Канал ICTV ответил "Кварталу 95"

В ответ на официальное заявление пресс-службы "Квартала 95" на канале ICTV отреагировали следующим заявлением (приводим текст полностью): 

"Канал ICTV всегда выступал за формирование прозрачных механизмов работы телевизионного рынка. Мы видим необходимость создать четкие устоявшиеся критерии, по которым будет приниматься решение о запрете немилитарных сериалов и фильмов. Данное решение должно приниматься коллегиально и прозрачно, чтобы исключить выборочный принцип реагирования. Именно такой подход канал ICTV неоднократно предлагал на встречах медиаменеджеров. Также, мы считаем необходимым пересмотр уже введенных запретов в соответствии с четко определенными критериями. Такой подход обезопасил бы от запрета сериал "Сваты" и многие другие талантливые проекты украинского производства, о которых канал "1+1" не вспоминает.

Мы убеждены, что при условии поддержки нашей инициативы другими медиагруппами решение о критериях и пересмотр запретов можно принять в сжатые сроки. Лучше действовать вместе и в интересах всей индустрии. И прекратить бессмысленные обвинения, которые не соответствуют действительности и порочат своих авторов, от которых мы ожидаем опровержений и извинений".

Напомним, на днях в Интернете появилась якобы переписка между главой Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрием Артеменко и директором-президентом канала ICTV Александром Богуцким, где Богуцкий советует Артеменко обратить внимание на деятельность актера сериала "Сваты" Федора Добронравова.

Пресс-служба "Квартала 95" выступила с официальным заявлением. "5 февраля 2018 года из открытых источников (а именно – из сюжета программы "Гроші" ("1+1") и специально созданной станицы  в Facebook) стало известно, что якобы несколько членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в том числе, председатель Нацсовета господин Юрий Артеменко, в октябре 2017 года вступили в сговор с руководителем телеканала ICTV господином Александром Богуцким относительно запрета сериала "Сваты", - идет речь в пресс-релизе (читайте подробнее здесь)

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях