Умерла Кэти Бойл, прославившаяся как четырехкратная ведущая  Евровидения

Умерла Кэти Бойл, прославившаяся как четырехкратная ведущая "Евровидения"

Кэти Бойл был 91 год. Big Red Book

Актриса и бывшая ведущая музыкального конкурса "Евровидение" Кэти Бойл умерла в Великобритании. Как сообщила  lenta.ru, артистка скончалась в возрасте 91 год.

Кэти Бойл прославилась в первую очередь благодаря тому, что была четырехкратной ведущей "Евровидения": актриса выходила на сцену конкурса в 1960-м, 1963-м, 1968-м и 1974 годах.

Актриса  родилась в Италии  в семье  итальянского маркиза и англичанки. В 1946 году переехала в Великобританию, где начала карьеру модели. Среди прочего, работала для Vogue.

В 1950-х актриса сыграла в нескольких фильмах, включая "Правду о женщинах" и "Намерение убить".

Бойл часто выступала ведущей разнообразных британских телешоу и церемоний вручения музыкальных призов, например Ivor Novello Awards. Она также вела программу Katie and Friends на радио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галина Волчек напутствовала Табакова: "Лелик, давай руби!"

Прошло уже 9 дней, как не стало поистине народного артиста.

У мальчика Лелика был огромный рыжий портфель, тонкая шея и детские глаза "цвета мартовского неба". Так написала о Табакове Галина Волчек. Про то, что "глаза цвета мартовского неба" навсегда закроются в марте, Волчек не знала. Она написала о Табакове давно. Тогда Табаков не был котом, а был худым, длинношеим мальчиком, которого называли просто Лелик, как звала его мама. Лелик начал сниматься в кино 20-летним, но и для друзей, и для зрителей он открылся как актер пять фильмов спустя. Когда сыграл в "Шумном дне" по пьесе Розова. Там в фильме Натансона и Эфроса светлый и добрый мальчишка Олег схватит со стены отцовскую саблю и изрубит дефицитную мебель, с таким трудом добытую семьей. Изрубит от отчаяния, изрубит, потому что не может вытерпеть несправедливости, мещанства, обиды.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях