В  Школе - 2  ждем новую драму и знакомых героев

В "Школе - 2" ждем новую драму и знакомых героев

Главные герои сериала останутся и в новом сезоне. Фото: Канал «1+1»

Популярности "Школы" могут позавидовать даже многие отечественные звезды. Просмотры, посты, перепосты, тысячи писем актерам в соцсетях… Согласно статистике, каждую серию смотрело в среднем около 2 миллионов телезрителей. Общий же охват сериала составил 20 миллионов. То есть каждый второй украинец хотя бы раз, но посмотрел "Школу" (фрагмент или целую серию).

Исполнители главных ролей, которых еще пару месяцев назад почти никто не знал, стали настоящими звездами: их приглашают на красные дорожки и светские мероприятия, они дают интервью и красуются на обложках. А недавняя фан-встреча в одном из столичных торговых центров собрала 9 тысяч поклонников!

Естественно, создатели сериала решили не тянуть и уже начали работу над продолжением. Второй сезон зрители увидят уже этой осенью. 

- "Школа" - это, пожалуй, единственный сериал на телевидении, который смотрят и бабушки, и их внуки, - говорит главный продюсер развлекательных программ "1+1" Ольга Слисаренко. - В соцсетях огорченные окончанием сериала фанаты даже запустили хештег #сумуюзашколою, который с каждым днем становится все популярнее.

В чем секрет такой популярности?

- Для детей "Школа" стала возможностью найти общий язык с родителями, поговорить о том, что их тревожит, - объясняет Слисаренко. - Во втором сезоне сериала мы продолжим актуализировать темы, которые волнуют современных школьников, но о которых молчат взрослые.

Ольга Слисаренко пока не может раскрыть всех подробностей нового сюжета, но о некоторых линиях нам рассказала.

- Во втором сезоне 10-Б станет выпускным классом - 11-Б. Так что появятся новые герои - ученики нового 10-Б, - рассказывает продюсер. - Зрители узнают, с кем будет Паша - с Никой или Лолой. В этом треугольнике может появиться четвертый человек, который будет мешать героям построить счастливые отношения. Кроме того, мы узнаем, вернется ли Алекс из Америки, смогут ли они с Катей быть вместе, как сложится жизнь у Дарины Петровны и найдет ли она личное счастье.

Проверка "медными трубами" 

Мы попросили юных актеров "Школы" поделиться историями о том, как изменилась их жизнь с приходом невероятной популярности.

1. Лиза Василенко: "Сорвала в своей школе все уроки" 

Лиза Василенко, сыгравшая самую популярную ученицу Лолу, сразу же стала любимицей девочек-подростков. Актриса рассказывает, что пройти незамеченной по улицам родного города Днепра ей почти невозможно, а в Киеве она передвигается только на такси. 

- Недавно решила сходить в свою родную школу в Днепре, и мне стало жутко неудобно - я сорвала все уроки! Дети бегали за мной, просили сфотографироваться и говорили, что в жизни я намного добрее и милее, чем в кино, - признается Лиза. 

2. Ира Кудашова: "Парень проехал 450 км, чтобы подарить розу"

По словам юной актрисы, сыгравшей Веронику (дочку учительницы Катерины Анатольевны), один из поклонников ради нее проехал 450 км, чтобы увидеться, сфотографироваться и подарить розу.

- Во время фан-встречи он не смог прорваться ко мне. Я видела парня с розой, который пытался всячески привлечь к себе внимание, но тогда я не знала, что он обращался ко мне, - вспоминает Ира. - Представьте мое удивление, когда я с ним встретилась и узнала, что он преодолел огромное расстояние, чтобы подарить мне розу. Сейчас мы иногда общаемся, он снимает видеообращения, в которых признается мне в любви.  

3. Саша Петренко: "Фанаты узнали, где я живу"

Актер, сыгравший Пашу, оказывается, сердцеед не только в сериале. Парень рассказывает, что некоторые фанаты узнали, где он живет, и постоянно поджидают его под подъездом, просят сфотографироваться и дать автограф. Но это не единственный способ, которым поклонники добиваются внимания юной звезды.

- Ученики из моей прошлой школы каким-то образом нашли старый классный журнал, в котором был записан мой номер телефона, - говорит Саша. - Они собрались всем классом, позвонили мне и по громкой связи наговорили всяких приятностей. Я был очень удивлен. 

Будь в курсе! 

Как попасть в сериал

А теперь - самое интересное. Для поиска новых героев создатели сериала объявили народный кастинг, принять участие в котором может любой желающий в возрасте от 16 до 40 лет, заполнив анкету на онлайн-платформе https://casting.1plus1.ua/project/4034402

- Для второго сезона мы продолжаем искать актеров, которые на собственном опыте пережили сериальные истории и столкнулись с похожими проблемами, - говорит Ольга Слисаренко.

Политика

Геращенко пожаловалась, что ООН и Красный Крест слабо защищают украинских политзаключенных
Геращенко пожаловалась, что ООН и Красный Крест слабо защищают украинских политзаключенных 16

Вице-спикер недоумевает, почему влиятельные международные организации за последнее время не сделали ни одного заявления.

В государственную миграционную службу направлено заявление о лишении нардепа Рабиновича гражданства Украины [документы ] 270 1

Народный депутат от БПП Сергей Каплин подал в Госмиграционную службу Украины депутатское обращение с доказательствами того, что народный депутат Вадим Рабинович имеет гражданство государства Израиль.

Гольдарб: мир в Украине будет установлен, как бы партия войны этому не сопротивлялась
Гольдарб: мир в Украине будет установлен, как бы партия войны этому не сопротивлялась 359

Максим Гольдарб о мир в Украине и прекращении войны.

Происшествия

Разрушенный мост на Луганск, взрывы и бои под Горловкой: ситуация на Донбассе накаляется
Разрушенный мост на Луганск, взрывы и бои под Горловкой: ситуация на Донбассе накаляется 14

Очевидцы утверждают, что на КПП Горловка-Майорск ходят панические слухи о закрытии этого важного перехода. Все это происходит на фоне учащающихся взрывов.

После распыления газа в школе Николаева 2 детей в реанимации
После распыления газа в школе Николаева 2 детей в реанимации 206

Полиция выясняет причины происшествия. 400 школьников эвакуировали.

Женщина -водитель БелАЗа случайно раздавила КамАЗ
Женщина -водитель БелАЗа случайно раздавила КамАЗ [фото] 577

Происшествие случилось на угольных разработках Кузбасса.

Экономика

В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат
В Украине подорожали социальные продукты питания, - Госстат 110 2

В цене заметно прибавили хлеб, молоко и мясо.

Как президент в зарплате просчитался
Как президент в зарплате просчитался 883

Порошенко пообещал украинцам очередной рост минималки, а экономисты предупредили: если это произойдет, не за горами новый виток инфляции.

Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику
Прощайте, газ и уголь: мир переходит на зеленую энергетику 609 1

В Германии сумели несколько часов прожить на возобновляемых источниках энергии, а в Калифорнии обяжут ставить на крыши солнечные батареи .

Общество

ТОП-10 новинок  Книжного Арсенала-2018
ТОП-10 новинок "Книжного Арсенала-2018" 59

С 30 мая по 3 июня в рамках главного литературного форума можно будет купить книжные новинки по цене издательств. "КП в Украине" посмотрела, ради каких книг стоит посетить Мыстецький Арсенал, где пройдет ярмарка.

На Волынской таможне жалуются на проверки вопреки заявлениям Кривицкого 46

В последнее время на Волынской таможне ГФС участились случаи проведения необоснованных таможенных досмотров грузов.

Веселые каникулы - детям Донбасса
Веселые каникулы - детям Донбасса 45

Блог Андрея Хворостянко, менеджера проектов Фонда Рината Ахметова.

Спорт

Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым
Менеджер Усика рассказал, почему до сих пор не назначена дата боя с Гассиевым 232

Организаторы не могут определиться с местом, ехать в Москву украинец отказывается.

Впервые в истории футболист получил пятую  Золотую бутсу
Впервые в истории футболист получил пятую "Золотую бутсу" 490

В противостоянии Роналду и Месси пока лидирует последний.

2200 болельщиков  Реала  вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев
2200 болельщиков "Реала" вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев 1353 3

Изначально 24 тысячи фанатов этой команды собирались посмотреть финал, но проблемами с логистикой, проживанием и завышенными ценами в Украине отбили у них желание ехать.