Барбра Стрейзанд дважды клонировала свою умершую собаку

Барбра Стрейзанд дважды клонировала свою умершую собаку [видео]

Актриса решилась на двух клонов своей умершей собаки. Фото: кадр из видео.

Американская певица Барбра Стрейзанд дважды клонировала свою умершую собаку. Об этом певица призналась в интервью Variety.

По словам певицы, собака породы котон-де-тулеар по кличке Саманта умерла в прошлом году в возрасте 14 лет. Перед смертью Стрейзанд решилась взять у собаки клетки из пасти и желудка.

Новых питомцев Стрейзанд зовут Мисс Скарлетт и Мисс Вайолет. Внешне они получились абсолютно идентичными. Певица различает своих питомцев по цвету ошейников и одежды. 

- У них разные личности. Я жду, пока они станут старше, чтобы увидеть, есть ли у них карие глаза и серьезность Саманты, – подчеркнула Стрейзанд.

У певицы живет еще одна собака, являющаяся дальней родственницей Саманты.

Напомним, ранее в Китае ученые успешно клонировали обезьян. Макаки-крабоеды Чжунчжун и Хуахуа получили свои имена от китайского слова Zhonghua, обозначающего китайский народ, в знак национальной важности этого события. 

Ученые уверены, что теперь не существует никаких преград для клонирования человека: необходимо лишь решить вопросы, находящиеся в этической плоскости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Ученые Якутии и Южной Кореи клонировали охотничью лайку

 

Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) вместе с исследователями из южнокорейского института Sooam Biotech Research Foundation создали клонов якутской охотничьей лайки, сообщил "Интерфакс".

- Данное исследование проводится в рамках проекта по изучению генетики аборигенной якутской лайки для воспроизводства породы, - сообщила научный сотрудник международного центра коллективного пользования "Молекулярная палеонтология" научно-исследовательского института прикладной экологии Севера СВФУ Лена Григорьева.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях