"Каблук котенка", кроксы и "льдинки": модная обувь этого лета

Нынешнее лето - настоящий Клондайк для людей с богатым воображением. Изобилие модных обувных трендов весны-лета 2018 года позволит выбрать каждому свое. В этой ­обуви есть все для того, чтобы поведать о себе: характер, свобода, креатив, цвет и, что немаловажно, удобство. А еще - смелость. Без нее вы, к примеру, никогда не наденете ugly shoes ("уродливая обувь"), которая будет актуальна этим летом. С нее и начнем. 

Кроксы на платформе

Модный бренд Balenciaga снабдил обычные кроксы высоченной платформой и украсил яркими несерьезными значками. И мы почему-то уверены, что где-то там в Азии уже подхватили идею - и штампуют подделки, в которых скоро будет "вышивать" весь Крещатик, а чуть позже и пол-Украины. 

Фото: Соцсети

Каблуки-льдинки

Толстые невысокие каблуки из оргстекла - хит сезона. "Льдинки" выглядят стильно и создают иллюзию некого зависания над землей. При этом они довольно удобны, поскольку каблук - широкий, хотя из-за прозрачности этого не заметно. Некоторые дизайнеры прилаживают в такие каблуки разные красивые вещицы. 

Фото: Соцсети

Кitten heels 

Этот термин с английского переводится как "каблук котенка". За столь нежным и игривым названием скрывается крошечный каблук-рюмочка - элегантный и удобный, от двух до пяти сантиметров, то есть сможете бегать в них целыми днями как в шлепанцах. 

Фото: Zara

Туфли-лодочки

Благодаря Виктории Бэкхем, которая собственным примером возвела туфли-лодочки в культ, а на последнем модном показе своей коллекции обула в них всех моделей, мы уверены - эта классическая элегантная обувь снова на пике популярности.

Что касается декора, годятся как классические однотонные лодочки, так и блестящие, цвета металлик или золотые, а еще лучше - усыпанные блестками. Ведь блеск сейчас в моде! 

Фото: Getty Images

Шлепанцы и мюли

Для тех, кто не хочет напрягаться с каблуками, дизайнеры придумали гламурные сланцы с мехом, бархатом и сияющей отделкой.

А кто не готов носить пляжные шлепки в офис, есть мюли без каблука - такие себе шаркающие по полу босоножки. 

Спортивный гламур

Кеды и кроссовки продолжают оставаться трендом уже несколько сезонов. Причем относятся к этой обуви столь серьезно, что носят ее и с юбками, и с элегантными платьями. В связи с этим спортивная обувь начала впитывать в себя элементы гламура.

Например, певица Рианна, которая как дизайнер недавно представила коллекцию обуви Fenty для бренда Puma, предлагает всем носить кроссовки с нежными атласными бантами, на высокой платформе и ботильоны в виде все тех же кроссовок на высоченных шпильках. Подобный спортивный гламур замечен в коллекциях многих именитых дизайнеров и брендов. 

Фото: Instagram

Прозрачная обувь

Карл Лагерфельд в последней коллекции Chanel сделал ставку на бес­цветный прозрачный пластик. Из него он создал детали одежды, сумочки, шляпки, но главное - нашил сапожек и босоножек. В этой обуви, которая, кстати, еще и на каблуках-льдинках, всем будет казаться, что вы босиком. Но даже если в вашей обуви прозрачный пластик лишь небольшая деталь - вы в тренде! 

Фото: Соцсети

Носки под босоножки

И еще одна вещь не вышла из моды с прошлого летнего сезона: носки и гольфы с босоножками. Все уже давно смеются над сочетанием мужских сандалий с носками. И вот теперь, девочки, пришло и ваше время. Так что покупаем люрексовые носки - и вперед, в босоножки. В ногу с модой! 

Фото: Соцсети

Шнуровка и ремешки

Мода на обилие ремешков - привет от древних греков: шнуровка и намотанные вокруг ноги завязки никуда не исчезли. Причем все это можно накручивать выше колена, создавая эффект ботфортов. Стоит лишь помнить, что подобная намотка имеет свойство постоянно съезжать, а ремешок, застегнутый вокруг щиколотки, визуально укорачивает ногу. 

А в это время

Сумчатые предпочитают "базарный стиль"

Нынешним летом вы не сможете считаться модницей, если у вас не будет поясной сумочки. И если раньше емкость на пояске была атрибутом исключительно торговок на базаре, то сейчас все светские львицы щеголяют с этим аксессуаром на тусовках.

Такие сумочки хороши тем, что могут удачно подчеркнуть талию, если вы наденете ее на футболку или платье, причем любое - в обтяжку, свободного кроя либо в бельевом стиле.

Также вам не обойтись без сумочки с бахромой, которая в моде как деталь, поэтому появляется в одежде, обуви и аксессуарах.

Ну и сумка из прозрачного пластика тоже нужна. Вот только ваша ноша будет всем хорошо видна.

Фото: UFW

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях