Фильм по роману Сергея Жадана собрал миллион на краундфандинге в Швейцарии

Фильм по роману Сергея Жадана собрал миллион на краундфандинге в Швейцарии

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Украинская лента по роману Сергея Жадана "Ворошиловград" собрала на краундфандинговой площадке в Швейцарии почти 40 000 франков. Это более миллиона гривен. Об этом рассказал режиссер фильма Ярослав Лодыгин, передает "Украинская правда".

Он также пояснил, что видео, попавшее в сеть как трейлер к фильму - на самом деле им не является.

- Это  видео было создано для показа на Зимнем рынке Одесского кинофестиваля, и не должно было попасть на глаза зрителям. Это, конечно, не трейлер, - уточнил Лодыгин.

Отмечено, что сопродюсер "Дикого поля" из Швейцарии использовал этот ролик для краудфандинговои кампании в своей стране.

- Потом швейцарская информационное агентство перевело на украинский материал местной прессы об этой кампании, и так видео, которое мы делали на скорую руку для директоров украинских кинотеатров попало в интернет", -добавляет режиссер.

Отмечено, что съемки фильма  больше месяца продолжались в Старобельске, после чего продолжились в Киеве и закончились в сентябре. Над созданием сценария также работала драматург Наталья Ворожбит.

Продюсер  Саша Костина  рассказала, что фильм имеет классическую вестерновскую композицию, поэтому лента станет вестерном. Точнее его разновидностью -  Истерн, ведь действие происходит в восточном полушарии. Ее создатели планируют держаться канона приключенческого жанра.

Команда создателей экранизации романа Сергея Жадана "Ворошиловград " также получила первую награду COCO WIP AWARD на международном кинофоруме Connecting Cottbus.

Украинская команда получила 35 000 евро на постпродакшн ленты.

Ранее проект экранизации " Ворошиловград " также получил главную награду Coco Best Pitch Award  на том же кинофоруме Connecting Cottbus.

По сюжету, главный герой фильма - историк по образованию и политический эксперт по данным на визитке Герман Королев - приезжает в родной город из Харькова. Оторваться от коллег и съемной комнаты в коммуналке заставляет звонок знакомого по кличке Коча. Тот говорит, что брат Германа внезапно уехал за границу, оставив без присмотра бизнес - заправку. Приехав, Герман выясняет, что вместе с заправкой брат оставил двух сотрудников: Качу и слесаря по кличке Травмированный.

Роль Германа в картине исполняет  Олег Москаленко. Эту возможность он получил, конкурируя с почти 150 другими актерами. На кастинг приходил 5 раз. Качу сыграет  Владимир Ямненко, а Травмированного -  Георгий Поволоцкий.

В широкий прокат "Дикое поле" выйдет осенью 2018 года. Перед этим запланирована его премьера на украинских и международных фестивалях.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях