Стивен Хокинг в кино: озвучил  Симпсонов , получил  Оскар  и мечтал сняться в Джеймсе Бонде

Стивен Хокинг в кино: озвучил "Симпсонов", получил "Оскар" и мечтал сняться в Джеймсе Бонде

Комментарии: 1
Стивену Хокингу было 76 лет. Фото: globallookpress.com

"КП в Украине" вспомнила, в каких картинах и сериалах можно увидеть его образ и даже услышать его голос.

"Вселенная Стивена Хокинга" (2014)

Мелодрама, Великобритания, режиссер Джеймс Марш Вторая попытка британцев перенести образ легендарного физика-теоретика Стивена Хокинга в художественное кино. Фильм основан на мемуарах первой жены ученого Джейн Хокинг Travelling to Infinity: My life with Stephen, посвященных отношениям с ее бывшим мужем.

Они познакомились еще, будучи студентами Кембридже и сразу почувствовали тягу друг к другу, несмотря на различные интересы и взгляды на мир. Вскоре после их знакомства Хокинг узнал о своем заболевании — боковом амиотрофическом склерозе, которое впоследствии привело к параличу. Врачи отвели Стивену Хокингу два года после постановки диагноза, когда ему был 21 год. Вопреки ожиданиям врачей, ученый смог построить семью и карьеру с помощью близких ему людей.

Роль Хокинга в этом фильме мастерски воплотил актер Эдди Редмейн, который получил за эту роль Оскар.

"Хокинг" (2013)

Биографический документальный фильм, Великобритания, режиссер Стивен Финниган.

94-минутный биографический документальный фильм "Хокинг" (также известный как Hawking: Brief History of Mine) был снят в 2013 году и представляет собой ряд интервью с ученым, которые проводят Джейн Уайлд Хокинг, Кип Торн, Бенедикт Камбербэтч, Базз Олдрин, Джим Керри, Ричард Брэнсон, члены семьи и коллег Хокинга и некоторые другие.

Авторы представляют свой фильм, как вдохновляющий портрет культовой фигуры, история о жизненном пути ученого, у которого еще в конце 1960-х была диагностирована болезнь моторного нейрона, обернувшаяся позже полным параличом. Несмотря на постоянную угрозу смерти, Хокинг делает поистине удивительные научные открытия и поднимается до международной известности, равной славе суперзвезды.

"Хокинг" (2004)

Драма, Великобритания, режиссер Филипп Мартин.

Британский драматический фильм телеканала BBC о ранней карьере физика Стивена Хокинга, о его работе в Кембриджском университете и борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Интересен прежде всего тем, что главную роль в нем сыграл Бенедикт Камбербэтч, который стал первым актером, воплотившим образ Хокинга на экране. Фильм не получил большого успеха, а Камбэрбэтчу понадобилось еще шесть лет, чтобы дождаться премьеры "Шерлока" и получить мировую известность.

"Краткая история времени" (1991)

Документальный  фильм, США, режиссер Эррол Моррис.

Независимый документальный фильм "Краткая история времени" (A Brief History of Time) основан на одноименном научно-популярном бестселлере  "Краткая история времени", выпущенном Хокингом в 1988 году. Режиссер ленты Эррол Моррис не ограничился одним лишь изложением содержания книги: в фильме много внимания уделено личности и повседневной жизни самого Хокинга. Основное место в кинофильме занимают многочисленные интервью с людьми, так или иначе связанными с Хокингом (его родственниками – матерью, теткой и сестрой, - сокурсниками, преподавателями, коллегами и учениками).

Кстати

Несмотря на свою болезнь, неспособность двигаться и говорить только лишь с помощью синтезатора речи, Стивен Хокинг сыграл самого себя (камео) в нескольких сериалах.

Хокинга можно увидеть в древнем фантастическом сериале "Стартрек: Следующее поколение" (1987 – 1994), где, говорят, играл в покер с Альбертом Эйнштейном и Исааком Ньютоном, а также в эпизоде комедийного шоу "Монти Пайтон".

Ученый озвучивал свою рисованную копию в сериалах "Симпсоны" (1989) и "Футурама" (1999). А в 2012 году Стивен Хокинг снялся в эпизоде для комедийного сериала "Теория большого взрыва", повествующего о похождениях двух ученых из Калифорнии - Леонарде и Шелдоне.

А несколько лет назад в одном из своих интервью Стивен Хокинг признавался в том, что не против сняться в фильме о Джеймсе Бонде, поскольку инвалидное кресло и компьютерный голос сделали бы его идеальным злодеем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях