Украинские телеканалы показали карту Украины без Крыма и теперь извиняются

Украинские телеканалы показали карту Украины без Крыма и теперь извиняются

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/plachynda

Сразу два украинских телеканала разместили в своих сюжетах карту Украины, на которой не было Крыма. На экраны материалы вышли 16 марта. Теперь СМИ осознали свою ошибку и извинились перед зрителями.

СТБ: "Крым - это Украина!"

- Телеканал СТБ приносит свои извинения за недопустимую ошибку, которая произошла в программе Холостяк (The Bachelor Ua) от 16.03.2018 - некорректное графическое изображение карты Украины. Обращаем внимание наших зрителей, что данное изображение является неприятной для нас технической ошибкой и ни в коем случае не является официальной позицией канала СТБ о государственных границ Украины, потому Крым - это Украина! – сообщили в пресс-службе канала.

UA:Перший: наш дизайнер ошибся

- В прямом эфире случилась техническая ошибка, в результате которой зрители 27 секунд видели карту Украины с ошибками. В частности, на карте не были отражены названия областей и городов, а также показана территория без полуострова Крым, - сказано в сообщении.

Далее телеканал разъяснил весь технический процесс, особенности работы программы Adobe After Effects и добавил: "Дизайнер выключил и несколько нужных слоев: изображение Крыма и названия всех областей. А поскольку этот слайд готовился уже во время прямого эфира новостей, в выпускающего режиссера не было возможности его проверить. Поэтому зрители увидели такие критические и очень грубые ошибки. Команда Общественного вещания просит прощения у всех зрителей UA:ПЕРШИЙ, - добавили на телеканале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The New York Times объяснила появление карты со "спорным" Крымом

Представитель The New York Times Дэниэл Роадес Ха сообщил, что обозначение на карте Крыма в качестве спорной территории не означает принятие позиции России по статусу полуострова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях