Евровидение : что стало с победителями конкурса последних лет

"Евровидение": что стало с победителями конкурса последних лет [видео]

На "Евровидении-2018" победил Израиль. Фото: REUTERS

Песенный конкурс  "Евровидение" радует зрителей, хоть и с перебоями, уже 63 года. За это время он пережил немалое количество скандалов, бойкотов и отказов от участия и трансляции. Победителями "Евровидения" чаще всего становятся певцы с динамичными англоязычными композиции. Из года в год большинство стран представляют на конкурсе именно такие форматные песни. Но бывали и исключения.

Что становится с победителями ? Стал ли их счастливый билет "проездным" к успешной карьере.

2004, Руслана, Украина

Использовала гуцульские мотивы в аранжировке своей песни, а также звуки трембиты и других народных инструментов вместе с современным танцевальным звучанием. Песню "Wild Dances" Руслана исполняла на двух языках - английском и украинском. После победы Руслана стала неимоверно популярна. В Украине ее "дикие танцы" звучали едва ли на каждом шагу. Постепенно эйфория от победы снизилась. Певица популярна до сих пор, активно занимается социальными проектами.

2005, Елена Папаризу, Греция

Несколько раз принимала участие в конкурсе: в 2003 году спела в группе "Antique", занявшей 3 место. А спустя два года она пришла на национальный отбор уже как сольная исполнительница. Представила на суд зрителей сразу четыре композиции, среди которых греки выбрали зажигательную песню с запоминающейся мелодией, которая и принесла стране победы.В том же году Папаризу выпустила сингл Mambo!, который 10 недель был 1 в греческом чарте и стал платиновым.  Осталась популярна до сих пор, продолжает выпускать успешные песни, ведет телепередачи, играет в театре.

2006 год - группа Lordi, Финляндия

 Жуткие монстры, победившие с песней Hard Rock Hallelujah, получили после Евровидения  весьма условную славу. Группа победила из-за протестного голосования зрителей, "опухших" от слащавой попсы. Но, как оказалось в дальнейшем, слушать "тяжеляк" постоянно никто не собирался. Lordi продолжили свое существование в блэк-металлическом сообществе, снялись в нескольких рекламах (например, острого соуса).

Но из "монстровских" штанишек так и не выросли во что-то более интересное. Гастроли - только в небольших тематических клубах. Однажды  80 000 человек хором спели их песню-победительницу "Евровидения" в караоке, тем самым добившись упоминания группы в Книге рекордов Гиннесса, пишет Кп.ру. А еще их солист на ТВ-шоу побил немецкого актера Дэвида Хассельхоффа банным веником - и это было самым забавным, что случилось с группой за последние годы. К слову, без масок их так никто из поклонников до сих пор не видел.

2007 год - Мария Шерифович, Сербия

Мария с "Молитвой", победив Верку Сердючку , на долгое время стала звездой всех геев и лесбиянок, которые решили, что эта песня про них. Хотя, по признанию самой Шерифович, песня была молитвой за новую Сербию, ведь она первой представила свою страну на конкурсе после распада Югославии. Выиграв на "Евровидении" явно по политическим мотивам, Мария так увлеклась своей активной позицией, что даже автор песни "Молитва" отказалась с ней работать - ее не устроил национализм певицы. Так и не став популярной певицей, Шерифович приезжает практически на каждое "Евровидение" - просто потусоваться и выступить на вечеринке в рамках конкурса.

2008 год - Дима Билан, Россия

Стал первым певцом от России, принесшим победу от России. На момент победы он был достаточно успешным певцом. После конкурса  решил развиваться в родной стране.  Является участником нескольких телепроектов. Возвращался на конкурс в  2012 году – вышел на сцену  в дуэте с Юлией Волковой, где занял второе место.

2009 год. Александр Рыбак, Норвегия

Харизматичный парень купил с потрохами всю Европу. Лучше всего Рыбака принимали в Беларуси, России и Украине - Саша несколько раз выступал на "Славянском базаре", гастролировал по нашим городам. Однажды, правда, допелся до нервного срыва - на шведском телешоу от усталости впал в истерику и разбил свою скрипку стоимостью в несколько тысяч евро. 

В 2012-м году участвовал в российском шоу "Один в один", записал песню для фильма "Черная молния", а также удивил миленькой песней "Котик". Видео на эту песню набрало 54 миллиона просмотров. В Норвегии он остается одним из самых популярных артистов и сейчас. В этом году Рыбак снова попытал счастья на "Евровидении", считался фаворитом, но занял 15 место из-за низких оценок жюри.

2010 год. Лена Майер-Ландрут, Германия

В суперзвезды Лена не выбилась, но и не провалилась в небытие. С 2013-го года Майер-Ландрут сидела в кресле наставника на немецком "Голос. Дети", но в 2016-м году ушла по собственному желанию. Работает моделью, а в качестве лица известной косметической марки во время одного из последних Берлинале "висела" на всех плакатах. Несколько лет ее подозревали в булимии из-за крайней худобы, но певица все отрицала. А в прошлом году Лена была в жюри национального отбора на "Евровидение-2017".

2011 год. Ell&Nikki, Азербайджан

 Дуэт Ell & Nikki, они же Эльдар Касымов и Нигяр Джамал был создан специально для "Евровидения". Их победа была не самой очевидной, но видимо, крайне необходимой Азербайджану. После конкурса они не стали продолжать совместную карьеру, лишь поначалу изредка выступали с песней-победительницей "Running scared", как это было на премии "МузТв 2011". В 2012-м году у них вышел совместный альбом, правда, совсем небольшим тиражом - всего 30 000 экземпляров. Также артисты снялись в рекламе местного мобильного оператора. Эльдар от творческой карьеры не отказался, не так давно открыл свою школу вокала. А еще снялся в фильме Юлия Гусмана "Не бойся, я с тобой! 1919". А Нигяр переехала в Лондон с мужем.

2012 год. Лорин, Швеция

Шведка с марроканско-берберскими корнями с самого начала была главным претендентом на победу - кошачья пластика, интересный вокал, необычная внешность и сильная песня произвели на "ванильном" конкурсе эффект разорвавшейся бомбы. По статистике прослушиваний ее песня стала самой популярной за всю историю "Евровидения". После победы Лорин стала национальной гордостью всей Скандинавии. Артистка много гастролировала, использовав евросмотр очень грамотно - до конкурса о ней, считай, никто и не знал. В прошлом году Лорин участвовала в отборочных турах на "Евровидение", но страну в итоге представлял Робин Бенгтссон. Он занял пятое место.

2013 год. Эммили де Форест, Дания

 Скромная 19-летняя официантка со своей песней "Только слезы" не смогла капитализировать свою известность. Еще всплыла и ложь межконтинентального масштаба - Эммили ляпнула, что является праправнучкой британской королевы Виктории по линии Эдуарда VII, ее сына. Журналисты тут же провели расследование и выяснили, что это не так. Форест пришлось неловко оправдываться тем, что это была неудачная шутка. После "Евровидения" ее цена за выступление сильно выросла, но вот только спрос был крайне невелик. В последнее время Эммили записывала какие-то песенки и иногда появлялась на местных телешоу.

2014 год. Кончита Вурст, Австрия

Победа "венской сосиски" принесла Томасу Нойвирту (настоящее имя артиста) всемирную славу. Сам Кристиан Лабутен сделал несколько пар роскошной обуви специально для огромных лапищ Кончиты. А Жан-Поль Готье позвал "бородатую девушку" принять участие в своем показе. В последствии  Томас Нойвирт решил попрощаться со своим альтер-эго. Кончита прекращает свое существование. "Она мне больше не нужна и я хочу ее убить", - заявил Томас Нойвирт, расписавшись в том, что вся эта борьба с гомофобией оказалась лишь удачным трюком для хорошего заработка.

2015 год. Монс Зельмерлев, Швеция

Красавчик Монс с песней "Герои" выступал за традиционные семьи, заявляя, что "мальчик с мальчиком - это против природы". Швед сумел занять первое место, что прибавило ему славы на родине - до конкурса Монс уже был популярен как ведущий и певец. В 2016-м году он вел конкурс "Евровидение" и вышел голым на сцену, пародируя номер певца Ivan, представлявшего Беларусь.  

2016 год. Джамала, Украина

Выступала с песней "1944".   Является наставницей популярной телепередачи  "Голос страны", получила награду "Женщина года".   Не так давно Джамала вышла замуж и родила первенца, и семья у нее сейчас на первом месте. 

2017 год. Сальвадор Собрал, Португалия

Трогательный и невероятно обаятельный парень, исполнивший мелодичную песню Amar Pelos Dois, многим запал в душу. Он пел о сердце, которое сможет выдержать все и любить за двоих. И песня эта - не только о души высоких порывах. У Сальвадора был врожденный тяжелый порок сердца, требовалась срочная операция. Организаторы "Евровидения" даже сделали ему ряд поблажек: позволили приехать к самому открытию, пропустив репетиции, не стали светить софитами в глаза... Несколько месяцев после конкурса парень готовился к операции, ему было не до пения. В декабре сделали пересадку сердца. Сейчас у него восстановительный период. 

Политика

Что должен успеть прокурор Луценко перед уходом в политику
Что должен успеть прокурор Луценко перед уходом в политику 51

В должности генпрокурора ему осталось восемь месяцев.

Протесты в Берегово:  Требуем отозвать венгерского консула!
Протесты в Берегово: "Требуем отозвать венгерского консула!" [фото] 126

Местные жители считают, что официальный Будапешт пытается отсоединить часть Закарпатья.

Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа
Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа [видео] 36

"Париж всегда будет на стороне защитников свободы личности, свободы выражения мнений и демократии", - объяснила голосование мэр Анн Идальго.

Происшествия

В Мариуполе спящего ребенка погрызла крыса
В Мариуполе спящего ребенка погрызла крыса

Животное серьезно повредило руку трехлетней девочки.

Киевляне открыли нарколабораторию, но бизнесу помешала СБУ
Киевляне открыли нарколабораторию, но бизнесу помешала СБУ [фото] 12

Под Киевом изъяли амфетамин стоимостью полмиллиона гривен.

В Одесской области подростки залезли на поезд, погиб мальчик
В Одесской области подростки залезли на поезд, погиб мальчик 64

Трое мальчиков влезли на крышу вагона, один из них погиб от удара током.

Экономика

Какие сюрпризы готовит нам валютный курс
Какие сюрпризы готовит нам валютный курс 721

Украинцы не ждут от национальной валюты ничего хорошего.

7 выводов из проекта бюджета на 2019 год
7 выводов из проекта бюджета на 2019 год 420

Экономист Виктор Скаршевский пояснил, почему все попытки власти поднять рейтинг бесполезны.

Украинцы ждут падения гривны
Украинцы ждут падения гривны 901

В августе девальвационные ожидания украинцев значительно выросли.

Общество

 Комбаса  из  мняса  и мебель, которая  розкоровилася
"Комбаса" из "мняса" и мебель, которая "розкоровилася" 4

"Фольклорист" из Никопольского района составляет словарь суржика, который используют в его селе.

Названы лауреаты альтернативной Нобелевской премии
Названы лауреаты альтернативной Нобелевской премии 12

В этом году впервые в истории премию получили представители Саудовской Аравии.

В общежитии днепровского вуза обвалился потолок
В общежитии днепровского вуза обвалился потолок [Фото] 32

Глава студгородка считает, что штукатурка обвалилась из-за работы спортзала этажом выше.

Спорт

Церемония вручения  Золотого мяча  пройдет без Месси и Роналду
Церемония вручения "Золотого мяча" пройдет без Месси и Роналду

За последние десять лет португалец и аргентинец впервые пропустят это событие.

Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает  русский эскадрон смерти
Олимпийский чемпион заявил, что ему угрожает "русский эскадрон смерти" 1523 6

Спортсмен убежден, что анонимные письма с угрозами ему отправляют из секретной службы.

Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа
Усик заявил, что будет боксировать с Джошуа [видео] 1358

Украинец планирует перебраться в супертяжелый вес и побороться за титул.