Гей-икона, которая поет – все что известно о Нетте, которая выиграла  Евровидение

Гей-икона, которая поет – все что известно о Нетте, которая выиграла "Евровидение"

В этом году на «Евровидении» Нетта получила сразу два приза: хрустальный микрофон - от организаторов, а также премию - от секс-меньшинств. Фото: REUTERS

Отслужила два года - и пошла петь в бар

Нетта Барзилай родилась в Израиле 22 января 1993 года, детство провела в Нигерии, где работали ее родители, а затем вернулась с семьей на родину.

В школе ей доставалось от одноклассников за избыточный вес. А не думать об обидах Нетте помогала музыка, которая стала смыслом ее жизни.

Девочка окончила школу джаза и современной музыки "Римон" по курсу электронной музыки. Так что ее появление на сцене "Евровидения" с лупером (музыкальная машинка, на которой можно импровизировать со звуком) - не случайность, Нетта училась "играть" и на нем. Девушка рассказывала, что для того, чтобы купить себе лупер, она подрабатывала официанткой.

До этого Барзилай служила в армии, где ей присвоили звание офицера военно-морского флота Израиля, несмотря на то что она была солисткой в военном оркестре.

Отслужив два года, Нетта стала петь в модном баре "Гиора" в Тель-Авиве.  В это же время собрала группу The Experiment, пела сольные партии в мюзиклах…

Ожирение уже не напрягает

Понятное дело, что вся ее карьера проходила через преодоление препятствий. Ведь то, что легко дается стройной худышке, 102-килограммовой девушке нужно выгрызать кровью и потом.

Учитывая, что рост Нетты всего 163 см, медики говорят, что у нее вторая степень ожирения, то есть очень тяжеля. Но при этом певица не стесняется выкладывать множество фото в Инстаграм и Твиттер с едой, особенно - с бургером или колой. А в Лиссабоне вовсе призналась, что, вернувшись домой, первым делом приготовит себе хумус (очень калорийное блюдо на основе нута и кунжутной пасты).

Одним словом, Нетта перестала париться по поводу своей фигуры и, похоже, поставила (пока!) крест на личной жизни, полностью отдавшись карьере. Во всяком случае в последних интервью она рассказывает, что очень сомневается в том, что когда-то сможет выйти замуж.

Ее обожают секс-меньшинства

Но Нетта не чувствует себя одинокой. На встрече с журналистами после победы она призналась, что у себя в Израиле стала гей-иконой. Певица рассказала, что большая часть ее команды - это представители ЛГБТ-сообщества и что это "грандиозные люди, которые поддерживают и оберегают".

- Я без них ничего не стою, - говорит Нетта. - Я буду выступать за них и для них всю жизнь…

Нужно ли сомневаться, что все европейское ЛГБТ-сообщество голосовало на "Евровидении" за Нетту Барзилай. К тому же у представителей секс-меньшинств есть на конкурсе своя альтернативная премия, и в этот раз она досталась именно Нетте.

Ну а пока израильская певица продолжает покорять мир виртуальным способом. Ее клип на песню Toy стал самым популярным в YouTube среди всех участников "Евровидения". Так что Нетта еще и звезда интернета!

Шалом!

Израиль ликует и уже готовится к конкурсу 

Как восприняли новость о победе Нетты на ее родине.

Ровно спустя 20 лет после победы Даны Интернэшнл "Евровидение" возвращается в Израиль. Руководство страны на следующий же день после завершения конкурса заявило, что европраздник пройдет в Иерусалиме.

- В эти дни Иерусалим благословляется множеством даров, и еще один мы получили с блестящей победой Нетты, - сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. - Дар состоит в том, что в следующем году "Евровидение" прибудет в Иерусалим.

Президент страны Реувен Ривлин также сделал заявление в Facebook: "Горжусь тобой, дорогая Нетта. Ждем всех в следующем году в Иерусалиме!"

Гордится победой страны на конкурсе и министр культуры и спорта Мири Регев: 

- Эта победа много для нас значит. Это большой подарок Израилю, который отмечает 70-летие независимости и 51 год со дня объединения Иерусалима. Мы сделаем все наилучшим образом и еще раз покажем миру прекрасное лицо государства Израиль.

После оглашения результатов, как сообщает The Jerusalem Post, многие израильтяне вышли на улицы городов праздновать победу. Они размахивали национальными флагами, танцевали и пели песню Toy. Самые масштабные празднования развернулись на площади Ицхака Рабина в центре Тель-Авива. 

"Мы так потрясены, так счастливы принимать всех в Израиле в следующем году, чтобы показать, что мы - страна мира. Мы можем веселиться и делать музыку, дарить мир и любовь" - это типичные слова восторга израильтян и на площадях, и в соцсетях.

Многие считают, что победа Нетты Барзилай в этом конкурсе - это лучший пиар страны, о котором можно было только мечтать. 

В свою очередь мэр Иерусалима Нир Баркат обещает, что муниципалитет города будет работать сверхурочно, чтобы подготовиться к идеальному "Евровидению" в 2019 году. Особое внимание будет обращено на обеспечение безопасности гостей города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях