. Все внимание приковано к красной дорожке и нарядам актрис. Главой жюри в этом году стала австралийская актриса Кейт Бланшетт. Ее выбор наряда немного шокировал модный мир.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях