В студии  Квартал 95  хотят узнать, кто заказал  Сватов

В студии "Квартал 95" хотят узнать, кто заказал "Сватов"

«Квартал 95» пытается выяснить, кто заказал «Сватов». Фото: «Квартал 95»

Как сообщается в официальном пресс-релизе студии "Квартал 95", 5 февраля 2018 года из открытых источников (а именно – из сюжета программы "Гроші" ("1+1") и специально созданной станицы  в Facebook) стало известно, что якобы несколько членов Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в том числе, председатель Нацсовета господин Юрий Артеменко, в октябре 2017 года вступили в сговор с руководителем телеканала ICTV господином Александром Богуцким относительно запрета сериала "Сваты" (свидетельство этому – письма из якобы взломанного почтового ящика Артеменко).

"Ими заранее была спланированная процедура внесения фамилии артиста Федора Добронравова в список лиц, которым запрещен въезд в Украину, а следом, в неопределенный законом Украины способ внесения его в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. Следствием этого стал запрет шести сезонов высокорейтингового украинского сериала "Сваты", - идет речь в распространенном релизе студии "Квартал 95". - Уже много лет "Сваты" являются самым популярными сериалом на украинском телевидении. Согласно исследованию экспертной группы Kwendi на основании данных Nielsen, сериал "Сваты" возглавил рейтинг ТОП-сериалов 2017 года. Становится понятно, что если опубликованная переписка - правда, этот запрет имел целью получения неконкурентных преимуществ телеканалом ICTV над телеканалом "1+1". Следовательно, запрет "Сватов" - это заказ? Хотелось бы услышать комментарии и объяснения всех лиц, задействованных в этом деле (Юрия Артеменко, Ольги Герасимюк и Сергея Костинского), а, возможно, и комментарии компетентных органов. По нашему мнению, к сожалению, данная ситуация может свидетельствовать о недобросовестной конкурентной борьбе и наличие коррупционных заговоров, в которых принимают участие высокопоставленные чиновники Нацсовета. Более того, мы получили еще одно подтверждение того, что все фейковые скандалы, в которые пытались втянуть студию "Квартал 95" в последнее время, являются заказными и сфабрикованными".

В то же время, ни на странице ведущего программы "Гроші" Александра Дубинского, ни на специально созданной под конфликт странице в Facebook достоверность писем не доказана. Настоящая ли это переписка – загадка! Сами фигуранты этого процесса пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Напомним, ранее студия "Квартал 95" обратилась в суд по поводу запрета сериала "Сваты". Решение в этом деле еще не принято.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях