Артем Пивоваров:  Женщины - это супер идеально

Артем Пивоваров: "Женщины - это супер идеально"

Артем Пивоваров. Фото: Оскар Янсонс

Пару лет назад "КП в Украине" точно знала, что за Димой Монатиком будущее. То же мы можем сегодня сказать про Пивоварова – за ним и настоящее, и будущее.  Возможно Монатик более улыбчив и его путь выглядит более явным, но Пивоваров, закрытый и загадочный, талантлив и весом не менее. Скользя параллельно с официальным попсовым шоу-бизнесом, он творит историю украинской современной музыки. И пропускать его, как музыкальное явление мы не в праве. А посему, Артем Пивоваров приглашает на свой концерт и отвечает на вопросы "КП в Украине": о концертах, о женщинах и о Евровидении (остальная часть интервью в ближайших номерах "КП в Украине" ).

"Мы готовим визуальную терапию"

- Артем, как проходит подготовка к концерту? Чем удивите своих поклонников?

- За этот год мы проделали, как мне кажется, большую работу. Мы выпустили два полноценных альбома, которые являются частью большого сиквела под названием Стихия. Первая часть называется "Стихия воды", вторая "Стихия огня" По наполнению они стилистически и жанрово имеют разные оттенки и характер. И наконец спустя год мы решили сделать первый сольный концерт в Киеве. По сути это презентация двух альбомов, плюс мы будем играть акустическую программу старых песен. Будет много музыкальных сюрпризов, плюс мы готовим целую шоу-программу со светом, 3D-эффектами, визуализацией, инсталляцией и прочими моментами сценическами. Но, в первую очередь мы хотим сделать акцент на музыке.

- Концерт будет разделен на две части? Сначала Стихия воды – ведь там музыка помягче, а потом Стихия огня, где тяжелее.

- Нет, мы будем все комбинировать. Визуально будет понятно где Вода, а где Огонь. Мы готовим визуальную терапию.

- Прочитала в афише, что с вами на сцене будет фул-бэнд – это сколько человек?

- Состав музыкантов на сцене минимальный, но то что мои музыканты - универсальные личности, это факт. Барабанщик успевает играть параллельно на клавишах и еще на маленьких семплерах, басист, он же и клавишник, он же и человек, который делает эффекты. Еще параллельно у нас гитарист, который тоже играет на клавишах. Задействованы все максимуму, и на сцене нам четверым точно будет места мало.
- Альбомы Стихия Воды и Стихия огня появится на носителях?
 - Все будет на концерте. К концерту мы решили запустить линию одежды. До этого у нас были просто свитшоты "Зависим" (по названию одной из песен) - это была лимитированная коллекция для своих. Теперь к выходу двух альбомов и концерту мы запускаем целый бренд одежды под названием "Стихия неизбежна". И начиная с 10 марта люди, которые придут на концерт станут первыми, кто сможет приобрести диски, свитшоты, футболки, кепки, стикеры, много чего. Целый пакет разнообразия. После этого мы будем это все запускать в интернет-продажу.

"В Евровидении не участвую. Ищу для себя другие пути реализации"

- Артем, как ты относишься к тому, что от Украины на Евровидении будет выступать MELOVIN, а от Беларуси украинец MELOVIN?

- Отлично отношусь к этим музыкантам, удачи им желаю.

- Слушали их песни?

- Слушал конечно. Вообще считаю, что в этом году один из сильнейших отборов. Это прям масштабное шоу. Не могу сказать, что смотрел все, но финальные песни слушал. И не могу выделить одного артиста, все крутые треки, каждый индивидуальный, каждый имел право выступать в Лиссабоне..

- Но все же, кто был ближе всего для вас?

- TAYANNA. Она очень крута, классный голос.

- Почему бы вам в Евровидении не поучаствовать, вон группа KADNAY рассказывала, что после первого Евровидения у них взлетела популярность?

- "У каждого свой путь, у каждого свой дом. Но мы на планете все едины, Homo sapiens". Это строчка из моей песни, но на самом деле все так и есть. У каждого своего пути. Если я почувствую, что мне это нужно, то я приду и буду участвовать. А пока считаю, что это мне не нужно, я ищу пути реализация для себя немного другие, при этом точно также завоевываю свою аудиторию.

- Вы наверно и не любите конкурсы?

- Я из тех людей который в них никогда не участвовал. Многие думают, что я выходец из Голоса, Фабрики, Х-фактора. Сейчас так принято считать, что ты везде участвовал. Монатик участвовал на Х-факторе, Никита Алексеев в Голосе... А я нигде не участвовал. Я выбрал для себя такую позицию. Мой путь будет сложнее, но я здесь для того чтобы делать музыку, для того чтобы менять что-то. Раз уж я ищу индивидуальность, то почему бы не поддерживать индивидуальность в творческом пути.

"Женщины - это супер идеально"

- Вы определились, кто ваша аудитория?

-Абсолютно разные люди. От 15 до 40 и выше. Я сейчас не шучу, я очень много видел на наших концертах взрослой публики, людей, которые танцевали и пели наши песни. Понятно, процент молодежи очень высокий, но это же круто. Я рад что они прислушиваются, потому что за ними будущее.

- Среди ваших поклонниц много девчонок.

- Почему-то многих артистов стараются пристыдить что тебя слушают девочки или дети. Дети, это понятно, что хорошо, а женщины, считаю, что это супер идеально. Я воспитан в женской среде, меня воспитывала мама и бабушка. В моей команде меня окружают в основном женщины. У меня лично есть прекрасная женщина. Почему бы мне не радоваться тому, что на концерты ходят женщины или девушки. Это круто. Скажу так, я для себя не выбираю аудиторию. Ну, честно. Верю в то, что мои слушатели независимы в своем выборе. Кстати, никогда в жизни не назову своих слушателей фанатами. Мне просто важно осознание того что эти люди любят мою музыку, и то какое название этому придать, это как стиль, - я не могу дать определение своему стилю, - я не хочу с этим заморачиваться. Это все ярлычки: я на тебя повесил это, а я на тебя - это. Это ничего не поменяет. Важно то, что внутри, и людей не обманешь. Для меня в первую очередь важна музыка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях