Мишель Пфайффер: Супруга нашла в боулинге на свидании вслепую

Мишель Пфайффер: Супруга нашла в боулинге на свидании вслепую

Мишель Пфайффер. Фото: kinopoisk.ru

Мишель Пфайффер в отличие от многих девочек никогда не мечтала стать актрисой. "В детстве я была настолько далека от индустрии развлечений, насколько это вообще возможно! - рассказывала она год назад в интервью, которое режиссер Даррен Аронофски взял у нее для журнала Interview. - На самом деле я и в кино-то ходила редко. Моя мама не водила машину, а отца нельзя было беспокоить по пустякам, так что я вообще нечасто выбиралась из дома. Но я смотрела старые фильмы по телевизору, иногда засиживаясь допоздна. Наблюдала за актерами и говорила себе: "Я тоже так могу!"

Волшебный пендель для кассирши

Но всерьез о карьере актрисы Мишель не думала. Даже когда в старших классах записалась в драмкружок -  она это сделала только потому, что альтернативой был спецкурс английского (то есть ее родного) языка, а она терпеть не могла всю эту грамматику. "Я даже зимой ходила в шлепанцах, у меня были длинные прямые светлые волосы, и я все время зависала на пляже", - вспоминала она. Ради этого Мишель преспокойно пропускала уроки: "Думаю, я обеспечила родителям раннее поседение!"

Чем заниматься в жизни, она решительно не представляла и в итоге сначала записалась на курсы судебных стенографисток, а потом пошла работать кассиршей в супермаркет. Вскоре ее затошнило от необходимости постоянно пробивать чеки: "Все время хотелось сказать людям, куда им следует засунуть те дыни, которые они покупают!" И вот только на этих мыслях все сошлось, судьба словно дала блондинке волшебный пендель: она поняла, что хочет играть. Преподавательница в драмкружке незамедлительно одобрила ее поползновения.

Обошла принцессу Лею

На первые ее роли в кино можно не обращать внимания. Хотя "Бриолин", продолжение популярнейшего мюзикла, провалился и едва не похоронил под обломками карьеру Пфайффер, сыгравшей там первую главную роль; ее просто никуда больше не хотели брать.

В том числе и на роль в фильме "Лицо со шрамом". Против выступали и режиссер Брайан Де Пальма, и исполнитель главной роли Аль Пачино. У начинающей актрисы были серьезные конкурентки: Гленн Клоуз, Кэрри Фишер (принцесса Лея из "Звездных войн), Шэрон Стоун, Сигурни Уивер… Но продюсер Мартин Брегман настоял на том, что именно Пфайффер должна сыграть холодную, словно замороженную кокаином и скукой главную героиню.

Съемки длились полгода и были тяжелыми: поскольку Пфайффер играла наркоманку, ей нужно было быть худой, и Де Пальма буквально запрещал ей есть. По ночам Пфайффер засыпала в слезах. Но с Аль Пачино они в конце концов по-настоящему подружились, а фильм принес ей славу.

И все же следующая по-настоящему заметная роль была сыграна только четыре года спустя - в "Иствикских ведьмах". А потом хиты пошли один за другим.

На съемках экранизации романа Шодерло де Лакло у нее вспыхнул роман с Джоном Малковичем (она играла мадам де Турвель, он - Вальмона). Малкович при этом был женат, и в результате остался и без жены, и без любовницы - говорят, по собственной инициативе решил разрушить сложившийся треугольник, расставшись с обеими. 

Сама же Пфайффер к началу романа с Малковичем как раз разошлась с первым мужем, Питером Хортоном. Брак длился целых семь лет - Пфайффер выскочила за Хортона, которого встретила на курсах актерского мастерства, старлеткой. Потом она со смехом вспоминала: "Я нарушила одну из моих собственных десяти заповедей: никогда не влюбляться в актера, да еще того, с которым вместе учишься!" Большого счастья, кажется, они вдвоем не нашли, но и большой боли друг другу при расставании не причинили.

После мужа и Малковича у нее были романы с актером и продюсером Фишером Стивенсом и с партнером по фильму "Бэтмен возвращается" Майклом Китоном. Но "того самого" мужчину Пфайффер все никак найти не могла. А ей было уже за 30, и она очень хотела ребенка. Сначала она собиралась стать матерью-одиночкой, потом все же приняла решение удочерить девочку. И в январе 1993-го, буквально за два месяца до того как маленькая Клаудия Роуз прибыла к ней на воспитание, Пфайффер наконец-то повезло: она отправилась в боулинг на свидание вслепую с каким-то незнакомцем, на следующей неделе пошла с ним в кино, а уже в ноябре того же года он стал ее супругом. Еще через девять месяцев на свет появился родной сын Мишель Пфайффер - Джон Генри.

"Того самого" звали Дэвид Эдвард Келли. Он телевизионный продюсер (например, к сериалу "Большая маленькая ложь" Келли тоже приложил руку). В этом году они с Мишель отметят 25-летие со дня свадьбы.

С любимым мужем - продюсером телесериалов Дэвидом Келли. Фото: globallookpress.com

Не пьет молока

Журналисты, которые берут у нее интервью, отмечают, что она по-прежнему удивительно красива. 

Пфайффер утверждает, что не делала пластических операций ("Раньше думала, что никогда не буду делать, но теперь мне ближе фраза "Никогда не говори "никогда").

Зато несколько лет назад она перешла на веганскую диету (веганы - это самые строгие вегетарианцы, которые не едят вообще никакой пищи животного происхождения, даже не пьют молока). В юности Мишель уже пыталась увлечься веганством - отговорил первый муж, и в тот момент она была ему за это благодарна. А сейчас все по новой: "Перейдите на веганскую диету, и вы спасетесь от множества токсинов, которые состарят вашу кожу и ваше тело…"

Но, с другой стороны, если в 60 она так прекрасно выглядит, может, и правда молоко ей ни к чему?

Самые известные фильмы с ее участием

  1. "Лицо со шрамом" (1983)
  2. "Иствикские ведьмы" (1987)
  3. "Замужем за мафией" (1988)
  4. "Опасные связи" (1988)
  5. "Бэтмен возвращается" (1992)
  6. "Опасные умы" (1995)
  7. "Что скрывает ложь" (2000)
  8. "Звездная пыль" (2007)
  9. "Убийство в Восточном экспрессе" (2017) 

Еще три факта о Мишель

Ее дедушка по материнской линии - швейцарский немец, а бабушка - шведка. Также в ее жилах течет английская, валлийская, французская и ирландская кровь.

В начале 90-х Мишель отказалась от главной роли в "Основном инстинкте", которая досталась Шэрон Стоун. Кроме того, именно ее первой позвали на главную женскую роль в "Молчании ягнят", но она сочла сценарий слишком жестоким.

Самый знаменитый ее экранный наряд, конечно, облегающий черный костюм Женщины-кошки в "Бэтмен возвращается". Через много лет после съемок Пфайффер рассказала, что каждый раз, когда она его надевала, из него вакуумным насосом выкачивали весь воздух, чтобы он плотнее прилегал к телу. Она едва не теряла в нем сознания.

Один из самых сексуальных образов - Женщина-кошка в "Бэтмен возвращается". Фото: kinopoisk.ru

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях