Не хочу быть частью этого неонацистского клуба : Карл Лагерфельд грозится выйти из немецкого гражданства

"Не хочу быть частью этого неонацистского клуба": Карл Лагерфельд грозится выйти из немецкого гражданства

Карл Лагерфельд. Фото: SPLASH NEWS/kp.ru

Модельер Карл Лагерфельд пригрозил отказаться от немецкого гражданства из-за политики канцлера Германии Ангелы Меркель. Дизайнер Chanel и Fendi  считает, что миграционная политика Меркель обеспечила популярность крайне правых партий, что вернуло страну в ее худшие времена, которые начались после 1933 года, пишет LePoint.

- Если это будет продолжаться, я откажусь от немецкого гражданства, я не хочу быть частью этого неонацистского клуба, - заявил 84-летний модельер.

Он добавил, что выйдя из немецкого гражданства, у него останется французское, что сделает его французом. Такой вариант дизайнера также не устраивает.

- Мне не нравятся нации, я космополит, - говорит уроженец Гамбурга.

The New York Times заметил, что дизайнер критиковал Меркель еще в ноябре 2017 года на французском телешоу.

- Нельзя убить миллионы евреев, чтобы заменить их миллионами злейших врагов, - заявил Лагерфельд.

Лагерфельд известен своими радикальными высказываниями. Ранее дизайнер назвал певицу Адель толстой, а образ актрисы Мерил Стрип дешевым. Также он не выразил сочувствия Ким Кардашьян, которую ограбили в ее номере в Париже. По мнению дизайнера, девушке не стоило хвастаться драгоценностями.

Модные дома Chanel и Fendi не комментируют высказывания своего модельера. Зато в прессе Лагерфельд получил прозвище "Безумный Шляпник" - по аналогии с персонажем сказки "Алиса в Стране чудес" Льюис Кэрролл.

СПРАВКА КП

Миграционная политика Меркель

Миграционная политика Ангелы Меркель проводилась с 2015 года. Канцлер Германии надеялась решить проблему с нелегальными беженцами. Менее чем за полтора года убежище в Германии получили более 1,5 миллионов человек. Террористические атаки в Вюрцбурге, Ансбахе и Берлине, нападения на девушек и сообщения о домогательствах привели к росту популярности правопопулистских сил. На выборах 24 сентября 2017 года партия "Альтернатива для Германии" сформировала третью по величине парламентскую фракцию. Еще до этого стране пришлось разработать программу по добровольному возвращению беженцев домой и в разы сократить квоты по их принятию.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях