Дочь Михаила Задорнова отказывается от наследства отца

Дочь Михаила Задорнова отказывается от наследства отца

Комментарии: 2
Задорнов и его Елены: слева - помощница сатирика Елена Бомбина, справа - их общая дочь, тоже Елена. Фото: Сергей ИВАНОВ/PhotoXPress

О своих правах на имущество Михаила Задорнова, умершего в ноябре 2017 года после продолжительной борьбы с раком, заявила только его первая жена Велта. Единственная дочь сатирика - 27-летняя Елена и его вдова Елена Бомбина не спешат вступать во владение принадлежавшими писателю ценностями.

Еленадавно живет на Мальте, предпочитая закрытый образ жизни. Актриса по образованию, она рисует картины и пишет стихи. Девушка отказывается давать интервью об отце, хотя ее настойчиво зазывали на ток-шоу и предлагали солидные гонорары.

- Для семьи Задорнова его уход - большое горе, - рассказала "Кп.ру" знакомая семьи сатирика Антонина Саврасова. - Знаю, что вдова Задорнова сейчас в Юрмале. Она еще не оправилась от утраты. Носит траур, часто ходит на могилу. Дочь Задорнова Лена тоже в депрессии. Сказала, что отказывается от наследства. Ни она, ни ее мама не хотят заниматься наследственными делами. Об этом мне рассказала бывший администратор Михаила Николаевича.

Эти сведения в неофициальной беседе подтвердила одна из сотрудниц московской нотариальной конторы, в которой ведут наследственное дело Задорнова:

- О своих правах на наследство заявила только первая жена сатирика ВелтаЗадорнова, которая пришла и оставила свои документы, свидетельство о браке с Михаилом Николаевичем. Больше никто не заявил своих прав. Нам известно, что у Задорнова осталась дочь. Но и дочь, и вдова Елена Бомбина устно объяснили, что не хотят претендовать на наследство: мол, у них все есть. Вообще-то это странная ситуация. Нотариус через помощников Задорнова передал дочери сатирика, что она должна в таком случае написать письменный отказ от наследства. Ведь по закону она наследница первой очереди, и ее права нельзя ущемлять. Если никто из наследников не заявит о своих правах в отведенный для этого полугодовой срок, единственной наследницей станет первая жена Задорнова. И дальше лишь через суд можно будет это оспорить. Первая жена доказывает, что они до последнего жили вместе с Задорновым.

"Уехала на Мальту и замкнулась"

- Насколько я слышал, вторая жена, Елена Бомбина, была его гражданской супругой. Разводился ли он в загсе с первой женой Велтой Яновной, точно не знаю, - рассказал режиссер последнего фильма Задорнова "Однажды в Америке" Дмитрий Панченко. - Михаил Николаевич до последнего поддерживал с прежней супругой Велтой Яновной дружеские отношения, она приходила на его концерты. Но и вторая жена Елена частенько бывала у нас на съемках фильма. Михаил Николаевич сохранил хорошие отношения с обеими женами (незадолго до его смерти обе супруги сатирика впервые встретились и были до последних дней рядом с ним. - Ред.).

Между тем в органах ЗАГС нам сообщили, что писатель официально развелся с первой супругой и женился на Елене Бомбиной (к тому моменту их дочь была уже взрослой). Но тогда разве может рассчитывать на что-то его первая жена?

- Крайне редко, но бывает, что бывшая жена получает наследство экс-мужа, - объясняет адвокат Владимир Абакумов. - Это происходит, если других наследников нет или все они отказались от наследства. Претендовать на наследство бывшая жена может и в случае, если она имеет право на обязательную долю, выделяемую из наследственной массы. Например, если жена покойного при его жизни в течение как минимум 12 месяцев находилась на иждивении бывшего мужа и получала от него регулярные денежные выплаты.

Кстати, Задорнов щедро помогал бывшей жене до самой своей смерти.

Первая супруга - Велта Задорнова. Фото: philol.msu.ru 

- Я знал Михаила Николаевича 20 лет и продолжаю общаться с его женами, - рассказал продюсер фильма "Однажды в Америке" Максим Забелин. - Законными наследниками первой очереди являются дочь Задорнова и его вторая жена Елена, они же должны распоряжаться его авторским наследием. Я пытался обсуждать с ними творческие моменты. У Михаила Николаевича были задумки фильмов, сценарии. Но жена и дочь пока в непростом моральном состоянии, и все разговоры об этом мы отложили.

- Думаю, неправильно, что Лена отказывается от наследства, - выразил свое мнение один из друзей семьи. - Если уж отказываться, то хотя бы в пользу матери. Но Лена сказала: папа при жизни говорил, что хочет все распродать. Он считал, что дети должны пробиваться сами, а не жить за счет заработанного родителями, это лишает их цели. Отец купил ей дом на Мальте и квартиру в Москве, они не входят в наследственную массу. Елена говорит, что сверх этого ей ничего не надо. После похорон она уехала на Мальту и ни с кем не хочет общаться.

- В отличие от многих детей известных людей Лена не тусуется, не шикует, ведет себя очень скромно. - подтвердил продюсер Максим Забелин.

- Почему она, профессиональная актриса (окончила ГИТИС), не работает по специальности, нигде не снималась?

- Не знаю. Она помогала отцу, редактировала сценарии его концертов, готовила тексты его книг. Я с ней общался. Елена очень добрый, интеллигентный человек и никогда не пользовалась знаменитой фамилией отца.

Предложили сняться в фильме

- Мы продолжаем снимать художественный фильм "Однажды в Америке" - это последняя картина Михаила Задорнова. Он был автором сценария, должен был сыграть одну из ролей - президента США, - рассказал "КП" режиссер картины Дмитрий Панченко. - Сейчас съемки приостановлены: ищем дополнительные источники финансирования. Еще на стадии кастинга я спрашивал Михаила Николаевича, будем ли мы пробовать его дочь. Он ушел от ответа. Быть может, не хотел привлекать ее из скромности. Но теперь мы решили, что имеем моральное право пригласить Елену Задорнову сыграть одну из ролей. Это предложение мы передали маме Елены. Елена Бомбина отнеслась к нему с интересом, пообещала связаться с дочкой и дать ответ.

СПРАВКА "КП"

Задорнов познакомился со своей ровесницей Велтой Калнберзиной, дочкой секретаря рижского ЦК партии, еще в школьные годы в Риге. Они вместе поступили в Латвийский университет. Затем оба уехали учиться в Москву (она - на филфаке в МГУ, он - в МАИ). В 1971 году сыграли свадьбу. Детей в их браке не было.

О существовании молодой музы из Риги его законная супруга узнала, когда папарацци сняли Задорнова с соперницей и внебрачной дочкой на отдыхе.

Елена Бомбина (сейчас ей 53 года) была давней поклонницей Задорнова. Потом стала его помощницей. В 1990 году она родила сатирику дочь, которую тот признал и дал ей свою фамилию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 лучших цитат Михаила Задорнова

31-летняя муза Задорнова опровергла роман с сатириком

 

 

 

Политика

Реал-Ливерпуль в Киеве: кто из звезд и политиков смотрел матч на стадионе
Реал-Ливерпуль в Киеве: кто из звезд и политиков смотрел матч на стадионе [фото, видео] 211

Петр Порошенко, Владимир Гройсман, король Испании, президент Эстонии и другие.

В Украине переименовали ВДВ
В Украине переименовали ВДВ 791 8

16 мая вступил в силу закон о переименовании Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Десантно-штурмовые войска.

 Следующая цель Украины – проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы , - Порошенко
"Следующая цель Украины – проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы", - Порошенко 201 2

Президент также рассказал за кого болеют его родные.

Происшествия

Лига чемпионов в Киеве: фотограф потерял сознание во время игры
Лига чемпионов в Киеве: фотограф потерял сознание во время игры [фото] 231

Медикам пришлось пробираться пешком, чтобы не прерывать матч "Реал" - "Ливерпуль".

На границе с Крымом задержали женщину-дезертира
На границе с Крымом задержали женщину-дезертира 746 2

Она проходила службу в одной из воинских частей ВСУ на территории Крыма, но после аннексии не явилась в свою воинскую часть, которая была перемещена на материк.

В Черкассах подозреваемого в убийстве депутата Сергея Гуры взяли под стражу
В Черкассах подозреваемого в убийстве депутата Сергея Гуры взяли под стражу 126

Николая Гончара отправили в СИЗО на 2 месяца.

Экономика

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 274

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 542 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 1105 1

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Общество

Фанаты  Ливерпуля  оставили после себя кучу мусора в центре Киева
Фанаты "Ливерпуля" оставили после себя кучу мусора в центре Киева [фото, видео, обновлено] 1001 2

На парк Шевченко, где гуляли британские болельщики, было больно смотреть.

В Борисполе задержали футбольного фаната, которого разыскивал Интерпол
В Борисполе задержали футбольного фаната, которого разыскивал Интерпол 176

Пограничники выяснили, что мужчину разыскивают за подделку документов.

В Украине меняются требования для вывоза животных из страны
В Украине меняются требования для вывоза животных из страны 415

Теперь для вывоза домашнего животного за границу потребуется ветеринарно-санитарный паспорт установленного образца.

Светская хроника и ТВ

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 411

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 7579

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Третий спин-офф  Звездных воин  будет посвящен приключениям Бобы Фетта
Третий спин-офф "Звездных воин" будет посвящен приключениям Бобы Фетта 198

Режиссером проекта может стать Джеймс Мэнголд, который ранее работал над фильмом "Логан".