Роднянский прокомментировал  поражение  на  Оскаре-2018

Роднянский прокомментировал "поражение" на "Оскаре-2018" [фото, видео]

Комментарии: 1
Для Роднянского и Звягинцева это уже второе "поражение" на "Оскаре". Фото: REUTERS

Бывший владелец "1+1" Александр Роднянский прокомментировал "поражение" фильма Андрея Звягинцева "Нелюбовь" на "Оскаре". Продюсер российской картины написал в своем Instagram, что "на всех наград никогда не хватает".

- Теперь, когда церемония закончена, я хотел бы от всех, кто делал "Нелюбовь", поблагодарить вас, дорогие подписчики, за вашу поддержку. Я читал все ваши комментарии, и они все были для меня важны. Таковы правила Оскара - на всех наград никогда не хватает и мы вместе с Мартином МакДонахом, Дэниелом Дэй-Льюисом, Мэрил Стрип, Полом Томасом Андерсоном, Стивеном Спилбергом и Кристофером Ноланом, в этот раз искренне порадуемся за коллег-победителей и продолжим свою работу, - подытожил Роднянский.

Фильм "Нелюбовь" боролся за победу в номинации "Лучший иностранный фильм". Лучшей зарубежной картиной 2017 года Американская киноакадемия признала ленту чилийского режиссера Себастьяна Лелио "Фантастическая женщина". Фильм рассказывает историю транссексуала, которая встречается с немолодым мужчиной. После его смерти героине приходится познакомиться с его родственниками, которые не отличаются толерантностью.

Также за звание лучшей иностранной картины боролся фильм шведского режиссера Рубена Эстлунда "Квадрат", ставший победителей "Канн".

 

На посошок!)

Публикация от Alexander Rodnyansky (@alexander.rodnyansky)

Мартин МакДонах, которого упоминает Роднянский, претендовал на лучшую режиссуру и лучший фильм с лентой "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Заветные статуэтки у британца увел мексиканец Гильермо дель Торо, снявший фантастику "Форма воды".

Дэниел Дэй-Льюис претендовал на лучшую мужскую роль. Он сыграл в фильме Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить". Фильм также был выдвинут в номинации "Лучший фильм", но стал лучшим лишь в номинации "Лучший дизайн костюмов".

Мэрил Стрип боролась за звание лучшей актрисы, она сыграла главную роль в фильме "Секретное досье" Стивена Спилберга о журналистах, которые рассекретили документы Пентагона о вьетнамской войне. Фильм также претендовал на звание лучшего.

Кристофер Нолан – режиссер военной драмы "Дюнкерк". Фильм также не стал лучшим, но победил в номинациях "Лучший монтаж" и "Лучший монтаж звука".

Оскар-2018: полный список победителей смотрите ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нелюбовь" Звягинцева получила кинопремию "Сезар"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях