Кусочек торта со свадьбы принцессы Дианы выставили на продажу, десерту 37 лет

Кусочек торта со свадьбы принцессы Дианы выставили на продажу, десерту 37 лет [фото]

Комментарии: 1
Принц Чарльз и Диана Спенсер. Фото: Getty Images

Кусочек торта со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза выставили на продажу. Часть десерта, который 37 лет хранил в морозильной камере один из гостей торжества, оценили в 1200 долларов. На торги его выставил американский аукционный дом Julien's Auctions.

Вместе с этим кусочком торта, изготовленного в 1981 году, 23 июня с молотка уйдет фрагмент десерта со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Пара поженилась в 2011 году, а через три года аукцион продал первый кусочек за 7500 долларов, пишет Daily Mail.

Торги пройдут в Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе. Директор Julien's Auctions Даррен Жюльен ожидает ажиотаж вокруг лотов на фоне внимания к королевской семье из-за рождения третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также из-за свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 19 мая. По его словам, американцы очень любят наблюдать за британскими монархами.

В 2015 году с молотка ушел кусочек торта со свадьбы королевы Елизаветы II и принца Эдинбургского Филиппа, он был продан аукционным домом Gorringes спустя 68 лет после изготовления. Сохранить его удалось благодаря тому, что он был хорошо пропитан южно-африканским ромом. Его выставила на торги женщина из графства Сассекс, ее имя не называется, но известно, что кусок торта достался ей от отца, который был гостем на свадьбе. Приобрел лот участник торгов из Лос-Анджелеса, заплатив 500 фунтов.

Все кусочки королевских тортов продают в подарочных коробках, на которых написаны имена супругов и год их свадьбы. Будущих покупателей предупреждают - торт со свадьбы принцессы Дианы и принца Чарльза уже не съедобен. На фотографиях десерт и вовсе выглядит как кусочек мыла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любимую сумку Елизаветы II выпустили в ярких цветах

Изделия британского бренда Launer обойдутся свыше 44 тысяч гривен.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях