Умерла Марго Киддер, сыгравшая жену Супермена

Умерла Марго Киддер, сыгравшая жену Супермена

Марго Киддер сыграла Лоис Лейн в фильме «Супермен". Фото: кадр из фильма.

В США скончалась  канадско-американская актриса и продюсер Марго Киддер, известная по роли возлюбленной и жены Супермена в фильмах об этом супергерое. О смерти актрисы в возрасте 69 лет сообщило агентство Reuters со ссылкой на похоронное бюро в Ливингстоне (штат Монтана).

Отмечено, что Киддер умерла в воскресенье, 13 мая. Причины смерти пока не разглашаются.

Нам Марго Киддер известна своей ролью репортера Лоис Лейн - возлюбленной Супермена.  Она сыграла в фильме 1978-го года, снятого Ричардом Доннером. Актриса также снялась в трех сиквелах: "Супермен 2", "Супермен 3" и "Супермен 4: Борьба за мир".

Кидддер - лауреат трех премий Джини (высшая кинопремия Канады), а также премий Эмми и Сатурн (кинопремия, которую вручает Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США).

По данным TMZ, актриса страдала биполярным расстройством, из-за чего в 90-х оказалась на улице. Киддер была замужем трижды, с третьим мужем она развелась в 1984 году. У Киддер осталась дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер известный актер Баадур Цуладзе

В возрасте 83 лет умер Баадур Цуладзе. Известный актер из Грузии ушел из жизни в Тбилиси.  Перед своей кончиной он долгое время тяжело болел, передает Первый канал Грузии. 

О трагическом событии рассказал киновед Вячеслав Шмыров.

Цуладзе родился в Батуми 5 марта 1935 года.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях