В Украине появилось украиноязычное радио для детей

В Украине появилось украиноязычное радио для детей

Комментарии: 2
Фото: uaua.world

Национальная общественная телерадиокомпания Украины представила сайт и радио со сказками для детей на украинском языке. В эфире можно ознакомиться со сказками разных народов мира.

Для детей читает актер театра кино и дубляжа Евгений Малуха, вокалист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк, участник группы DakhaBrakha Марко Галаневич и лидер группы "Крошка" Саша Кольцова. Вскоре появятся сказки, которые озвучил писатель Сергей Жадан и певица Кристина Соловей.

В будущем авторы обещают запустить бесплатные приложения со сказками.

Помимо этого аудитории предлагаются для скачивания раскраски. В общем, радиоволна авторских сказок на украинском языке для детей доступна на сайте 24 часа.

Тем временем Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию оштрафовал радиостанцию "Европа Плюс Киев" за несоблюдение языковых квот. Во время мониторинга радиостанции 5 декабря 2017 года было выявлено, что доля песен на украинском в эфире радиостанции составила 29,4%, а не положенные 30%. А причиной стала песня "Маша" группы Yuko.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре из-за "Правого сектора" отменили русскоязычный спектакль

еатр драмы и комедии в Днепре отказался от показа спектакля "Лесная песня" по мотивам пьесы Леси Украинки. Такое решение было принято после угроз "Правого сектора" помешать показу. В организации заявили, что будут "всеми силами сопротивляться русификации в Днепре".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях