Умер артист Олег Табаков

Умер артист Олег Табаков

Комментарии: 4
Олег Табаков. Фото: instagram.com/teatr_tabakova

В московской больнице, 12 марта, скончался актер и режиссер, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ имени Чехова и московского театра "Табакерка" Олег Табаков. Об этом сообщил "Интерфакс". На сайте театра Табакова вывешена черно-белая фотография артиста, но некролога пока нет. 

Как сообщил телеграмм-канал Mash, причиной смерти Табакова стал сердечный приступ. Он умер в 16:15 по московскому времени (15:15 по киевскому). По данным СМИ, медики отключили актера от аппарата искусственного дыхания. 

Сын актера Павел Табаков выложил фотографию с отцом в своем Интсаграме и попросил ему не звонить.

Табаков последние месяцы жизни находился в больнице. По одним данным, у него было обострение пневмонии, на фоне которой развилась инфекция в ослабленном организме. Актер был подключен к аппарату искусственного дыхания. 

Олега Табакова госпитализировали 27 ноября 2017 года. Он попал туда в тяжелом состоянии. Виной тому могут быть непрофессиональные действия врачей известной клиники, где лечатся многие театральные деятели. У актера обнаружили сильнейший сепсис, вызванный зубными имплантантами.

Последний раз о состоянии актера сообщалось 23 февраля. Тогда стало известно, что Табаков больше никогда не сможет выйти на сцену. 

Родственники в тяжелом состоянии актера винили частную клинику, мол, ее врачи ненадлежащим образом лечили больного. У актера был очень сильный сепсис, спровоцированный зубными имплантами.

"Если Украина в сердце - то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце!"

В июле 2015 года, Олег Табаков дал последнее интервью для "КП в Украине". В нем актер пояснял свои слова о "второсортных украинцах" и признался, что Украина для него была, как "мать". 

KP.UA Олег Табаков 6.6K plays6.6K Share to Facebook Share to Twitter Share to Tumblr Share to Google+ Share to VK Share to EmailSoundCloud cookie policyCookie policy

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях