Активисты  нашли  зраду  в сериале  Сувенир из Одессы  - и получили ответ от  1+1

"Активисты" нашли "зраду" в сериале "Сувенир из Одессы" - и получили ответ от "1+1"

Комментарии: 7
Скандал разразился из-за Ольги Виниченко, сыгравшей главную роль в сериале "1+1". Фото: промо-кадр.

"Неправильная" актриса

19 марта на канале "1+1" стартовал новый сериал – "Сувенир из Одессы". Исторический, дорогой и, судя по рейтингам, интересный украинцам. Но уже после второй серии бдительные "активисты" из соцсетей идентифицировали в лице главной героини "зраду зрадную".

Оказывается, четыре года назад украинская актриса Ольга Виниченко, живущая в России, снялась в фильме НТВ "Военный корреспондент". А это, по мнению все тех же "активистов" (мы-то с вами такое не смотрим), - "агитка Кремля", так как украинцы там показаны плохими, сепаратисты – хорошими, и все факты перекручены…

Чтобы долго не объяснять весь список обвинений – читайте грозный пост в ФБ, с которого и начался скандал:

 
 
 

Заметим, что личности авторов-обвинителей нам неизвестны. Но стоит этот  пост на странице группы "Контракт до кінця особливого періоду", у которой около 12 тысяч подписчиков. К тому же авторы отметили в публикации СБУ, некоторых депутатов и журналистов.

А далее все пошло по "скандальному" шаблону – сотни перепостов, тысячи возмущенных комментов, а кое-где и требования "закрыть", "лишить лицензии" и даже "сжечь"…

4 года назад Виниченко сыграла роль в "нехорошем" российском фильме "Военный корреспондент". Фото: кадр из фильма.

Ответ телеканала

Естественно, мы не могли не спросить другую сторону конфликта – как же так? Почему канал "1+1" снял в своем новом сериале "неправильную" актрису?

И вот какой ответ мы получили от пресс-службы "1+1":

- В сериале "Сувенир из Одессы" снялось более 80 украинских актёров. На роль главной героини Лизы претендовало более 30 человек, и украинка Ольга Виниченко оказалась наиболее убедительной кандидатурой на эту роль.

Для нас стало удивлением ее участие в российском проекте, поскольку законодательство не предполагает обязательную проверку украинских актёров перед участием в съемках. В то же время актриса не нарушала украинских законов и не совершала противоправных действий, поэтому пристальное внимание активистов к участию Ольги Виниченко в "Сувенире из Одессы" нам, скорей, напоминает охоту на ведьм.

К тому же Ольга Виниченко, принимая решение 4 года назад об участии в российском фильме, на тот момент не осознавала, что оказалась втянутой в политические манипуляции, и сейчас сожалеет о роли в этом проекте.

В свою очередь, надеемся, что бдительные зрители будут внимательны не только к сериалам, снятым в Украине, об Украине и с участием украинских актёров, но и к российским сериалам и "серым", которые продолжают выходить на украинском ТВ под видом украинских.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях