Добронравов заявил, что съемки  Сватов  продолжатся

Добронравов заявил, что съемки "Сватов" продолжатся

Фото: кадр из сериала

Российский актер Федор Добронравов заявил о продолжении запрещенного в Украине сериала "Сваты", который снимает "Студия Квартал 95". Об этом артист сказал в интервью "Комсомольской правде". 

- Летом успели отснять четыре серии ["Сватов-7"]. Потом по геополитическим обстоятельствам остановились. Либо будут переписывать сценарий, чтобы снимать в другое время года, либо подождем следующего лета, чтобы доснимать. Герои все те же остались. Режиссер Андрей Яковлев боится, чтобы этот сезон не был хуже. Прошло же пять лет после 6-го сезона. Мы не снимали по обстоятельствам, которые все знают. Но думаю, все будет хорошо. Я так чувствую, мне так хочется!, - заявил Добронравов.

22 ноября 2017 года Служба безопасности Украины запретила Добронравову въезд в страну на три года из-за посещения и "поддержки аннексии полуострова". 29 ноября актера включили в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. В тот же день Госкино запретило "Сваты" к показу в Украине.

Руководитель "Студии Квартал 95" Владимир Зеленский тогда заявил, что продолжения "Сватов" не будет.

- Это сериал, который любят миллионы человек. Именно они ждали от нас продолжения "Сватов". Но в сложившейся ситуации его не будет. "Квартал 95" всегда работал и работает в правовом поле. Мы будем отстаивать наши права в международных судебных инстанциях, пока не будет сформирована четкая и прозрачная система регуляции кинематографической и телевизионной отраслей в Украине, - заявил тогда Зеленский.

"Студия Квартал 95" оспорила запрет сериала в окружном суде Киева, но суд отказал в удовлетворении иска.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях