Что случилось с ухом знаменитой топ-модели?: пластические хирурги выдвинули четыре версии

Что случилось с ухом знаменитой топ-модели?: пластические хирурги выдвинули четыре версии

Кара Делевинь удивила всех изменением ушной раковины. Фото: Instagram актрисы

Напомним, что известная топ-модель и актриса Кара Делвин появилась на показе Dior с любоптным бьюти-изменением – внутренняя часть ее левого уха была похожа на морскую раковину из-за графичного рельефа хряща. Теряясь в догадках, что перед нами, мы обратились к специалистам.

Назар Грицевич, пластический и реконструктивный хирург:

- Природа данного изменения ушной раковины можем быть различной, - комментирует пластический и реконструктивный хирург Назар Грицевич. – Вероятнее всего, в область ушной раковины с ювелирной точностью были сделаны инъекции филлера (специального препарата на основе гиалуроновой кислоты или другого более современного вещества). Филлер позволяют создать объем в нужных местах, в данном случае с помощью него сформировали борозды. Такая процедура очень проста, не требует периода реабилитации и наркоза. Она занимает не более 1 часа и продержится от 6 до 12 месяцев.

Хотя, возможно, было проведено более серьезное вмешательство – хирургическая операция по изменению формы хряща ушной раковины. Операция проходит под местным наркозом, в ходе ее хирург специальным инструментом делает борозды на хрящевой ткани. Процедура требует периода реабилитации до 1 месяца. В этом случае форма ушного хряща изменятся на всю жизнь.

Ну, а третий вариант того, что мы видим – это татуаж. Мастера татуажа очень умело имитируют борозды, рубцы и любые изменения на коже с помощью красок для тату. Они используют до 10 оттенков краски, чтобы сымитировать игру света и тени и создать иллюзию видоизмененной ушной раковины. В зависимости от выбранной краски, такой татуж может держаться от нескольких недель до десятков лет.

Андрей Искорнев, пластический хирург, член американского общества пластических хирургов ASPS, The Platinental:

- Нет ничего сложного  в том, чтобы смоделировать такую форму, - говорит Андрей Искорнев. - Между кожей и хрящом вставляется имплант. Он может быть силиконовый или из других материалов. Как правило, такие импланты изготавливают индивидуально для того, чтобы создать текстуру над ним. Мы такое не делаем, на мой взгляд, это неэстетично. Мне это напоминает тюремные заигрывания с моделированием полового члена шариками. Но пациенты часто прибегают к таким манипуляциям – кому-то нравится. Что касается цены, то стоит такая процедура от 500 до 1000 долларов.

Пластический хирург говорит, что между кожей и хрящом вставляется имплант. Фото: Instagram актрисы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях