Певец Араш: После рождения близнецов музыка отошла на второй план

Певец Араш: После рождения близнецов музыка отошла на второй план

Шесть лет назад жена Беназ в день рождения Араша подарила ему двойню - дочку Доню и сына Дариана. Фото: thinkstockphotos

Араш - не частый гость в нашей стране, но свой день рождения 23 апреля уже который раз празднует в Киеве. Мы встретились с певцом именно в этот день в одном из оте­лей в самом центре города.

За окном - чудесная весенняя погода и удивительный пейзаж: вид на Софийскую площадь и близлежащие храмы.

- Обожаю этот вид! - признается Араш. - Я уже не первый раз в Киеве на свой день рождения. Это потому, что здесь живет человек, которому нравится моя музыка, и так совпало, что у нее тоже день рождения 23 апреля, и меня приглашают спеть на частной вечеринке. Это уже такая традиция: четыре или пять раз я приезжал именно по ее приглашению.

"Дети в школе хвастаются папой"

- Как празднуете этот день?

- На самом деле мой день рождения уже не главный праздник. Потому что в этот день родились и мои дети. У меня близнецы - девочка Доня и мальчик Дариан, им исполнилось шесть, а мне - 41. Мы делали для них большую вечеринку на два дня раньше. Но здесь в Киеве я один со своими музыкантами, и поэтому мы накануне просто вышли поужинать в отличный рыбный ресторан, немного выпили, и уже через пару часов я отправился спать.

- Как поздравили вас близнецы?

- Они прислали трогательные видео с самого утра. Как только они проснулись, жена записала мне поздравления от них. Я был очень счастлив! Это лучший подарок, который я получал. Сейчас дети - это самое важное в моей жизни, а потом - музыка.

- Араш-отец - он какой?

- Очень хороший. Потому что я для своих детей еще и учитель. Когда они были совсем маленькие, еще до годика, я постоянно помогал жене с ними, мне было не сложно подменить ее, убаюкать их. Сейчас я просыпаюсь вместе с ними, отвожу их в школу, мне совсем не тяжело объяснять им разные вещи, я не устаю играть с ними. Мой сын любит футбол - я вожу его на тренировки два раза в неделю. А дочь занимается балетом, и я тоже с ней хожу, когда могу.

- Они уже понимают, что вы известный музыкант?

- Да. Сначала, когда они видели меня в YouTube или журналах, были немножко шокированы. А сейчас уже привыкли и даже в школе рассказывают, что их папа знаменитость, хвастаются мной. Это просто с ума сойти! (Смеется.) Конечно, они гордятся мной, но еще не очень понимают, почему люди фотографируются со мной. Спрашивают: "Ты что, всех их знаешь?" А сейчас они мне шлют сообщения с пожеланиями хорошего концерта. Это очень трогательно.

"У нас с Бадоевым были разногласия"

- Ваш последний клип - DOOSET DARAM (более 30 млн просмотров за три месяца. - Ред.) - снял украинский режиссер Алан Бадоев. Что было самым сложным в работе с ним?

- Конечно, я нервничал, потому что не знал, насколько профессиональной будет украинская команда. Но был приятно удивлен. Алан очень уверен в себе, он точно знает, чего хочет. Но я такой же, как и он, и тоже люблю контролировать процесс. И у нас были разногласия, но не доходило до ссор. Мы уважаем друг друга.

На площадке также был мой друг - известный кинорежиссер, обладатель премий Каннского и Берлинского фестивалей Бахман Гобади. Он спросил, можно ли советовать, и я дал согласие. А когда два таких больших режиссера на площадке - возникает давление, Алану это не очень нравилось. Но он воплотил все свои идеи в этом видео.

- Не страшно быть в одном кадре с волками, которые снимались с вами в этом клипе?

- Я был в одном кадре только с хаски, которая была похожа на волка. Но так случилось, что и собака меня укусила.

По сюжету 10 "волков" атаковали меня, и, чтобы привлечь их внимание, мне дали в руки кусок мяса. Естественно, собаки бежали на мясо, но получилось так, что кусали не только мясо, но и мои руки. Было много крови, я в тот момент по-настоящему испугался. Сцена получилась такой правдоподобной и кровавой, что нельзя было ее использовать в клипе.

- Работа с Бадоевым - ваша первая коллаборация с украинцем. С кем бы из украинских музыкантов вам хотелось поработать?

- Сейчас Украина делает очень хорошую музыку. Мне нравится певец Макс Барских, с которым работает Алан. Я видел его клипы, и эти работы меня впечатлили. Я встречался с ним - отличный парень. Возможно, в будущем мы сделаем что-то вместе.

"Узнав о смерти Авичи, я не мог пошевелиться"

- Знаю, что вы были лично знакомы с Тимом Берглингом (диджей Avicii тоже из Швеции. - Ред.). Как восприняли новость о его смерти?

- Мы встречались с ним несколько раз. Один из моих лучших друзей был и его хорошим другом. У нас было очень много общего. Я был в барбер-шопе в Дубаи, когда мне друг прислал SMS, и я просто несколько минут не мог пошевелиться. 

Он был очень земным человеком, очень добрым и спокойным парнем. Он никогда не хотел быть таким популярным, любил сидеть в студии, писать музыку.

Был период, когда он точно был диджеем номер 1 в мире (один из клипов Авичи набрал в YouTube более 1,5 миллиарда просмотров. - Ред.). И это его очень утомляло, у него была глубокая депрессия. 

Очень личное

"Моя музыка запрещена в родном Иране"

- К сожалению, мне не разрешают приехать в Иран. Моя музыка запрещена там. Это место, где, возможно, мои самые преданные поклонники, но я не могу выступить там. Хотя я не певец, который делает политизированную музыку, но правительство Ирана дает слишком много ограничений. Они считают, что моя музыка "слишком западная", на моих концертах танцуют женщины - и еще целый список якобы неприемлемых вещей. Но моя самая большая мечта - однажды выступить в Иране. Я уверен, что первое же шоу соберет свыше 100 тысяч человек!

Из досье "КП"

Араш Лабаф родился в Тегеране (Иран), где прожил 10 лет, а потом с родителями эмигрировал в Швецию, Мальме.

Хиты этого певца, танцора и композитора взрывают танцполы с 2004 года - именно тогда его сингл Boro Boro стал хитом №1 практически во всех мировых чартах! А в 2006-м его первый сольный альбом оказался самым продаваемым альбомом года в мире. Arash - автор песен Pure Love, Broken Angel, Donya…

В 2011-м Араш женился на своей подруге-иранке Беназ. Двое детей. Живут в Дубаи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях