Скончался глава LG Group

Скончался глава LG Group

Фото: УНН

В Сеуле скончался председатель LG Group Ку Бон-Му. В этом году руководитель финансовой группы перенес несколько операций на мозге, но его состояние стремительно ухудшалось. Об этом сообщило агентство Yonhap.

В последний раз 74-летний Ку Бон Му госпитализировали 17 мая. На этот раз он отказался проходить дальнейшее лечение.

Ку Бон Му возглавил LG Group в 1995 году после смерти своего отца. Предполагается, что его место теперь займет приемный сын Ку Кван-му. Также у него остались две дочери и супруга.

Перед смертью Ку Бон Му попросил не устраивать пышных похорон, поэтому семья покойного не будет принимать даже цветы.

СПРАВКА КП

LG Group – четвертая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа. Основные направления деятельности - электроника, химическая продукция и телекоммуникационное оборудование. LG была образована в результате слияния компаний Lucky и Goldstar. Было принято решение назвать новую компанию Lucky-Goldstar, что позже сократили до аббревиатуры LG. Лозунг компании "Life’s Good" возник уже на ее основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умерла Марго Киддер, сыгравшая жену Супермена

В США скончалась  канадско-американская актриса и продюсер Марго Киддер, известная по роли возлюбленной и жены Супермена в фильмах об этом супергерое. О смерти актрисы в возрасте 69 лет сообщило агентство Reuters со ссылкой на похоронное бюро в Ливингстоне (штат Монтана).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях